Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

Готовые шаблоны для построения фотокомпозиции помогают легко, быстро и эффективно создавать эстетически привлекательные изображения. Путешествующий фотограф Этьенн Боссет (Etienne Bossot) подготовил свод действенных композиционных правил, которые чаще всего сам использует, фотографируя людей в Азии. А также он рассказал, чем чревато чрезмерное увлечение шаблонами, как делать креативные снимки, и дал ряд других полезных советов для начинающих фотографов.

Немецкий фотограф Михаэль Квэк (Michael Quack) создал полезный ресурс для фотографов, которые начинают работать с осветительным оборудованием для портретной съёмки в студии. Он показал, как выглядят 111 портретов, созданных при различных сценариях освещения.

Фотография, которую люди назовут постановочной, для уличного фотографа может стать как большим разочарованием, так и огромной радостью. Но уличная фотография - она ведь как раз о том, чтобы захватывать удивительные моменты, которые происходят все время, но которые пройдут, если их не искать.

Фотографы, ведущие видеоканал Mango Street, решили показать разницу между профессионалом с любительской камерой и любителем с профессиональным оборудованием.

А вам интересно, как кадры мастеров превращались в распечатанные культовые снимки? Пабло Инирио (Pablo Inirio), мастер фотолаборатории, работающий на редакционный офис Magnum Photos в Нью-Йорке, лично трудился над некоторыми известнейшими изображениями фотоагентства. Снимки с его разметками, появившись в интернете, дают представление о том, как много внимания уделяли каждому изображению в тёмной комнате, чтобы кадр мастера превращался в шедевр.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.