Меню

Итальянский фотожурналист Эрнесто Базан впервые ступил на Кубу в 1992 году и сразу же влюбился в Остров Свободы и его народ. Там он почувствовал себя так, словно перенёсся на десятилетия назад в родную Сицилию, где прошло его детство. После нескольких поездок Базан обосновался на Кубе. В 1997 году он женился на кубинке, продолжал документировать повседневную жизнь местных жителей и преподавал фотографию. Для Кубы это был так называемый «особый период», когда Советский Союз распался, и финансовая поддержка страны прекратилась.

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Грег Горман – один из лучших в съёмке портретов знаменитостей и непревзойдённый мастер мужского ню. Он фотографировал почти всех, кого мы видели на большом экране.

Майкл Вольгенсингер был известен как приверженец строгой черно-белой эстетики. Для его работ характерны одновременно «техническое совершенство и живость».

Творчество Артура Феллига (Arthur Fellig), более известного под псевдонимом Виджи (Weegee), необычайно тем, что ещё при жизни фотографа оно пользовалось одинаковым успехом у популярных СМИ и в авторитетных художественных кругах. Ему удавалось создать эмоциональную связь между зрителем и персонажами своих снимков, мастерски улавливая наиболее значимый момент для съёмки кадра.

В своих сюрреалистических фотографиях Брук ДиДонато исследует сложности человеческих переживаний и проявления психологических аномалий в реальности.

За свою 60-летнюю карьеру Хорст прослыл одним из самых выдающихся мастеров фотоискусства. Его называли «богом модной фотографии». Работы Хорста остаются эталоном для современных профессионалов, снятые им портреты знаменитостей продолжают служить золотым стандартом; снимки в жанре ню – всё так же беспрецедентны по своей скульптурной красоте.

Создавая каждую фотографию, Хофленер стремится к совершенству в композиции. Ухватившись за неожиданную природную красоту, он возводит земные объекты на уровень почти мифический, объединяет природное и техногенное в поэтическую игру света и тени, пустоты и структурированности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.