Перешагнув порог этого заведения, посетители оказываются в рисованной реальности, словно герои комиксов. Каждая деталь интерьера – от стен и полов до мебели и посуды – выглядит, как элемент анимационной истории.

Над холмами города Дананг тянется золотистый мост. Расположенный в 1400 метрах над землей, он предлагает посетителям незабываемую прогулку в окружении вьетнамской природы. На нем вряд ли может возникнуть страх высоты, потому что мост держат в руках.

Эти аэрофотографии снял фотограф и архитектор Димитар Караниколов. В своих снимках он фокусировался главным образом на храмах и других культовых сооружениях Мьянмы.

Как одна из первых стран, принявших христианство, Эфиопия сохранила множество церквей и монастырей, построенных на горных вершинах или высеченных в скалах, а также яркие традиции поклонения. Им посвящена роскошная книга «Эфиопия: жизнь церквей древнего царства» (Ethiopia – The Living Churches of an Ancient Kingdom), выпущенная Американским Университетом в Каире. Публикуем яркие фотографии из этой книги.

На протяжении более десяти лет большая популяция серых цапель селится в столице Нидерландов. Джули Хрудова (Julie Hrudova) сделала серию фотографий о том, как живут птицы в городе.

Альберту Дросу Киргизия показалась раем. «Как фотографу или любителю природы, вам знакомо это чувство, когда вы видите нетронутую красоту? Сумасшедшие горы с широкими долинами? Это воздействует на вас как спусковой сигнал. Вот что со мной сделала Киргизия», – написал Дрос.

Фотосерией «Венеция сверху» болгарский фотограф и опытный путешественник Димитар Караниколов предлагает зрителям открыть для себя итальянский город под другим углом.

Многим людям нравится отдыхать в больших и шумных городах, но есть и такие, которые предпочли бы сбежать куда-нибудь подальше от толп и суеты. К примеру, в одно из этих крайне отдалённых и необычайно красивых мест.

Фотограф побывал в южной части Гоа в межсезонье, когда там не очень людно. Он уверен, что, каждый регион великолепен, будь то трущобы, улицы, дома с привидениями, пляжи, пустыни или холмы. И в любом месте можно сделать особенные фотографии.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.