В 1911 году группа учёных и любителей рискованных путешествий под руководством геолога и исследователя Дугласа Моусона покинула австралийский город Хобарт. Из 37 человек у 20 была учёная степень. Они направились к острову Маккуори и неизвестной тогда части Антарктиды, чтобы исследовать полярный континент и собрать информацию, которая впоследствии внесла большой вклад в изучение региона. Официальным фотографом экспедиции был Фрэнк Хёрли.

Фотограф National Geographic Дин Конгер побывал во всех 15 советских республиках, посетил десятки городов и подробно рассказал западному читателю о культуре и быте народов СССР, обходя политические вопросы.

Фотограф Джон Доминис сделал эти снимки в 1960-х годах на востоке штата Кентукки, в одинокой долине Аппалачей, о которой позабыла богатая Америка. Если не знать о времени съёмок, можно предположить, что кадры снимались в разгар Великой депрессии, разразившейся в Штатах в 1920-х годах.

Эти фотографии сделаны в конце 19-го века и в настоящее время хранятся в коллекции Российского этнографического музея. В них запечатлены женщины в традиционных костюмах из разных регионов Российской империи. И хотя в снимках можно заметить много региональных различий, есть в нарядах два схожих базовых элемента – сарафан и кокошник.

Это вулканическое извержение длилось пять лет. Лава выливалась из жерла Мауна-Улу вулкана Килауэа на Гавайях с 1969 по 1974 год. Следившие за явлением с наблюдательных платформ заметили редко встречающиеся и необыкновенные природные явления.

На съёмочной площадке постоянно ведётся фотосъёмка. Это помогает отслеживать очерёдность снимаемых сцен, планов и их соответствие сценарию. До эпохи доступных цифровых фотокамер на съёмках не обходилось без Polaroid, служившего надёжным инструментом для работников, ответственных за реквизит и костюмы, а главное – для помощника режиссёра по сценарию. Это человек, на котором лежит наибольшая ответственность за правильное следование сценарию во всех деталях.

Семь женщин, которые вошли в историю как выдающиеся разведчицы времён обеих мировых войн. Их судьбы часто складывались трагически, хотя и послужили вдохновением для многих писателей и кинорежиссёров.

VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стал самым массовым за свою историю. Он открылся в Москве 28 июля 1957 года и продлился две недели, превратившись в событие громадной значимости для советских людей, особенно для молодых.

Творчество Августа Зандера – труд одновременно и документальный, и интеллектуальный. Сосредоточив внимание на самом человеке, а не на его классовом статусе, половой принадлежности или физических особенностях, Зандер создавал взгляд на мир как на равноправное и гуманистически сбалансированное общество.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.