Питер Тёрнли известен документальными репортажами о реалиях человеческого существования во всём мире. Его работы 43 раза печатались на обложке Newsweek и публикуются в самых престижных международных изданиях. Тёрнли работал в более 90 странах и за последние тридцать лет был свидетелем большинства важнейших событий геополитического и исторического значения.

Многие люди составляют списки дел. Туда они записывают продукты, которые должны купить по дороге домой, финансовые вопросы и важные задания по работе. Иногда туда попадают встречи с друзьями и родственниками, сбор чемоданов к путешествию и посещение спортзала. Наш темп и образ жизни упорядочены, что делает наши списки дел крайне обычными и предсказуемыми. Такого не скажешь о человеке времен Ренессанса, тем более о ярчайшем его представителе – Леонардо да Винчи.

21-ый век оказался очень щедрым – нынче производится искусство на любой вкус и цвет. В арсенале современного кинематографа найдется лента, способная удовлетворить даже самого придирчивого критика. Особого внимания удостоилось европейское кино. Именно оно очаровывает жюри самых главных кинофестивалей мира и почетно носит звание старейшего кинематографа в мире. Представляем вам 20 лучших европейских фильмов 21-го века.

О том, как Достоевский стоял на эшафоте, Сартр был наркомановым эквивалентом Сверхчеловека, Кьеркегор публиковался под псевдонимами, чтобы уйти от ответственности, Ницше сошёл с ума, спасая лошадь, а Кафка писал отзывы о проститутках.

«Если вы будете бережны с людьми, они откроют вам часть себя. Это большое таинство», – утверждала Ева Арнольд, одна из самых почитаемых фотографов прошлого века, умевшая выстраивать доверительные отношения со всеми своими портретируемыми – от бродяг до голливудских легенд.

Доктор Лара Бойд заверяет, что после её лекции наш мозг уже не будет прежним. В научном докладе TEDx она рассказывает, как с обретением каждого навыка мы изменяем свой мозг, объясняет, как и когда у человека проявляется уникальность мозга, почему одним учёба даётся легче, чем другим, и как сделать свой мозг таким, каким вы хотите.

Сиднейская художница Салли Уэст пишет картины маслом в технике импасто. Она не скупится на краски и густыми мазками создаёт объёмные фактурные поверхности на холстах. Наибольшее вдохновение черпает в великолепных австралийских пляжах.

Сальвадор Дали – легендарный сюрреалист, звезда среди художников и крайне неординарная персона. Его причудливый характер привлекает внимание, очаровывает людей и вызывает немалое любопытство. Ознакомимся с самыми удивленными фактами из его биографии.

Неподалеку от волшебного города Кейптаун живет и творит художник Филип Барлоу. На своем скромном сайте он время от времени делится новыми картинами. Его работы быстро привлекли массу внимания. Связано это с тем, что он заставляет зрителя озадачиться: действительно ли перед ним творение из красок, или же причудливые фотоснимки?

За последние годы на свет появилось много киношедевров, свежих и изумительных. Действительно, есть фильмы, способные впечатлить зрителя не меньше тех, которые бурно обсуждаются на популярных премиях и кинофестивалях. Просто такие киноленты прячутся немного глубже и следует хорошенько поискать. Предлагаем вам список из 20 фильмов последнего года, на которые стоит обратить внимание.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.