Лучшие сериалы 2019 года: новинки сезона и продолжения

Современный зритель требует от сериалов всё большей сложности сюжета, интеллектуальности и изысканности. К их созданию подключились такие признанные к...

Современный зритель требует от сериалов всё большей сложности сюжета, интеллектуальности и изысканности. К их созданию подключились такие признанные кинорежиссёры, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Дэвид Финчер и братья Коэн. Сериалы стали сложным продуктом, который схватывает дух времени в нашем стремительно меняющемся мире. С их популярностью связывают так называемый эффект Флинна (буквальное «поумнение» человеческого рода) – статистический феномен, выражающийся в постепенном повышении показателей коэффициента интеллекта (IQ) с течением лет, как в отдельных странах, так и в целом по миру.

Сериальный формат даёт возможность вести расширенное повествование, показывать персонажей на разных этапах жизни, развивать истории в долгосрочной перспективе и вводить новые сюжетные линии. Эмоциональный накал, живость языка, смена событий с драматическими и комедийными элементами максимально приближают сериалы к реальной жизни. В результате герои становятся частью социума. Персонажи превращаются в близких зрителю людей.

Эта близость к зрителю – одна из причин успеха сериалов, на создание которых затрачиваются колоссальные суммы. Например, по оценкам аналитиков, Netflix в этом году выделит $12 млрд фильмов и сериалов. Правда, засмотревшись на сериалы, можно забыть проживать свои истории, поэтому важно помнить о сериальной зависимости и вовремя гасить экран.

В этом списке мы собрали лучшие сериалы, снятые в последнее время и уже заслужившие высоченные рейтинги, престижные награды и зрительское признание, а также самые яркие новинки сезона. Список будет обновляться.

  1. 3 сериалов   
  2. Читают  1
  3. Читать

Контемпорари-вестерн

Эта разновидность вестернов отличается тем, что их действие происходит в наше время, но сохраняя атмосферу жанра и зачастую соответствуя привычному ве...

Эта разновидность вестернов отличается тем, что их действие происходит в наше время, но сохраняя атмосферу жанра и зачастую соответствуя привычному вестерновому антуражу. Действие контемпорари-вестернов разворачивается на суровых жарких просторах (даже если речь не идёт о южных штатах США или Мексике), где главными героями выступают все те же отважные непоколебимые одиночки. К таким фильмам можно отнести «Старикам тут не место» братьев Коэнов, «Три могилы» Томми Ли Джонса, «Однажды в Мексике» Роберта Родригеса и «Убийцу» Дени Вильнёва.

  1. 0 фильмов   
  2. Читают  1
  3. Читать

Южнокорейская новая волна

Южная Корея долго не имела полноценного кинематографа. Во время японской оккупации на него были наложены жанровые ограничения, а после «освобождения» ...

Южная Корея долго не имела полноценного кинематографа. Во время японской оккупации на него были наложены жанровые ограничения, а после «освобождения» корейцев американцами и вовсе была введена всесильная цензура, просуществовавшая до конца 80-х годов. Более десяти лет понадобилось корейцам, чтобы создать своё кино: нестандартное, запоминающееся, колоритное.

Для южнокорейского кино характерно объединение господствующих во всём азиатском кинематографе идей: китайская любовь к историческому кино, японская крайняя жестокость, паназиатская созерцательность, внимание к природе. И всё это десь гиперболизировано, турбировано, выкручечено на максимум. Лишь герои прячут свою эмоциональность и свои секреты глубоко внутри себя, что лишь накаляет драматизм произведения.

Главные фильмы:

Остров (2000) реж. Ким Ки Дук

Олдбой (2003) реж. Пак Чхан Ук

Оазис (2003) реж. Ли Чхан Дон

История двух сестёр (2003) реж. Ким Чжи Ун

Объединённая зона безопасности (2000) реж. Пак Чхан Ук

  1. 0 фильмов   
  2. Читают  1
  3. Читать

Немецкий экспрессионизм

Одно из наиболее ранних реформаторских кинотечений сложилось в 20-е годы 20 века, и было распространено в основном среди немецких режиссёров. Атмосфер...

