«Мне всегда нравились персонажи, которые под давлением обстоятельств должны трансформироваться, и в итоге неизбежно становятся теми, кем они должны стать», – говорит Рефн.

Традиции и известная на весь мир актёрская школа сделали британский кинематограф обособленным от остального европейского. Лишь неосведомлённые кинолюбители, говоря об английском кино, представляют себе помпезные сцены, в которых аристократы пьют чай, заедая его печеньем. В реальности оно гораздо сложнее стереотипных определений.

За последнее десятилетие в мире кино можно наблюдать подъём в жанре сложных психологических ужасов, которые стали отличной альтернативой для зрителей, ищущих более содержательные фильмы, чем просто ужасы.

За последние полвека было снято огромное количество фильмов. Многомиллионные блокбастеры и кино про супергероев буквально переполнили кинотеатры. Все это, конечно, прекрасно, если бы не одно но – в гигантском океане кинолент теряется по-настоящему качественное кино. Возможно даже достойное большего внимания, чем фильмы с космическими кассовыми сборами. Предлагаем вашему внимаю 10 замечательных фильмов с заниженным рейтингом.

За последние годы на свет появилось много киношедевров, свежих и изумительных. Действительно, есть фильмы, способные впечатлить зрителя не меньше тех, которые бурно обсуждаются на популярных премиях и кинофестивалях. Просто такие киноленты прячутся немного глубже и следует хорошенько поискать. Предлагаем вам список из 20 фильмов последнего года, на которые стоит обратить внимание.

Каждому герою нужен антагонист. В большинстве фильмов сразу понятно, кто олицетворяет зло. Но есть и такое кино, в котором все гораздо сложнее, чем может предположить зритель.

Представления об эротике у всех разные: для одних это обнаженные тела и секс, для других – взгляды и прикосновения. Тем не менее, говоря о лучшем эротическом кино, мнения людей сходятся. В этом списке вы найдете самые качественные, горячие и трогательные фильмы о страсти.

Зачастую культовые фильмы ассоциируются с низкосортными полуночными размышлениями эксцентричных режиссёров, работы которых – за очень немногими исключениями – трудно назвать настоящими шедеврами.

21-ый век оказался очень щедрым – нынче производится искусство на любой вкус и цвет. В арсенале современного кинематографа найдется лента, способная удовлетворить даже самого придирчивого критика. Особого внимания удостоилось европейское кино. Именно оно очаровывает жюри самых главных кинофестивалей мира и почетно носит звание старейшего кинематографа в мире. Представляем вам 20 лучших европейских фильмов 21-го века.

Хороших фильмов много не бывает. Сколько бы мы их ни смотрели, всё равно не перестаём искать ещё больше. В этой подборке 10 отличных кинокартин, которые многие пропустили, но их точно стоит увидеть. Подборка разножанровая, поэтому каждый сможет найти что-то по своему настроению.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.