Морияма – один из самых значимых и плодовитых фотографов всех времён. Его творчество сыграло центральную роль в становлении японской фотографии, став важным явлением в истории фотоискусства. Морияма известен многочисленными фотокнигами. Он даже сравнивает себя с пулемётом. Среди его более 150 альбомов такие признанные шедевры, как «Японский театр» (1968), «Прощай, фотография!» (1972), «Свет и тень» (1982) и «Синдзюку» (2002).

Мануэль Альварес Браво почти восемь десятилетий фотографировал родную Мексику и заслужил звание самой важной фигуры 20-го века в латиноамериканской фотографии.

В своих фотографиях Ренато Д'Агостин исследует современную жизнь в городах, взаимосвязь людей с архитектурой и с пространством, в котором они живут, чтобы открывать новые порталы в воображении наблюдателя.

Марсело Арголо в своих снимках хочет показать Рио-де-Жанейро таким, каким его ещё не изображал ни один бразильский фотограф. Его кадры, складываясь в единое повествование, составляют повседневную историю города.

Многие века эту горную гряду воспевали китайские поэты и живописали художники. Ван Вушенг, очарованный красотой гор Хуаншань, фотографировал их на протяжении более трёх десятилетий.

Пол Д'Амато всегда направляет свой объектив на сообщества людей и места, которые чаще всего игнорируют или избегают другие фотографы. Он терпеливо и настойчиво годами работает над своими проектами, чтобы зрители могли заглянуть в мир, невидимый для большинства.

Дэвид Хёрн – важная фигура как в британском, так и мировом сообществе фотографов. Помимо успешной карьеры в мире фотографии, Хёрн является учредителем известной Школы Документальной Фотографии и Ньюпорте, Уэльс. В 1989 году он оставил проект, чтобы заняться своей основной деятельностью.

Люди привыкли воспринимать фотокамеру исключительно как устройство для фотографирования. А Грегори Кольбер видит в ней музыкальный инструмент, на котором может играть человеческий глаз.

В фотографии, как и в любом другом виде искусства, есть свои классики. Один из них – Гарри Виногранд, звезда Нью-Йоркской фотографии. На его счету сотни легендарных снимков и удивительная биография.

Артур Поллок проработал новостным фотографом более сорока лет и оставил архив из тысяч снимков, напоминающих суровый, но художественный стиль, популяризированный великим Виджи в сороковых годах.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.