Итальянский фотограф не просто так снимает моменты сокрушительного падения разных персонажей. «Мои фотографии о людях, которые живут в изнурительном темпе и переживают внезапные отключки, – говорит Сандро Джордано. – Когда требования современного мира уже слишком велики, чтобы с ними справляться, тело восстаёт против сознания».

Уже с тринадцати лет Франческа Вудмен умела создавать глубокие изображения, используя уникальный визуальный стиль. Вудмен удалось озвучить борьбу, которая, как правило, делает людей немыми.

Мировую известность Сергею Борисову принесли фотографии московского и питерского артистического андерграунда 1980-х годов, а также «идеологические ню» и снимки, которые стали символами перестройки. Его работы регулярно продаются в галереях и на европейских аукционах, в том числе на Sotheby’s и Сhristie’s.

Лонг Чинсан – фотограф-новатор, один из пионеров китайской фотожурналистики, автор первых художественных фотографий обнажённой натуры в Китае и создатель уникальной для своего времени техники композитного изображения. Его называют «самой выдающейся фигурой в истории китайской художественной фотографии» и «отцом азиатской фотографии». В 1980 году Американское фотографическое общество включило Чинсана в список из десяти лучших фотографов мира.

Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких животных и океана. Через свои работы он предлагает зрителям глубже задуматься о мире и нашей с ним взаимосвязи. Большая часть работ Бойда направлена на продвижение проектов, связанных с защитой хрупких экосистем по всей планете.

Первое издание «Карнавальных стриптизёрш» вышло в 1976 году. Критики оценили книгу как «удручающую хотя, несомненно, информативную», а ещё как «прекрасный и сердобольный документальный материал».

Спенсер Туник известен фотографиями тысяч обнажённых людей, снятых по всему миру. В городе Кингстон-апон-Халл он организовал одну из своих самых ярких инсталляций, в которой решились позировать 3200 раскрашенных синей краской людей. Участница перформанса «Море Халла» рассказала, как проходили съёмки, что её больше всего волновало, зачем люди участвуют в таких мероприятиях и каково это – обнажиться с тремя тысячами незнакомцев в центре города.

Работая слесарем на металлургическом комбинате, Николай Бахарев подрабатывал, фотографируя отдыхающих на пляже. Спустя годы его работы оказались востребованными и обсуждаемыми далеко за пределами России. Их отобрали для основной программы 55-й Венецианской биеннале и выставляли на Международных фотографических встречах в Арле в 2013 году.

Горожане, спешащие по своим делам, ждущие трамвай на остановке или отдыхающие на берегу реки, колоритные провинциальные зарисовки, новостройки и парады – главные сюжеты в фотографиях Ивана Галерта, сделанных на закате советской эпохи в Свердловске и его окрестностях.

Французский фотограф Лиз Сарфати с 1989 по 1998 год жила в России, снимая страну на перепутье в лихие 90-е. Эти кадры из Москвы, Норильска и Воркуты объединились в фотокнигу «Acta Est».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.