Одно из наиболее ранних реформаторских кинотечений сложилось в 20-е годы 20 века, и было распространено в основном среди немецких режиссёров. Атмосфера уныния и тревоги, разлитая в воздухе после поражения в Первой мировой, накладывалась на пережитые солдатами и гражданскими ужасы, оказывая влияние на все сферы искусства, в том числе и на кинематограф. Отсчёт немецкого экспрессионизма принято вести от фильма 1920 года «Кабинет доктора Калигари». Триллер с элементами фильма ужасов впервые продемонстрировал на экране изменённое восприятие мира пошатнувшейся психикой главного героя. Именно с этого фильма кино заявило о себе как о полноценном виде искусства.

Для киноэкспрессионизма были характерны крупные планы и съёмка движущейся камерой, контрастное освещение, сложные гротескные декорации, применение светофильтров, эффекты ускоренного воспроизведения. Всё это должно оказывать гнетущее впечатление на зрителя, демонстрировать сущность человека, таящую в себе неизменное зло.

Экспрессионизм оказал огромное влияние, как на жанровое кино, заложив базис для создания хорроров и нуарных остросюжетных детективов, так и на развитие кинематографа в целом. Несмотря на свою короткую жизнь – улучшение обстоятельств в Германии более не способствовало его популярности – черты новаторского жанра можно проследить и в легендарном «Метрополисе» и даже в кинокартинах Тима Бёртона.

Главные фильмы:

Кабинет доктора Калигари (1920) реж. Роберт Вине

Носферату. Симфония ужаса (1922) реж. Фридрих Вильгельм Мурнау

Голем (1920) реж. Карл Бёзе и Пауль Вегенер

Кабинет восковых фигур (1924) реж. Пауль Лени

Усталая смерть (1921) реж. Фриц Ланг

  1. 1 фильмов   
  2. Читают  0
  3. Читать

Кэри Фукунага

От драмы «Без имени» до галлюциногенного сериала «Маньяк» – Кэри Фукунага зарекомендовал себя мастером создания захватывающей кинореальности. В 2020 г...

От драмы «Без имени» до галлюциногенного сериала «Маньяк» – Кэри Фукунага зарекомендовал себя мастером создания захватывающей кинореальности. В 2020 году ожидается выход очередной режиссёрской работы – «Бонд 25». А пока в его фильмографии редкий микс разнотематических картин, принёсших постановщику мировую славу.

«Думаю, любые персонажи должны быть многогранными, что мужчины, что женщины – они должны быть сложными и совершать выбор, с которым, возможно, мы не согласимся. По-моему, это то, что делает их людьми», – говорит режиссёр. «Мне нравятся персонажи, которые пытаются управлять своей судьбой».

Будучи подростком в Беркли, Фукунага хотел быть чёрным, а не «странным полуазиатским ребёнком». Уже в пятом классе он начал писать выдуманные истории и сценарии. Позже снимал с друзьями на видеокамеру короткие комедийные видео.

Первая полнометражная картина режиссёра – драма «Без имени», принёсшая ему награду на кинофестивале в Сандэнсе в 2009 году. После съёмки реалистичной историм о мексиканских иммигрантах Фукунага экранизировал культовый роман «Джейн Эйр», затем переключился на режиссуру неонуарного криминального сериала «Настоящий детектив». Следующая в фильмографии – пронзительная история о детях-солдатах «Безродные звери».

Часто в своих фильмах он не только режиссёр, но и кинооператор, и сценарист. Очевидно, впереди нас ждут новые возможности оценить таланты Фукунаги. Его «Маньяк» в числе главных и лучших премьер этой осени. На очереди новая часть бондианы.

