Джейн Фонда, Шон Коннери, Софи Лорен, Эрнест Хемингуэй, Сальвадор Дали, гуляющие по улицам слоны, катающиеся на водных лыжах гламурные женщины – всё это в уличных снимках из Венеции середины прошлого века.

Хрущёвская оттепель стала тем благодатным периодом, когда в СССР начали приезжать туристы и фотожурналисты из западных стран, чтобы посмотреть, как живёт советский народ. Одним из таких фотографов был Харрисон Форман, снимавший для The New York Times и National Geographic.

Фотограф агентства Magnum Бруно Барби проехал более 40 000 километров по городам и деревням Польши, фотографируя жизнь, быт и настроения поляков в начале 1980-х.

Гениальные изобретения появляются тогда, когда возникает необычный спрос. Именно так на свет появилась самая большая камера в мире. Ее целью было запечатлеть поезд, целиком уместив его на фотографии.

Таллула Бэнкхед появилась на свет в 1902 году в Хантсвилле, штат Алабама. Она происходила из рода политической элиты. Но вместо покорной и праведной демократки стала известной актрисой, покорившей публику хрипловатым голосом, неповторимыми манерами, остроумием и яркой внешностью.

Дореволюционные кадры из Ялты, Алупки, Одессы, Киева и других городов и деревень обнаружились в фотопластинах, купленных на блошином рынке.

Другая Англия в объективе фотографа, запечатлевшего жизнь рабочего класса с зоркостью талантливого документалиста и нежностью сопричастника.

Секс, наркотики и преступность – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о Нью-Йорке 1980-х годов. Город тонул в кризисе, и все это сопровождалось низкой социальной ответственностью граждан. В Центральном парке можно было найти наркотики на любой вкус, а сутенеры с проститутками свободно ходили по улицам. Память о проституции 80-х бережно хранится в фотографиях и рассказах представительниц неоднозначной профессии.

1968 год для истории современной Чехии был кульминационным. «Пражская весна», вторжение войск на территорию государства – события происходили одно за другим, волнения не утихали. Тогда, в гуще событий оказался фотограф Magnum Иэн Берри. Он рассказывает, как происходило вторжение в Чехословакию в 1968-ом.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.