Единственная международная премия, посвящённая современной африканской фотографии, объявила финалистов. В фотоконкурсе CAP Prize принимают участие фотографы, чья работа связана с африканским континентом и/или с его диаспорой. Ежегодно премию присуждают пяти выдающимся фотографам. В этом году среди финалистов участники из Нигерии, Кот-д'Ивуара, Анголы и Марокко, а также из Европы и США. Тематика снимков так же разнообразна, как и география участников: кочевая жизнь, тяжёлое положение домашней прислуги и обучение плаванию.

В прошлом году в Китае с большим успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко окрашенных велосипедов. Однако стремительный рост предложения значительно опередил спрос и педальный транспорт наводнил китайские города, где инфраструктура и правила оказались не готовы к внезапному потоку миллионов прокатных велосипедов.

Эта маловероятная история приключилась с двумя фотографами, одновременно решившими снимать штормовые волны, не зная, что находятся в 28 метрах друг от друга. Рон Рисман опубликовал в соцсети снимок маяка с разбивающейся волной и тут же получил обвинение в воровстве кадра, так как в интернете уже красовалась точно такая же фотография. Рисман поделился своей историей на Petapixel.

Фотобиблиотека Nature Photographers Ltd и организация The British Trust for Ornithology провели конкурс на звание птичьего фотографа года. Шортлист уже опубликовали, а победителей назовут 20 августа в Ратленде на мероприятии Rutland Birdwatching Fair.

В четвёртый раз прошёл международный конкурс Child Photo Competition, организованный для фотографов, которые специализируются на детской чёрно-белой фотографии.

Лоран Баллеста – морской биолог, дайвер-исследователь и титулованный подводный фотограф. Вместе со своей командой он построил полукруглую установку из 32 синхронизированных фотокамер, чтобы методом комбинированной съёмки «буллет-тайм» запечатлеть поведение акул во время ночной охоты у атолла Факарава, когда здесь нерестятся груперы.

Китайская провинция Сычуань известна десятками исследовательских баз и природных заповедников, заботящихся о сохранении милейшего животного, которое в 90-х годах находилось под угрозой исчезновения. Сегодня бамбуковый медведь – больше не исчезающий вид, хотя в дикой природе их менее 2000 особей.

Одиннадцатый международный фотоконкурс Sony World Photography Awards привлёк рекордное количество участников. Фотографы из более 200 стран и территорий прислали свои работы на рассмотрение судей. Лучшие снимки выбирали из 320 000 фотографий, охвативших широкий спектр категорий для профессионалов, любителей, молодёжи и студентов.

Фотографии марафонцев в пустыне, неудавшейся смертницы, пингвинов-скалолазов, экспериментальной фермы в Нидерландах и загоревшегося участника митинга среди финалистов самого престижного международного конкурса фотожурналистов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.