Ищете неординарный ракурс для портретных снимков, натюрмортов или пейзажей? Хотите попробовать себя в новом стиле? Почему бы не пофантазировать с зеркалом? Используя возможности отражений, можно создать оригинальные образы в самых различных жанрах. Зеркало – отличный инструмент, с помощью которого можно ставить самые смелые эксперименты.

Участие в фотоконкурсе может стать трамплином в карьере любого фотографа-любителя или профессионала. Это даёт возможность получить большую огласку и оценить свои работы на фоне других конкурсантов.

Фотографы, ведущие видеоканал Mango Street, решили показать разницу между профессионалом с любительской камерой и любителем с профессиональным оборудованием.

Эквивалентная экспозиция может показаться сложным понятием для начинающих фотографов. Любитель съёмки и аниматор Винсент Ледвина, автор канала Apalapse, создал это полезное 5,5-минутное видео, которое просто и наглядно объясняет суть эквивалентной экспозиции.

Фотография, которую люди назовут постановочной, для уличного фотографа может стать как большим разочарованием, так и огромной радостью. Но уличная фотография - она ведь как раз о том, чтобы захватывать удивительные моменты, которые происходят все время, но которые пройдут, если их не искать.

Готовые шаблоны для построения фотокомпозиции помогают легко, быстро и эффективно создавать эстетически привлекательные изображения. Путешествующий фотограф Этьенн Боссет (Etienne Bossot) подготовил свод действенных композиционных правил, которые чаще всего сам использует, фотографируя людей в Азии. А также он рассказал, чем чревато чрезмерное увлечение шаблонами, как делать креативные снимки, и дал ряд других полезных советов для начинающих фотографов.

Немецкий фотограф Михаэль Квэк (Michael Quack) создал полезный ресурс для фотографов, которые начинают работать с осветительным оборудованием для портретной съёмки в студии. Он показал, как выглядят 111 портретов, созданных при различных сценариях освещения.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.