Т. Энами – один из ведущих японских фотографов ХIХ века, оставивший обширное наследие черно-белых фото и цветных слайдов с 3D эффектом. В его работах отразилась жизнь Японии на рубеже эпох Мэйдзи и Тайсё.

Фотограф Кэти Шорр поделилась серией фотографий жителей Нью-Йорка конца 1980-х. Во время своей недолгой карьеры водителя лимузина, ей удалось запечатлеть праздники своих пассажиров.

В своих работах Хелен ван Мин говорит о юности и детстве на языке голландских художников XVII века. «Мои фото роднит с живописью сам процесс съемки и то, как я общаюсь с моделью. Мой подход – это не просто щелканье затвором в погоне за удачным снимком. Я работаю как художник, изучая лицо и позу модели по 10-20 минут, прежде чем сделать кадр».

Круг источников его вдохновения широк: трогательная невинность и чувственная откровенность, ветреная юность и опытная зрелость, смех и печаль, библейская мудрость и фрейдистские мотивы, неугомонность жизни и эпическое умиротворение потустороннего. Жизнь, отраженная в его живописи, полна, словно бокал Киндзмараули, и сложный бархатный «букет» ее смыслов раскрывается не сразу. Художественные миры его произведений играют противоположными, но всегда жизнеутверждающими мифологемами, аллегориями, образами, метафорами. В его тестостероновом творчестве все проникнуто Любовью. И в каждой полотне, созданном его кистью, – флюиды, флюиды...

В 1972 году Билл Оуэнс, будучи новостным фотографом газеты «The Independent», сделал серию снимков, на которых был изображен пригород. Первоначально представленные в 1973 году под названием «Suburbia», колоритные кадры Оуэнса с тех пор экспонируются в музеях и галереях Европы и Северной Америки, воплощая классическую фотоверсию американской пригородной мечты. «Фотографии для Suburbia были сделаны не случайно, – вспоминает автор в интервью Art a Go Go. – Я составил сценарий съемок тех событий, которые хотел сфотографировать: Рождество, День Благодарения, Четвертое июля, Дни рождения и так далее».

Фотограф Пол Хилл задал направление британской фотографии на десятилетия вперед. Получив известность как фотожурналист, впоследствии он стал преподавателем, чьи заслуги оценила сама королева. А его художественные снимки вошли в коллекции известных музеев мира.

Антонио Гутьеррес Перейра умеет управлять пространством и изменять формы, глядя на объект сквозь бокал с водой, запотевшее стекло или отражение в зеркале. «Мне нравится искать другую, оригинальную, эстетическую и, прежде всего, художественную точку зрения. Только выйдя за рамки повседневности, я могу достичь результата», – говорит фотограф.

Итальянский фотограф Марио Де Бьязи стал классиком еще при жизни. О нем говорили, будто бы он сросся со своей камерой настолько, что она превратилась в часть его тела, как нос или глаза. Его снимки динамичны, эмоциональны и полны внутренней энергии.

«Я позволил красоте самой линии произвести впечатление, не приукрашая и подавляя все вторичное», − так определил основной принцип своего творчества Франтишек Дртикол, признанный основоположник чешского фотоавангардизма. Известный черно-белыми портретами обнаженной натуры, помещенной в абстрактные декорации, фотограф задействовал в своем творчестве элементы стиля модерн и аp деко.

Эту фотосерию швейцарский фотограф создал во время медового месяца, когда отправился во Францию вместе со своей женой Ритой. Изначально снимки делались не для публикации. Но позже они вышли в виде фотокниги «Глазами любви», нежной фотоистории, будто развернувшейся в один день.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.