При мысли о кинотрилогиях, пожалуй, первыми приходят на ум оригинальные «Звёздные войны» и «Властелин колец». Тем не менее, в авторском кино меньше примеров трилогий, в которых на протяжении всех серий происходит дальнейшее развитие одной и той же истории, как у Ричарда Линклейтера в фильмах «Перед рассветом» – «Перед закатом» – «Перед полуночью», а больше распространены трилогии, состоящие из частей, не связанных общим сюжетом. Это могут быть фильмы, объединённые общей идеей, темой или обстоятельствами. Самые интересные из таких кинотрилогий в этой подборке.

Фотографа и архитектора из Мехико привлекает съёмка на оживлённых пляжах и улицах, где он фиксирует уникальные моменты взаимодействия людей и животных, присматриваясь ко всему с низкого угла.

События и судьбы громадной эпохи отобразились в снимках Александра Стешанова за его долгую фотографическую карьеру. Он сумел зафиксировать в своих работах и масштабное, и личное. С особым интересом снимал человека.

Художественную фотографию порождает художественное видение фотографа, поэтому она ярко контрастирует с такими жанрами, как фотожурналистика. Файн-арт фотограф Мария Тудела специализируется на эстетических, эмоциональных снимках, напоминающих аналоговые изображения. Своими туманными пейзажами, расплывчатостью и сюрреализмом она уводит зрителя в мир символов и мечтаний.

Элен Левитт известна культовыми уличными фотографиями Нью-Йорка. Начав снимать в 1930-х годах, она оставалась активной на протяжении почти 70 лет. Её работы не о сенсациях. В них нет ничего необычного. На большинстве снимков играют дети, разговаривают взрослые. В кадрах Левитт динамично течёт повседневная жизнь.

Обыденная жизнь советских людей в неравнодушных фотографиях Михаила Дашевского, сделавшего эти кадры в 1960-80-е годы в Москве, Тбилиси, Ялте, Ташкенте, Вильнюсе. Его снимки не выдержаны в документальном жанре, а пропущены сквозь призму художественной фотографии.

Увлечение женскими формами в окружении природы и эмоциональная связь между ними – центральная тема работ фотографа. Рутгер тен Бруке создаёт вневременные, гармоничные, композиционно совершенные изображения. Сочетание красоты, чистоты и технического мастерства составляют эстетическую концепцию автора.

Леонид Лазарев – фотохудожник-реалист, один из первых стрит-фотографов Москвы, документалист, портретист и фоторепортёр. За более чем полувековую карьеру он объял почти все жанры фотографии. Снимал политиков и звёзд первой величины, эпохальные общественные и политические события, многоликую Москву в будни и праздники, лирические пейзажи, тружеников, натюрморты. Не счесть количество его выставок, наград и публикаций.

В этих фотографиях Рустам Мухаметзянов запечатлел моменты радости, грусти, волнения, скорби и восторга из жизни советских людей в городах и деревнях.

«"Совпадения" – это моё любовное письмо Нью-Йорку и бесконечному количеству волшебных, эфемерных моментов и счастливым случайностям, которые делают его городом, непохожим ни на один другой», – пишет Хигби о серии снимков, снятых на городских улицах.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.