В эпоху бесконечных экранов скромный карандаш остаётся неизменным и помогает спастись от забвения. Карандаш – это абсолютное присутствие, это маленькая волшебная палочка, отслеживающая мельчайшие движения руки. И это превосходный по чувствительности инструмент. Только представьте, сколько наших лучших движений исчезают, их не отследить – сколько бегающих по экрану взглядов и наборов пальцами уходят в ничто. Но когда в руках карандаш, бесшумный танец руки в точности отображается от петелек и косых чёрточек до последней точки в конце предложения.

Британский фотограф Тим Флах (Tim Flach) последние два года провёл в поездках по местам обитания диких животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Его проект «Исчезающие» (Endangered) – это близкий взгляд на редкие виды, существование которых может вскоре прекратиться.

Платформа Dronestagram, посвящённая беспилотной фотографии, опубликовала топ 20 самых красивых, удивительных и даже потрясающих фотографий, снятых с дронов и опубликованных на сайте сообщества в течение 2017 года.

Жюри международного конкурса National Geographic Nature Photographer of the Year выбрало лучшие фотографии природы. Победителей определили в нескольких категориях: «Дикая природа», «Пейзаж», «Фото с воздуха», «Под водой».

В этих потрясающих аэрофотографиях запечатлелись необыкновенные цвета и живописные потоки озера Эйр в Центральной Австралии. Снимки сделали Адам Уильямс, Люк Остин, Игнасио Паласиос и Пол Хюлен. Фотографы запечатлели отдалённые и нетронутые пейзажи крупнейшего озера Австралии, которые мало кому доводилось видеть. Снимки вошли в книгу «Кати-Танда – озеро Эйр: Интерпретации с воздуха».

Фотографии португальца Нуну Асиша подтверждают, что Гонконг это не только Большой Будда и очертания зданий на фоне неба. В его снимках отображается взгляд архитектора на симметрию и композицию, а также на нетуристический город, со всей его густонаселённостью и обыденностью.

Самые трогательные, завораживающие и изумляющие свадебные фотографии со всего мира собрал 10-й ежегодный конкурс лучших свадебных снимков Junebug Weddings. Профессиональные фотографы представили почти 9000 своих работ, из которых жюри выбрало 50 лучших изображений 2017 года.

Для сибирского фермера Аллы Лебедевой нет занятия более приятного, чем фотографировать своих любимых питомцев, домашних кошек, которых, похоже, успели полюбить интернет-пользователи со всего мира. Многие её снимки публиковали на разных сайтах и в социальных сетях. Некоторые из них сопровождались шутливыми надписями.

Журнал National Geographic опубликовал лучшие фотографии года, снятые во всех уголках мира. 57 самых ярких и эмоциональных снимков отобрали из почти 2 миллионов фотографий. За каждым кадром стоит целая история.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.