Портреты фермеров и лесорубов, пасторальные пейзажи и забавные постановочные снимки из архива Рубена Р. Саллоуса, сделавшего свои фотографии в Канаде, когда леса казались бескрайними, оленей было несчётно, появлялись первые поезда и начиналась электрификация.

Этот альбом с фотографиями храмов, монастырей и церквей Углича выпустили в 1880-е годы. Некоторые из запечатлённых на них достопримечательностей до сих пор стоят, благодаря чему в Угличе популярен паломнический туризм.

Раритетное издание под названием «Сувенир из Санкт-Петербурга» вышло в свет в 1880-х годах. Его автор Жан-Батист Аванзо составил свой альбом из фотографий самых известных достопримечательностей города на Неве.

Много памятного оставила после себя советская эпоха, к незабываемому можно отнести и обложки музыкальных альбомов. Особенно такие забавные варианты, как в этой подборке.

В 1911 году группа учёных и любителей рискованных путешествий под руководством геолога и исследователя Дугласа Моусона покинула австралийский город Хобарт. Из 37 человек у 20 была учёная степень. Они направились к острову Маккуори и неизвестной тогда части Антарктиды, чтобы исследовать полярный континент и собрать информацию, которая впоследствии внесла большой вклад в изучение региона. Официальным фотографом экспедиции был Фрэнк Хёрли.

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.

Эти 105 фотографий создал британский фотограф Сэмюэль Борн, проведший семь плодотворных лет в Индии. Борн прибыл в Калькутту в 1863 году, чтобы профессионально заниматься фотосъёмкой. Проработав до того банковским клерком, он увлекался фотографией и решил превратить хобби в основное занятие после успеха его работ на местных и международных выставках в Ноттингеме и в Лондоне.

Окончив Московскую консерваторию в 1888 году, состоятельный дворянин Пётр Веденисов приехал в Ялту, где вскоре стал одним из самых интересных людей в городе. Он занимался краеведением, читал лекции по истории Крыма, участвовал в организации музыкальных и литературных вечеров и всерьёз увлекался метеорологией. Но самым большим пристрастием Веденисова стала фотография.

Границы зримые и незримые давно стали важной частью Северной Ирландии. А когда существует граница, значит, есть и две стороны, обязательно противоборствующие. Двадцать лет спустя после подписания Белфастского соглашения фотографы Magnum размышляют о своём освещении конфликта в Северной Ирландии.

Это вулканическое извержение длилось пять лет. Лава выливалась из жерла Мауна-Улу вулкана Килауэа на Гавайях с 1969 по 1974 год. Следившие за явлением с наблюдательных платформ заметили редко встречающиеся и необыкновенные природные явления.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.