При мысли о кинотрилогиях, пожалуй, первыми приходят на ум оригинальные «Звёздные войны» и «Властелин колец». Тем не менее, в авторском кино меньше примеров трилогий, в которых на протяжении всех серий происходит дальнейшее развитие одной и той же истории, как у Ричарда Линклейтера в фильмах «Перед рассветом» – «Перед закатом» – «Перед полуночью», а больше распространены трилогии, состоящие из частей, не связанных общим сюжетом. Это могут быть фильмы, объединённые общей идеей, темой или обстоятельствами. Самые интересные из таких кинотрилогий в этой подборке.

«Мне было легче отождествлять себя с персонажами на грани истерики, которые были напуганы жизнью, которые отчаянно тянулись к другому человеку. Но эти, казалось, хрупкие люди и есть на самом деле сильные люди», – Теннесси Уильямс.

Каждому герою нужен антагонист. В большинстве фильмов сразу понятно, кто олицетворяет зло. Но есть и такое кино, в котором все гораздо сложнее, чем может предположить зритель.

Представления об эротике у всех разные: для одних это обнаженные тела и секс, для других – взгляды и прикосновения. Тем не менее, говоря о лучшем эротическом кино, мнения людей сходятся. В этом списке вы найдете самые качественные, горячие и трогательные фильмы о страсти.

Зачастую культовые фильмы ассоциируются с низкосортными полуночными размышлениями эксцентричных режиссёров, работы которых – за очень немногими исключениями – трудно назвать настоящими шедеврами.

«Мне всегда нравились персонажи, которые под давлением обстоятельств должны трансформироваться, и в итоге неизбежно становятся теми, кем они должны стать», – говорит Рефн.

Традиции и известная на весь мир актёрская школа сделали британский кинематограф обособленным от остального европейского. Лишь неосведомлённые кинолюбители, говоря об английском кино, представляют себе помпезные сцены, в которых аристократы пьют чай, заедая его печеньем. В реальности оно гораздо сложнее стереотипных определений.

За последнее десятилетие в мире кино можно наблюдать подъём в жанре сложных психологических ужасов, которые стали отличной альтернативой для зрителей, ищущих более содержательные фильмы, чем просто ужасы.

За последние полвека было снято огромное количество фильмов. Многомиллионные блокбастеры и кино про супергероев буквально переполнили кинотеатры. Все это, конечно, прекрасно, если бы не одно но – в гигантском океане кинолент теряется по-настоящему качественное кино. Возможно даже достойное большего внимания, чем фильмы с космическими кассовыми сборами. Предлагаем вашему внимаю 10 замечательных фильмов с заниженным рейтингом.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.