Французский фотограф направился снимать стриптизные заведения американского Юга, в результате чего образовался крупный фотопроект «Джентльменские клубы». Это серия из более 200 снимков выстроившихся вдоль шоссе злачных мест, которые Франсуа Прост снимал при свете дня.

«Не так давно, в далёкой галактике...» – начинается описание проекта Микаэля Массарта, погружающего зрителя в новую повседневную жизнь Дарта Вейдера. Столкнувшись с глубоким финансовым кризисом после разрушения «Звезды Смерти», тёмному владыке ситхов и его штурмовикам не остаётся ничего иного, как засучить рукава и устроиться на работу.

Год подглядываний за соседями, крупная выставка, книга и судебный иск – вот, к чему привёл случай, когда Арне Свенсон получил от друга телеобъектив. Его товарищ любил снимать птиц, а Свенсон, работавший в студии на Манхэттене, недолго думая, направил оборудование на окна своих нью-йоркских соседей, живших через дорогу в многоквартирном доме с панорамными окнами.

Рик МакКлоски снял эту серию фотографий в 1972 году, представив срез молодёжной и автомобильной культуры, характерной для Америки того времени. Он фотографировал в течение нескольких месяцев тёплыми вечерами по средам на бульваре Ван-Найс, где собирались подростки, чтобы прокатиться на автомобилях и пообщаться с друзьями. Для многих так выглядел первый вкус свободы.

Описывая свою «Белую тишину», белорусский фотограф говорит, что это «один из таких проектов, над которыми работаешь много лет, позволяя каждой фотографии вызревать сначала в мыслях». Работа пронизана темой одиночества, но она кажется больше созерцательной, чем мрачной.

Французский фотограф работал над этим проектом шесть лет. «Мне хотелось показать современную парижанку. Конечно, я снял несколько типичных образов, но также попытался показать дам, которые могли бы всех удивить», – говорит Бодуэн.

«Спящую Венецию» Тибо Пуарье снимал, конечно, ночью. Как говорит фотограф, в городе на воде меньше световое загрязнение, чем в других крупных мегаполисах, благодаря чему легче запечатлеть ещё и красивое звёздное небо над домами, к которым прильнули гондолы и катера.

Калькутта – удивительное место с уникальным смешением культур. Одна из особенностей города – здесь всё ещё практикуется перевозка людей и товаров с помощью рикши. В мегаполисе с населением свыше четырёх миллионов их осталось около пяти сотен и скорее всего в ближайшем будущем они окончательно исчезнут. Но пока горожане отводят им важную роль в транспортировке всего – от школьников до живых кур. Последних рикш Калькутты документировал Палани Мохан.

Поиски недорогого жилья привели Кристин Осински из центра Нью-Йорка в Статен-Айленд, один из наименее приметных районов города. Место оказалось провинциальным и с причудами. Даже не верилось, что это тоже был Нью-Йорк. Осински ходила по району с широкоформатной фотокамерой и штативом, собирая сюжеты, излучающие ностальгический реализм.

Фотограф Макс Зидентопф создал новый проект, в котором взялся за один из самых скучных видов съёмки – фото на паспорт. Автор решил показать, что пусть портрет для документа должен быть однообразным, но на паспортных фотосессиях может происходить всё, что угодно.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.