Право на смерть – один из самых спорных вопросов и его известный защитник, способствующий так называемым «рациональным самоубийствам», регулярно оказывается в центре дискуссий. На этот раз он представил «суицидальную машину», которая внешним видом вызвала обеспокоенность у противников эвтаназии. Доктор Филип Ницшке по прозвищу «Доктор смерть» рассказал The Independent, что его устройство не предназначено для того, чтобы «гламурить» уход из жизни.

Ретабло и экс-вото – небольшие, красочные картинки, нарисованные в благодарность за божественное заступничество, избавление от болезни, спасение в опасной ситуации или за иную удачу, в которой верующий разглядел чудесное вмешательство святого.

Научные исследования доказали, что игра на барабанах уменьшает стресс, укрепляет иммунитет, понижает кровяное давление, уменьшает боль и помогает при социально-эмоциональных нарушениях. Чтобы ощутить весь полезный эффект, недостаточно слушать игру, нужно барабанить лично.

На протяжении всей истории так называемого «Нового Света» люди африканского происхождения сталкивались с большим пробелом вместо родословной. Их покупали и продавали для работы на плантациях, в результате они утрачивали не только имена, но и связь со своим языком, традициями и культурой. Очень немногие, прошедшие по этому болезненному пути, точно знают, откуда прибыли их предки.

В ответ на комментарии высокопоставленного члена партии «Альтернатива для Германии» о стоящем в Берлине мемориале жертвам Холокоста активисты объединения «Центр политической красоты» установили копию памятника в родном городе политика.

Эта форма плакатного искусства расцвела в африканских странах в 1980-е и 1990-е годы. С распространением VHS-кассет появились небольшие передвижные кинотеатры. Кинооператоры переезжали из деревни в деревню с телевизором и генератором, неся в массы последние достижения голливудского кинематографа. А чтобы привлечь зрителя, операторы нанимали художников, которые рисовали вручную неофициальные плакаты с крупнейшими звёздами кино.

Право каждого человека на свободу убеждений и на беспрепятственное их выражение закреплено во Всеобщей декларации прав человека. Это означает, что статья должна защищать и верующих, и атеистов. Однако последние, находясь в меньшинстве, подвергаются дискриминации, преследованиям и притеснениям, а в некоторых странах атеистов могут приговаривать к смертной казни. В Штатах работает организация, помогающая безбожникам, столкнувшимся с угрозой жизни.

Проводя отпуск в Берлине, Том Фрейн согласился позировать в нескольких фотосессиях, а через четыре года обнаружил, что стал лицом крупной антитабачной кампании. Его изображения появились на миллионах пачек сигарет по всему Европейскому союзу. Том рассказал, как это случилось изданию The Guardian. Вот его история от первого лица.

Состоятельные коллекционеры всё меньше покупают живопись, а цены на фотографии только растут, но насколько надёжна эта инвестиция? Патрик Коллинсон из The Guardian разузнал у специалистов области о том, какие фотографии пользуются наибольшим спросом, во что стоит вкладывать и сколько платить.

«Современная шлюха» – мемуары молодой канадки, которая откровенно рассказывает о своей работе в эскорте и объясняет, как она создала нечто, никогда ранее не издававшееся.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.