Другая Англия в объективе фотографа, запечатлевшего жизнь рабочего класса с зоркостью талантливого документалиста и нежностью сопричастника.

Секс, наркотики и преступность – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о Нью-Йорке 1980-х годов. Город тонул в кризисе, и все это сопровождалось низкой социальной ответственностью граждан. В Центральном парке можно было найти наркотики на любой вкус, а сутенеры с проститутками свободно ходили по улицам. Память о проституции 80-х бережно хранится в фотографиях и рассказах представительниц неоднозначной профессии.

1968 год для истории современной Чехии был кульминационным. «Пражская весна», вторжение войск на территорию государства – события происходили одно за другим, волнения не утихали. Тогда, в гуще событий оказался фотограф Magnum Иэн Берри. Он рассказывает, как происходило вторжение в Чехословакию в 1968-ом.

Денежные купюры – это полноценное искусство. Существует даже конкурс на звание самой красивой банкноты, а коллекционеры уж точно скажут вам, что купюры – это нечто большее, чем обычная бумага. На фоне всех отважно выделяется доллар, который за историю своего существования многократно менял имидж. Каждая банкнота из прошлого достойна внимания, ведь большинство из них чертовски стильные.

Идеально сидящие костюмы, шляпы и фототехника немыслимых по современным меркам размеров – столетие назад образ фотографа сильно отличался от теперешнего. Попавшие к нам из прошлого кадры показывают, как выглядела деятельность фотографа в начале 20-го века.

Гениальные изобретения появляются тогда, когда возникает необычный спрос. Именно так на свет появилась самая большая камера в мире. Ее целью было запечатлеть поезд, целиком уместив его на фотографии.

Таллула Бэнкхед появилась на свет в 1902 году в Хантсвилле, штат Алабама. Она происходила из рода политической элиты. Но вместо покорной и праведной демократки стала известной актрисой, покорившей публику хрипловатым голосом, неповторимыми манерами, остроумием и яркой внешностью.

Американский фотожурналист Питер Тёрнли известен документальными фотографиями на тему реалий человеческого существования со всего мира. Эти снимки он сделал во время поездок в СССР с конца 1980-х годов и после распада Союза в 1990-х.

На дагерротипах 1850-х годов молодые люди устремляют свои взгляды на камеру. Всех их объединяет одно – желание добыть золото. Люс Лебарт из Канадского института фотографии рассказывает о них, людях, живших во времена золотой лихорадки. Этой теме посвящена целая выставка и книга, под названием «Золото и Серебро» – отсылка к искомым в то время драгоценным металлам и к йодиду серебра, который использовался для дагерротипных фотографий.

В 1958 году 17-летний бразилец Пеле прилетел в Швецию с национальной сборной на чемпионат мира. Когда он возвращался домой, его имя знали по всей планете.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.