Меню

Фигуры в ню фотографиях Коппитца напоминают древнегреческие статуи и восхищают зрителей с той же силой, что и в начале прошлого века. Не меньшего внимания заслуживают его пейзажные снимки и фотографии крестьянской жизни.

Внутри такси общественное пространство плавно перетекает в личное. Люди в нём дерутся, занимаются любовью, едят, обдумывают планы мирового господства или спят. Многие ведут себя так, будто никого рядом нет. Всё это на протяжении 20-ти лет попадало в объектив фотографа и таксиста Райана Вайдемана.

Итальянский фотожурналист Эрнесто Базан впервые ступил на Кубу в 1992 году и сразу же влюбился в Остров Свободы и его народ. Там он почувствовал себя так, словно перенёсся на десятилетия назад в родную Сицилию, где прошло его детство. После нескольких поездок Базан обосновался на Кубе. В 1997 году он женился на кубинке, продолжал документировать повседневную жизнь местных жителей и преподавал фотографию. Для Кубы это был так называемый «особый период», когда Советский Союз распался, и финансовая поддержка страны прекратилась.

Стефан Раппо фотографирует эмоции. Он создаёт изысканные и подчёркнуто сдержанные изображения, лишённые излишних украшательств и сложных постановок. Фотограф старается сделать кадры естественными и содержательными, как маленькие рассказы. Самое разительное в них – спокойствие и безмятежность. Зритель, хотя и находится на расстоянии, проникается интимностью представления.

Антощенков не просто фотограф, а восхищённый наблюдатель, который своими снимками уводит нас от парадного центра Петербурга к его окраинам, по пути показывая город с неожиданной стороны.

Майкл Вольгенсингер был известен как приверженец строгой черно-белой эстетики. Для его работ характерны одновременно «техническое совершенство и живость».

Творчество Артура Феллига (Arthur Fellig), более известного под псевдонимом Виджи (Weegee), необычайно тем, что ещё при жизни фотографа оно пользовалось одинаковым успехом у популярных СМИ и в авторитетных художественных кругах. Ему удавалось создать эмоциональную связь между зрителем и персонажами своих снимков, мастерски улавливая наиболее значимый момент для съёмки кадра.

В своих сюрреалистических фотографиях Брук ДиДонато исследует сложности человеческих переживаний и проявления психологических аномалий в реальности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.