Фотографы из 142 стран прислали более 20 000 снимков на конкурс для любителей и профессионалов в жанре «туристическая фотография». Судьи выбрали более 150 лучших работ и назвали победителя.

Токийский фотограф RK исследует дальние уголки Японии, а также соседние азиатские страны, снимая фотографии, в которых сочетается нечто вневременное с мимолётным.

В 1970-х годах Джордж Лукас начал работу над фантастической космической кинотрилогией, ставшей, пожалуй, наиболее выдающимся достижением Голливуда современной эпохи. Заглянем за кулисы, где Марк Хэммил, Кэрри Фишер и Харрисон Форд с остальными актёрами и съёмочной группой работают над эпизодами «Звёздных войн»: «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая».

Индия Хобсон и Магнус Эдмондсон – дуэт британских фотографов, известный как Haarkon. Они видят в оранжереях и теплицах универсальную привлекательность, сплав культуры, архитектуры и живой природы под единой стеклянной крышей. Своей новой книгой фотографы отправляют зрителей в мировое путешествие по своим любимым ботаническим пространствам.

Для большинства людей тюрьма – место, откуда сбегают. Для южнокорейцев, которым нужно передохнуть от нагруженной повседневной жизни, день-два в ненастоящей тюрьме – просто спасение.

«Альпака всегда позитивны и весь день улыбаются. Они делятся своей положительной энергией с другими, от чего все чувствуют себя лучше. Если бы мы заботились друг о друге немного больше и смотрели друг другу в глаза с дружелюбным настроением, мир для всех стал бы лучше», – говорит фотограф, объясняя замысел своего календаря.

Красота и чудеса нашей планеты давно стали главными сюжетами фотографов журнала National Geographic. Конкурс, проводимый изданием, заслуженно признают одним из самых престижных и авторитетных. Поэтому особый интерес вызывают работы победителей и финалистов National Geographic Photo Contest.

Чтобы запечатлеть такие микроскопические детали крыльев бабочек, как разноцветные волоски и радужные чешуйки, Крис Перани прибегает к микросъёмке. Для фотографирования с высокой чёткостью он использует окуляр микроскопа с 10-кратным увеличением, прикреплённый к 200-миллиметровому объективу, который представляет почти нереальную глубину резкости.

Фотограф Бритт Мари Бай уехала из Осло и начала новую жизнь в Арктике, где документирует старые, заброшенные, стоящие вдали от цивилизации дома.

Нрав этого зверя настолько спокоен и дружелюбен, что нет отбоя от желающих проводить с ним время. Капибара обитает в большей части Южной Америки. Это полуводное травоядное млекопитающее – крупнейший грызун на Земле.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.