Онлайн-университет Arzamas представил проект мечты. Это суперкурс «История русской культуры», придуманный профессором Оксфорда и Шанинки Андреем Зориным. Лекции лучших учёных, охватывающие временной период от IX века до распада СССР, от варягов до рок-концертов, доступны всем, кто жаждет знаний и образования.

Человеческая психика – понятие сложное и загадочное, но наука многое может о ней рассказать. Для тех, кто решил изучать психологию, мы собрали онлайн-курсы, которые помогут вам понимать и оценивать людей, разбираться в себе и в тонкостях межличностных отношений, анализировать конфликты и выбирать оптимальные стратегии поведения. Все курсы в подборке доступны бесплатно на русском языке.

Поскольку за последние годы технологии шагнули далеко вперёд, онлайн-курсы переживают небывалый рост. Мы уже рассказывали вам об интересных курсах и обучающих платформах с широчайшей тематикой, где можно заниматься самообразованием. А вы когда-нибудь задумывались о преподавании?

Антропология включает изучение человеческих обществ от древних до современных и охватывает широкий спектр тем: эволюция человека, культурные феномены и связанные с ними способы мышления, история культуры, разнообразие рас, сравнительное изучение человеческих обществ и изменчивости человека как вида.

Лучшие преподаватели находятся от вас на расстоянии одного клика. Выбирайте понравившийся курс и пользуйтесь благами ресурсов, которые помогают просвещаться, не выходя из дома.

Хотите изучать фотографию по программе Гарварда? Это возможно, даже не становясь студентом. Старейший вуз США предоставил бесплатный 12-модульный онлайн-курс цифровой фотографии.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.