Преобразованный в рабочий стол рояль, платформа метро над облаками, гостиница на сваях, детская кроватка на колёсах, лестница в окно – микрокосм немецкого фотографа сюрреалистичен и невероятен. Франк Кунерт создаёт свои миниатюры, сочетая тягу Уэса Андерсона к причудливым деталям с мрачным, кафкианским взглядом на абсурдность современной жизни.

Эти кадры словно подсмотрены. Будто фотографа никто не замечал, когда он их щёлкал. Тем интереснее его персона, но автор снимков предпочитает сохранять анонимность.

Ежегодно на рассмотрение судей конкурса SkyPixel поступают тысячи аэрофотографий, снятых с помощью дронов. Из них выбирают самые захватывающие кадры, которые удостаивают призов. В этом году главную победу присудили автору снимка одного из самых известных туристических объектов – крепости Мон-Сен-Мишель в Нормандии.

Наше восприятие окружающего мира всегда субъективно. Кто-то видит белогривых лошадок в облаках, кто-то находит образы в очертаниях дождевых луж, кто-то – в рельефе штукатурки. Фантазии, порождаемые человеческим воображением, неисчерпаемы.

От романтических фотографий помолвки до эмоциональных свадебных портретов – опытные свадебные фотографы используют все свое мастерство, чтобы запечатлеть волнующие моменты одного из самых важных событий человеческой жизни.

Редакционная, рекламная и модная фотография с неизбитыми сюжетами – основное поле деятельности молодого словацкого фотографа. Его работы расширяют границы жанра. Часто в них закрадываются сюрреалистические и сказочные образы, в которых сопоставляются выдуманные элементы с повседневной жизнью.

Людвиг Фавр показал шумный нью-йоркский район с другой стороны. В его снимках притихший, ещё не пробудившийся Чайна-таун светится тёплым светом ночных фонарей, поблёскивает влажным после дождя асфальтом и оживляется редкими прохожими.

Его родина – живописная Бретань. Возможно, именно ее необыкновенные природные ландшафты и вдохновили Матье Риврина выбрать жанр пейзажной фотографии. Маленькие рыбацкие деревушки, лодки, башни, шпили, чайки, волшебные рассветы и закаты. А еще – суровые скалы, волны, штормовые ветра. 

Говорят, что живопись – это немая музыка. То же можно сказать и об искусстве фотографии. Снимки австрийской фотохудожницы Ирмы Хазелбергер поражают своей объемностью и глубиной. 

Мэтт Бёрджесс фотографирует захватывающую красоту океана. Он живет в австралийском штате Виктория и постоянно наблюдает за движением воды, за белыми гребнями волн, игрой светотени. Запечатлевая эти завораживающие моменты, он останавливает время.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.