В этой оригинальной серии фотограф Аль Мефер сконцентрировался на цветах, редко ассоциирующихся с североафриканским королевством. Его «Марокканские ночи» окрашены в нереальные краски, создающие эффект сверхъестественного пространства, близкого к научной фантастике.

Это круизное судно длиной почти 296 метров спроектировано как роскошный плавучий жилой дом. Оно обеспечит своих жильцов всеми удобствами и будет отправляться на такие крупные спортивные и культурные мероприятия по всему миру, как Уимблдон, Олимпийские игры и карнавал в Рио-де-Жанейро.

Альберту Дросу Киргизия показалась раем. «Как фотографу или любителю природы, вам знакомо это чувство, когда вы видите нетронутую красоту? Сумасшедшие горы с широкими долинами? Это воздействует на вас как спусковой сигнал. Вот что со мной сделала Киргизия», – написал Дрос.

Многим людям нравится отдыхать в больших и шумных городах, но есть и такие, которые предпочли бы сбежать куда-нибудь подальше от толп и суеты. К примеру, в одно из этих крайне отдалённых и необычайно красивых мест.

Когда люди посещают известные достопримечательности, они достают свои телефоны и делают селфи. А художница Стефани Ли Роуз снимает «антиселфи», в которых увековечивает себя, лежащую лицом книзу, в популярных туристических местах. Роуз говорит, что её проект Stefdies – это серия фотографических перформансов, представляющих хронику жизни. «Каждый снимок в проекте – это "антиселфи", что стремится вернуться к истокам того, чем должна быть фотография: моментом, запечатлённым во времени».

Перешагнув порог этого заведения, посетители оказываются в рисованной реальности, словно герои комиксов. Каждая деталь интерьера – от стен и полов до мебели и посуды – выглядит, как элемент анимационной истории.

Над холмами города Дананг тянется золотистый мост. Расположенный в 1400 метрах над землей, он предлагает посетителям незабываемую прогулку в окружении вьетнамской природы. На нем вряд ли может возникнуть страх высоты, потому что мост держат в руках.

Эти аэрофотографии снял фотограф и архитектор Димитар Караниколов. В своих снимках он фокусировался главным образом на храмах и других культовых сооружениях Мьянмы.

Как одна из первых стран, принявших христианство, Эфиопия сохранила множество церквей и монастырей, построенных на горных вершинах или высеченных в скалах, а также яркие традиции поклонения. Им посвящена роскошная книга «Эфиопия: жизнь церквей древнего царства» (Ethiopia – The Living Churches of an Ancient Kingdom), выпущенная Американским Университетом в Каире. Публикуем яркие фотографии из этой книги.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.