Королевское метеорологическое общество разыскивало лучшие фотографии со всего мира, иллюстрирующие погоду в самом широком её проявлении, чтобы назвать победителей конкурса «Фотограф погоды года».

Фотохудожница наткнулась на старый сборник японской поэзии, настолько поразивший её, что она решила создать визуальные образы стихотворений. Так появилась фотосерия «Плавучий мир», в которой Карнохан выразила портрет женственности, мир чувственности, хризантем и цветущей вишни.

Мэри Маккартни наблюдала за танцорами Королевского балета в течение шести месяцев. Её допустили не только за кулисы и в гримёрки, фотограф заходила к артистам в дом и сопровождала их вплоть до спальни и ванной. Поэтому проект «Без пуантов» получился доверительный, непозёрский, в стиле чистосердечного репортажа; доказывающий, что реальность во многом прекраснее устоявшегося образа танцоров.

Два брата из Британии путешествуют с дроном и, описывая свой подход к аэрофотосъёмке, говорят, что «важно не то, чтобы определить объект в кадре, а показать, насколько загадочным и чудесным может казаться мир сверху».

Одеть моделей в свет и тень – это не только художественный приём, к которому прибегает фотограф ради красоты, но и способ выразить уживающиеся в человеческом сознании противоположности, противоречивость образа совершенной женщины, либидо и мортидо.

Темы и сюжеты разнятся, но неизменное настроение пронизывает все работы Милены Галчиной. От них веет приятной меланхолией и душевностью. Будто у фотографа включается шестое чувство, когда дело доходит до съёмки искренних моментов.

Переехав в Сеул, Мануэль Альварес Диестро насчитал 27 массивных мостов, пересекающих реку Ханган. Каждый из этих инженерных сооружений своеобразен, и туристы обожают на них фотографироваться. Но Диестро заинтересовался не их арками и подсветками, он заглянул под мосты, что оказалось гораздо интереснее.

В рамках проекта «Sleeveface» люди со всего мира позируют с обложками музыкальных альбомов, создавая иллюзию того, что они дополняют оригинальную картину и образуют с ней целостный образ. Некоторые примеры кажутся разительно органичными, а другие забавляют неожиданным продолжением.

Эта инициатива началась в 1993 году с намерения собрать средства для фонда детской больницы, в частности для ожогового отделения. С тех пор австралийские пожарные регулярно выпускают свой календарь и помогают также приютам для животных и ветеринарной клинике. За эти годы они привлекли более 3 000 000 долларов, а уж количество их поклонников по всему миру вовсе не счесть.

Рубен Ву верит, что его работы помогут зрителю обновить восприятие мира. Его «Lux Noctis» – это серия снимков, сделанных по большей части в Северной Америке, в жанре традиционной пейзажной фотографии, но под влиянием идеи исследования планет, возвышенной романтической живописи 19-го века и научной фантастики.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.