Интернет взорвала информация о приложении, которое «раздевает» женщин в один клик. Достаточно загрузить фотографию человека в одежде и сервис за полминуты выдаёт «голую» версию. Спрос на DeepNude оказался настолько высок, что серверы не справились с наплывом трафика. Более того, ажиотаж подтолкнул создателей закрыть проект. «Мир к нему не готов», – заявил разработчик.

Можно как угодно относиться к финалу «Игры престолов», но совершенно невозможно отрицать, что именно экранизация фэнтезйного бестселлера от Джорджа Мартина задала высочайшую планку качества и раскачала маховик сериальной «вседозволенности», продемонстрировав чудеса сверхокупаемости и проторив дорогу для других амбициозных высокобюджетных проектов.

Франсуа Рабле – один из ключевых авторов Ренессанса, сформировавший основы современной европейской литературы. «Гаргантюа и Пантагрюэль» же – та книга, что вписала его имя в историю и до сих пор остаётся одним из наиболее читаемых и почитаемых литературных памятников эпохи Возрождения. Гротескный и сатирический роман удостоился быть проиллюстрированным одним из блестящих графиков 19 века – Гюставом Доре, чьи иллюстрации признаны классическими, но есть и другие, чьё авторство до конца не установлено, и чьё содержание максимально точно отражает дух произведения, отсылая к работам таких мастеров, как Иероним Босх и Питер Брейгель. Однако, прежде чем перейти к иллюстрациям, вспомним, почему полтысячелетия спустя «Гаргантюа и Пантагрюэль» остаётся великой книгой, а Рабле выдающимся писателем.

На этих двух японских ксилографиях 1887 года Камэкити Цунадзимы из серии «Коллекция модных английских слов» изображены животные, предметы и различные виды человеческой деятельности. Это – своеобразный англо-японский словарик. Каждое изображение имеет свои японские и английские названия.

Гонения на верующих в Христа имеют многовековую историю. Однако и в наши дни существуют подпольные христианские храмы, прихожане которых предпочитают хранить свои имена в тайне. Об этом – серия фотографий Гонсало Фонсека, сделанных в Шанхае.

Многие «серьёзные люди» по сей день сетуют, что интернет, данный нам для обмена информацией, учёбы, и всевозможного развития личности мы используем, чтобы смотреть... картинки с котиками. Что ж, высокое искусство действительно продукт не для всех. Однако некоторые художники решили совместить приятное с полезным, создав полотна и коллажи, где величайшие картины в мировой истории встречаются с изображением мурчащих домашних любимцев. Приготовьтесь, внутри вас ждёт повышенный уровень красоты, милоты и немного юмора по вкусу.

Нобелевская премия – одна из престижнейших наград в мире. Любой получивший её уже вписал своё имя в историю. Помимо премии, размер которой в среднем чуть больше миллиона долларов, и медали лауреаты получают папку с дипломом, однако мало кто знает, что сам диплом может по праву считаться жемчужиной изобразительного искусства, ведь к его оформлению прикладывают руку весьма известные художники. Попробуем заглянуть в дипломы лауреатов прошлого и настоящего, среди которых есть наши соотечественники: Шолохов, Капица, Бродский и другие выдающиеся умы.

Полторы сотни лет, со времени первой публикации иероглифической письменности майя, учёные и лингвисты бились над дешифровкой символов, чей возраст порой превышал тысячу лет. Европейские исследователи снаряжали дорогостоящие экспедиции, подкапываясь под майянские пирамиды, точно кроты, не зная, что советский учёный в собственном рабочем кабинете сделает больше, чем все они вместе взятые.

Часы – вещь символическая. Хотя бы потому, что они связаны со временем, а значит – с человеческой жизнью. Часы присутствуют во многих сказках, о них сочиняют песни и слагают стихи. Греческий художник Грегори Грозос считает, что они могут вместить в себя целые миры. Но не в абстрактно-философском, а буквальном смысле.

Электронный альбом Брайана Ино «Музыка для аэропортов» положил начало идее медиативной музыки, основанной на отказе от типичных мажорных и минорных гамм. Такой поход внес в музыкальную композицию мелодическую двусмысленность и стал началом исследования звуков, которые должны были существовать где-то на заднем плане – за пределами, контролируемыми сознанием.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.