Французский писатель, художник и фотограф Эдуар Леве создал фотосерию «Порнография» в 2002 году. Цикл состоит из ряда сцен, типичных для взрослых фильмов, с той лишь разницей, что все действующие лица полностью одеты.

Чосон – так называют страну сами жители. В переводе это означает «Страна утренней свежести». За пределами своих границ она известна как Северная Корея. Сложная, противоречивая, окутанная мифами и легендами в публикациях средств массовой информации. Единственная на планете страна в которой существует классический социализм. Поэтому образ жизни корейцев, их менталитет и культуру трудно понять большинству западных людей.

Многие филиппинцы, проживающие в городах и вынужденные проводить большую часть дня в поездках на работу и обратно, страдают от низкого качества жизни. Чтобы не опоздать, приходится выходить из дома глубокой ночью. Назад они возвращаются тоже затемно. О сложностях передвижения по переполненным дорогам Манилы – фоторепортаж Элоизы Лопес.

Многие жители современного Китая страдают от одиночества. В основном это касается жителей больших городов, чьи отношения с внешним миром часто опосредованы экранами смартфонов: общение с друзьями, заказ продуктов, оплата товаров и услуг. Этот социальный климат – питательная почва для многомиллионной индустрии, эксплуатирующей страхи и одиночество женщин, переступивших порог молодости. О рынках любви в современном Китае – фотоистория Гонсалу Фонсека.

В серии фотографий Джошуа Саринана «Поверхность и сознание» представлено опьяняющее очарование тротуаров после дождя. В его руках камера становится инструментом философского созерцания мира, объединяющего природу и воображение. «Мне нравится думать об этих лужах как о путях в другое измерение», – говорит фотограф.

Нью-йоркский фотограф Триа Джован в начале 1990-х годов более десяти раз ездила на Кубу и сделала свыше 25 000 снимков, создав многослойный и непосредственный портрет Острова Свободы.

Живые, искренние фотографии получаются, когда люди не знают, что на них обращён объектив. Такие выловленные из реальности снимки делает в столичном метро московский фотограф Алексей Домрачев.

Город, запечатленный в отражениях окон  и витрин, сквозь разнообразные естественные «фильтры» – дождь, сумерки, свет, туман, которые преобразуют пространство и изменяют перспективу. Фотопроект Педро Корреа – о воображаемом городе вне времени, где можно спонтанно найти красоту во всех уголках, не стремясь к этому специально. 

Жители южно-австралийского города Кубер-Педи в течение 100 лет живут и работают под землей, зарабатывая с помощью добычи опала – драгоценного камня цвета радуги. Цель документального фотопроекта Тамары Мерино «Подземелье» – понять образ жизни обитателей этого города и их взаимоотношения с окружающей средой.

Стеклянный стол, необычный ракурс, контрастный свет. Все началось несколько лет назад, когда литовский фотограф Андриус Бурба случайно увидел фотоснимок кота, сделанный из-под стеклянного стола. Фотографа восхитил забавный вид животного, и он захотел сделать серию подобных кадров на профессиональном уровне.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.