Сиднейская художница Салли Уэст пишет картины маслом в технике импасто. Она не скупится на краски и густыми мазками создаёт объёмные фактурные поверхности на холстах. Наибольшее вдохновение черпает в великолепных австралийских пляжах.

Томона Мацукава выбирает в главные объекты для своих картин такие непримечательные элементы из повседневной жизни, как туфли на поцарапанной шпильке, испорченный макияж или пятна от пролитого кофе. Её реалистичные работы основаны на деталях, почерпнутых из интервью с женщинами своего поколения.

Работы русской художницы и силуэтиста Елизаветы Бём нашли признание не только на родине, но и за рубежом. В начале прошлого века они завоёвывали медали на выставках в Париже, Мюнхене и Милане.

Добрые и ироничные рисунки Татьяны Задорожней, более известной как Таня Tavlla, покоряют простотой исполнения, обаятельными персонажами и забавными надписями.

Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki) – живописец, родившийся в Пекине. Молодым он переехал в Париж, дружил с Альберто Джакометти, Жоаном Миро и Жаком Шираком, преодолел разрыв между традициями Востока и Запада, чтобы отразить на холсте не что иное, как красоту космоса.

Неподалеку от волшебного города Кейптаун живет и творит художник Филип Барлоу. На своем скромном сайте он время от времени делится новыми картинами. Его работы быстро привлекли массу внимания. Связано это с тем, что он заставляет зрителя озадачиться: действительно ли перед ним творение из красок, или же причудливые фотоснимки?

Зигмунд Фрейд умер в 1939 году. Его психоаналитические теории с тех пор вызывали дискуссии почти восемь десятилетий, но всё равно в какой-то степени выжили. «На протяжении многих лет, даже когда учёные отбрасывали более явно абсурдные элементы его теории – зависть к пенису или влечение к смерти, – они продолжали воздавать должное пониманию Фрейда человеческих состояний», – пишет Луи Менанд в еженедельнике The New Yorker. Он утверждает, что таким образом Фрейд эволюционировал «в народном воображении из учёного в своего рода поэта разума. А поэтов не опровергают... Фрейд и его концепции, преобразованные в метафоры, присоединились к легиону бессмертных».

Некоторые чувства человеку трудно выразить словами и поделиться ими с другими людьми. Но японский художник, известный под псевдонимом Avogado6, умеет метко иллюстрировать эти исключительные состояния.

Роман «Мастер и Маргарита» вдохновил многих художников, которые создавали к нему иллюстрации в разных стилях – от классики до сюрреализма. Александр Ботвинов по-своему изобразил героев бессмертного произведения Булгакова.

Павел Антипов считает важнейшей целью своего творчества показать взаимосвязи простых и сложных вещей, которые окружают нас в повседневной жизни, и предельно просто воплотить на холсте сложные философские темы.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.