Томона Мацукава выбирает в главные объекты для своих картин такие непримечательные элементы из повседневной жизни, как туфли на поцарапанной шпильке, испорченный макияж или пятна от пролитого кофе. Её реалистичные работы основаны на деталях, почерпнутых из интервью с женщинами своего поколения.

Свежие, причудливые, цветные уличные фотографии из проекта Шина Ногучи «Здесь кое-что», снятые с философией поиска необычных моментов в повседневной жизни. О своих работах он говорит: «Я пытаюсь визуализировать слова Марка Твена: Правда необычнее вымысла...».

Для монахини 12-го века Хильдегарда Бингенская сделалась необычайно популярной, причём слава о ней сохранилась до наших дней через её поразительные труды в области медицины, теологии и музыки.

Уже третий год эксперты фонда «Эволюция» отбирают «качественный и доступный научпоп», а также поддерживают российских авторов, которые умеют писать о науке. «Теории и практики» выбрали 10 книг, уже вышедших при поддержке «Эволюции».

Чтение «Божественной комедии» Данте Алигьери, поэмы, богатой отсылками к флорентийской политике 14-го века и средневековой католической теологии, может показаться непростым занятием. Многое зависит от перевода и, безусловно, от иллюстраций, карт и диаграмм. Они придают тексту образную материальность, помогающую читателю следить за яркими событиями поэмы, как герои проходят девять кругов ада, встречая на каждом его обречённых обитателей, вплоть до вмороженного в лёд Люцифера, грызущего тремя пастями Иуду, Брута и Кассия.

В свободном доступе находится эталонная электронная версия 90-томного собрания сочинений одного из величайших писателей мира. Бесплатно можно скачать все, даже редчайшие произведения Льва Толстого, а также его письма и дневники.

«Представьте себе, что в библиотеке медуза танцует вальс и думает при этом о квантовой механике. Если в вашей жизни до сих пор всё складывалось нормально, скорее всего, такая мысль вам в голову ещё не приходила. Но только что я заставила вас подумать об этом и сделала это с помощью языка», – говорит психолингвист Лера Бородицки в своём выступлении на конференции TED о том, как язык формирует мышление.

Для ценителей искусства и любителей творчества Фриды Кало Google Arts & Culture в сотрудничестве с 33 музеями создал проект «Faces of Frida», объединив наибольшее количество её работ. Это около 800 артефактов – от её оцифрованных картин в ультравысоком разрешении до изображения личных вещей и редких фотографий.

Эксперты объясняют, зачем вообще нужен сон, что такое циркадные ритмы, как нарушения сна могут стать хроническими и что нужно делать, чтобы сон был качественным.

Иногда поражение терпят даже лучшие из лучших. Может быть, из-за плохих рецензий или неудачного маркетинга, или отсутствия интереса у зрителей, или всего вместе взятого, но режиссёры сталкиваются с ситуацией, когда фильм не окупается.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.