Конкурс, нацеленный на привлечение лучших фотографий исторических мест и культурных объектов со всего мира, с успехом прошёл третий год подряд. Участники представили вниманию судей кадры с запечатлёнными монументами национального и всемирного значения – от самых известных и посещаемых туристами до почти позабытых.

В ноябре прошёл очередной международный чемпионат для тех, кто не только с большим вниманием отращивает растительность на лице, но и укладывает её в невообразимые формы. На этот раз участники мероприятия собрались в Тинли-Парке, штат Иллинойс, а портретировал их фотограф из Лас-Вегаса Грег Андерсон.

Королевское метеорологическое общество разыскивало лучшие фотографии со всего мира, иллюстрирующие погоду в самом широком её проявлении, чтобы назвать победителей конкурса «Фотограф погоды года».

Переехав в Сеул, Мануэль Альварес Диестро насчитал 27 массивных мостов, пересекающих реку Ханган. Каждый из этих инженерных сооружений своеобразен, и туристы обожают на них фотографироваться. Но Диестро заинтересовался не их арками и подсветками, он заглянул под мосты, что оказалось гораздо интереснее.

В рамках проекта «Sleeveface» люди со всего мира позируют с обложками музыкальных альбомов, создавая иллюзию того, что они дополняют оригинальную картину и образуют с ней целостный образ. Некоторые примеры кажутся разительно органичными, а другие забавляют неожиданным продолжением.

Увлечённый путешествиями немецкий фотограф недавно пополнил своё обширное портфолио снимками песчаных дюн пустыни Гоби и кочующих орлиных охотников в Монгольском Алтае. Среди них портреты одной из немногих женщин-охотниц, поддерживающих эту древнюю традицию.

В 1950-х годах фотожурналист Леннарт Нильссон решил запечатлеть зарождение человеческой жизни на самых ранних этапах. Его снимки плода в амниотическом пузыре пленили общественное воображение и вызвали не утихающие обсуждения.

Фотохудожница наткнулась на старый сборник японской поэзии, настолько поразивший её, что она решила создать визуальные образы стихотворений. Так появилась фотосерия «Плавучий мир», в которой Карнохан выразила портрет женственности, мир чувственности, хризантем и цветущей вишни.

Мэри Маккартни наблюдала за танцорами Королевского балета в течение шести месяцев. Её допустили не только за кулисы и в гримёрки, фотограф заходила к артистам в дом и сопровождала их вплоть до спальни и ванной. Поэтому проект «Без пуантов» получился доверительный, непозёрский, в стиле чистосердечного репортажа; доказывающий, что реальность во многом прекраснее устоявшегося образа танцоров.

Два брата из Британии путешествуют с дроном и, описывая свой подход к аэрофотосъёмке, говорят, что «важно не то, чтобы определить объект в кадре, а показать, насколько загадочным и чудесным может казаться мир сверху».

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.