  1. 0 фильмов   
  2. Читают  2
  3. Читать

Николай Бахарев

Работая слесарем на металлургическом комбинате, Николай Бахарев подрабатывал, фотографируя отдыхающих на пляже. Спустя годы его работы оказались востр...

Работая слесарем на металлургическом комбинате, Николай Бахарев подрабатывал, фотографируя отдыхающих на пляже. Спустя годы его работы оказались востребованными и обсуждаемыми далеко за пределами России. Их отобрали для основной программы 55-й Венецианской биеннале и выставляли на Международных фотографических встречах в Арле в 2013 году.

Николай Бахарев родился в 1946 году в деревне Михайловка Кемеровской области. В четыре года осиротел и воспитывался в детском доме, затем работал слесарем на Новокузнецком металлургическом комбинате, а в выходные дни фотографировал желающих на пляже для подработки.

Некоторым настолько нравился подход Николая, что они соглашались позировать в домашних условиях. Тогда продолжение съёмки давало результаты, из которых сложились наиболее эротически заряженные фотоциклы. За любовь к наготе «Независимая газета» даже назвала Бахарева «Русским Ньютоном». Хотя стилистическое сходство у этих фотографов отсутствует, работы обоих определяли как порнографичные.

 Николай Бахарев – представитель Новокузнецкой школы фотографии, которую представляют также Владимир Воробьёв и Владимир Соколаев (учстники творческого объединения «ТриВА», расформированного «за распространение идеологически вредных фотографий»). О своей работе Бахарев рассказывает:

«Небольшая часть клиентов с пляжа, которых заинтересовал мой подход к работе, соглашалась попозировать уже в домашней обстановке. Так и возникли циклы фотографий "В интерьере", "Вместе", "Диванчик", "Развлечение" и другие. В ходе фотосессий, длящихся до шести часов, возникали особые отношения, позволявшие добиваться своеобразных результатов, которые в корне отличались от тех, что предлагал журнал "Советское фото". Ведь не я, а заказчики "навязывали" мне сюжеты для постановок. В этих сюжетах и проявлялись их представления о том, что они хотели запечатлеть на "долгую память". От меня лишь требовалось эстетически расставить всё по местам и грамотно направить освещение. А в результате случайно удавалось передать ту интимность, которая не считалась достойной отображения в изобразительном искусстве как низменное и примитивное. Хотя в книгах и кино нередко встречались подобные сюжеты».

Снимки Николая Сергеевича можно разделить на приватные и публичные. В первых чаще всего запечатлены женщины или пары в домашней обстановке, а в публичных снимках – группы людей в купальниках, позирующих на пляже или в лесу. В 60-х и 70-х годах съёмка обнажённой натуры была незаконна. А в роли пляжного фотографа Бахарев мог зарабатывать на жизнь и изображать своих персонажей гораздо более откровенно, чем разрешалось официально.

С 1991 года Николай Бахарев – член Союза фотохудожников России. После падения железного занавеса его работы стали расходиться по отечественным и международным выставкам и конкурсам, пополняя музейные и частные коллекции в России и Штатах.

В снимках Бахарева советских времён не только тела позирующих, но также страсти и заглушённые фантазии жителей промышленного города. Автор текста к фотокниге Николая Бахарева «Новокузнецк» («Novokuznetsk») американский фотограф, критик и куратор Аарон Шуман написал:

«Было бы легко истолковывать эти фотографии просто как порнографические грёзы грязного старика-манипулятора, но есть в них кое-что ещё – в глазах персонажей, в их искренности, в их любопытстве и в обстановке – оно говорит о том, что здесь происходит гораздо большее и простирается оно далеко за рамки явной сексуальности, вуайеризма и простой титиляции».

  1. 2 фото   
  2. Читают  2
  3. Читать
Здесь еще нет созданных страниц на сайте. Будьте первым кто создаст страницу сегодня!
Не возможно загрузить подсказку

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.