В лучших фотографиях конкурса, привлекшего участников из 95 стран, запечатлелись трогательные моменты из жизни дикой природы и её ошеломляющая красота. Среди 45 тысяч присланных работ выбрали финалистов и главного победителя – снимок «Братские узы», в котором два льва нежно приветствуют друг друга.

Жюри 7-го ежегодного конкурса подводной фотографии «Искусство океана» назвало победителей 2018 года. От их фантастических снимков сложно отвести взгляд. Фотографы сумели показать, что действительно скрывается в морских глубинах.

Пятый год подряд сообщество Dronestagram, посвящённое аэрофотосъёмке, проводит конкурс лучших фотографий, снятых с помощью дронов. В числе победителей этого года снимки дружно толпящихся в грязи бегемотов в Танзании, рыбацкой лодки с огромной рыболовной сетью во Вьетнаме и людей с собаками, прогуливающихся по пляжу в Одессе.

В пятый раз прошёл ежегодный конкурс, организованный с целью накопления фотографий охраняемых природных территорий по всей планете. Национальные и природные парки, заповедники, ботанические сады и памятники природы – в лучших снимках участников международного фотоконкурса «Wiki Loves Earth».

Профессия пожарного сама по себе геройская, но эти парни исполнились решимости сотворить ещё больше блага. С 1993 года австралийские пожарные принимают участие в проекте календаря, который выходит, чтобы собрать средства для таких благотворительных организаций, как фонд детской больницы и приюты для животных.

Завершился конкурс Birth photo Competition 2019 среди фотографов, снимающих роды и первые часы жизни малышей. Судьи выбрали победителей, которым удалось передать чудо появления нового человека в ярких эмоциональных образах.

Книжный магазин Librairie Mollat работает в Бордо более 120 лет. Но в последние годы его известность распространилась далеко за пределами Франции. Слава пришла к заведению с фотопроектом под названием Book Face, в рамках которого образы сотрудников магазина удачно дополняют обложки книг.

Своей сказочностью серия фотографий «Мистический» обязана густому туману, корявым деревьям и покрытым мхом камням Вистманского леса в Дартмуре, графство Девон. Это место не одну сотню лет вдохновляло художников, поэтов и писателей. Не устоял перед ним и английский фотограф Нил Бернелл.

Впервые на человеке лоботомию провели в 1890-х годах. Примерно полвека спустя её расхваливали как чудесное средство от психических заболеваний и широко применяли почти по всему миру. В 1940-е и 1950-е годы лоботомия получила наибольшее распространение, ей подверглись примерно 40 000 пациентов в Соединённых Штатах и около 10 000 в Западной Европе.

Журнал «National Geographic Россия» проводит конкурс лучших фотографий дикой природы с 2011 года. Список номинаций с каждым годом расширяется, и на этот раз работы участников распределились по 16 категориям. Судьи выбрали победителей и призёров среди более 45 000 конкурсных фотографий.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.