Добавить авторский фотопроект может каждый зарегистрированный пользователь Камералабс. Для этого необходимо заполнить форму по ссылке (название, короткое описание, ссылки на примеры изображений) и сохранить. После прохождения модерации вы сможете загрузить фотографии и отредактировать описание.

Что такое фотопроект

Фотопроект – это серия фотографий, которые рассказывают определённую историю. Автор фотопроекта выбирает тему и иллюстрирует её с помощью фотографий.

Фотопроект может быть личным исследованием – фотодневником. Может состоять из отдельных кадров – такой фотопроект называется типология. Фотографии в нём «не работаю» по отдельности, только все вместе они формируют определённое высказывание. Это может быть репортажный фотопроект, который состоит из одной съёмки – фотографии в таком фотопроекте от кадра к кадру рассказывают историю.

Преимущество фотопроектов

Фотопроект даёт о фотографе более ёмкое представление, помогает заявить о себе, сделать имя. Способствует формированию узнаваемого стиля, авторского почерка фотографа, системности в работе, глубокому исследованию темы. С авторами фотопроектов охотно сотрудничают интернет-издания, газеты, журналы, галереи. Целостность фотопроекта, узкая направленность дают возможность в будущем трансформировать его в выставку, книгу, публикацию.

Какой фотопроект интересен Камералабс

Нам интересны авторские фотопроекты фотографов-любителей, проекты профессиональных фотографов. Тема фотопроекта должна быть актуальной, смелой, творческой, волновать, вызывать интерес широкой аудитории. Чем точнее вы сформулируете тему проекта, тем более мощное воздействие на зрителя он произведёт.

Требования

Фотопроект обязательно должен сопровождать понятный заголовок, короткий текст с представлением автора и пояснением темы проекта. Оптимальный размер изображения  – 1280px по длинной стороне и не более 1920px. Подписи под фото должны быть содержательными – название или описание фото, место, год, автор. Оптимальное количество фотографий – 30.

 

Публикация фотопроекта на сайте осуществляется только после модерации. Редактор может обратиться к автору за уточнениями, либо отклонить проект, если он не соответствует требованиям сайта. Наиболее частой причиной отказа является неподходящая тема или недостаточный объём предоставленной информации. Мы оставляем за собой право не разъяснять причины отказа в каждом конкретном случае.

В фотопроекте запрещено размещать:

- материалы, содержащие язык вражды;

- заведомо ложную информацию;

- политические материалы;

- рекламу, информацию о продаже запрещённых вещей;

- чужой контент, опубликованный под собственным именем;

- спам поисковый и ссылочный;

- порнографию, шок-контент и откровенный контент.