Ищете неординарный ракурс для портретных снимков, натюрмортов или пейзажей? Хотите попробовать себя в новом стиле? Почему бы не пофантазировать с зеркалом? Используя возможности отражений, можно создать оригинальные образы в самых различных жанрах. Зеркало – отличный инструмент, с помощью которого можно ставить самые смелые эксперименты.

Фотографы, ведущие видеоканал Mango Street, решили показать разницу между профессионалом с любительской камерой и любителем с профессиональным оборудованием.

Фотограф из Берлина Себастьян Джакобитц (Sebastian Jacobitz) делится своим мнением об основах эстетики и правилах композиции. Он даёт советы по построению композиции кадра, которые помогут снимать эстетически приятные фотографии. Приводим перевод его статьи.


Боб Холмс (Bob Holmes) – известный профессиональный фотограф в жанре туристической фотографии. Он много путешествует, чаще всего снимает на открытом воздухе и признан экспертом в использовании естественного освещения. Холмс трижды становился фотографом года в категории Travel Photographer, выпустил 46 книг и публикует свои работы во многих крупных изданиях. Он говорит, что снимает «в стиле National Geographic».

Начинающие фотографы, как правило, не могут себе позволить полный набор высококлассного студийного осветительного оборудования. Но и с минимальным комплектом техники можно многого добиться, если проявить смекалку.

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

А вам интересно, на основе каких приёмов строилась композиция в памятных сценах известных фильмов? Рэймонд Тхи (Raymond Thi) накладывает линии на кадры из кино, чтобы продемонстрировать такие композиционные методы, как симметрия, две трети, треугольники, диагонали, ведущие линии и многое другое.

1 февраля началась работа международного жюри World Press Photo. Дональд Вебер, участвовавший в судействе последнего конкурса, сочувствует коллегам: в поисках хороших фотографий им предстоит продираться сквозь тысячи фотоштампов, чьи авторы слишком озабочены формой, а не содержанием своих историй.

На прошлой неделе мы определяли самые продаваемые фотографии по множеству критериев: сколько человек в кадре, направлен ли взгляд в фотокамеру, естественные или постановочные кадры, в какое время суток сняты? На этот раз пойдём другим путём.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.