Чёрно-белое настроение

Чёрно-белая фотография занимает в нашем сердце особое место. Ей присуща неподдающаяся объяснению магия, источающая загадочность и вневременность. Даже когда цвет пришёл в фотоискусство, такие мастера искренней уличной фотографии и городского пейзажа, как Анри Картье-Брессон, Робер Дуано и Брассаи остались приверженцами чёрно-белой съёмки. Да и пейзажная фотография в монохромном исполнении...

Чёрно-белая фотография занимает в нашем сердце особое место. Ей присуща неподдающаяся объяснению магия, источающая загадочность и вневременность. Даже когда цвет пришёл в фотоискусство, такие мастера искренней уличной фотографии и городского пейзажа, как Анри Картье-Брессон, Робер Дуано и Брассаи остались приверженцами чёрно-белой съёмки. Да и пейзажная фотография в монохромном исполнении способна обретать завораживающую притягательность, как у Майкла Кенны и Энсела Адамса. А в сочетании с длинными выдержками в чёрно-белые снимки приходит эфирность, ощущение ускользающей реальности и мягко плывущего времени.

Эмоции и чувства – главные элементы фотографии на службе интересности. Стремление отобразить их в снимке по-прежнему неразрывно связано с чёрно-белой съёмкой. Как подметил фотожурналист Тед Грант: «Когда вы снимаете людей в цвете, вы фотографируете их одежду. Но когда вы переключаетесь на чёрно-белую фотографию – вы запечатлеваете их душу».

Ещё
Прикреплённые публикации
Лента
Ещё нет активности
Не возможно загрузить подсказку