Фотограф Макс Зидентопф создал новый проект, в котором взялся за один из самых скучных видов съёмки – фото на паспорт. Автор решил показать, что пусть портрет для документа должен быть однообразным, но на паспортных фотосессиях может происходить всё, что угодно.

Лондонское метро – место с исключительно неоднородным потоком пассажиров, среди которых спешащие на работу местные жители, зашедшие погреться бродяги и туристы со всех концов света. Это немонотонное скопление людей оказалось в центре внимания лондонского фотографа Пола Бальдесаре. Он начал документировать жизнь подземки в 1987 году, запечатлевая её ярких и нетривиальных путников.

Энди Фриберг известный фотограф, сотрудничающий с такими журналами как The Village Voice, Rolling Stone, Time и Fortune. Для глянца он снимал Майкла Джексона и Билла Гейтса, а вот для души… русских бабушек, работающих смотрительницами в главных музеях страны. Находя интересную взаимосвязь между картинами, скульптурами и женщинами, сидящими рядом на стуле, фотограф создаёт иллюзию, что картины, которым долженствует единолично приковывать взгляд, являются лишь частью более глобального произведения.

Мало кого можно удивить фотографиями израильских девушек, служащих в ЦАХАЛе, с оружием в руках. Чаще всего это прилизанные красотки из Инстаграма, призывно отклячивающие аппетитные выпуклости. Безусловно, встречаются и в реальной жизни подобные экземпляры, но именно на снимках Рэйчел Папо прекрасная половина армии Израиля выглядит такой, какой и является на самом деле. Её модели – девушки не всегда модельной внешности, часто без капли косметики и прочих укладок; их красота совсем другого порядка. И, вместе со спокойной силой, олицетворением которой становится оружие, эта красота производит совершенно обезоруживающее впечатление.

После десятилетий успешной карьеры в жанрах модной и репортажной съёмки Франк Хорват вдруг начал портретировать клёны и ясени, ивы и яблони, ели и платаны. Из интереса к деревьям вырос его первый личный проект, для которого Хорват фотографировал во Франции, Великобритании, Швейцарии и США.

Если у вас есть хобби, скорее всего, существует клуб, в котором собираются люди с такими же интересами. Будь то шахматы, дайвинг, вязание или БДСМ – увлечения могут объединять людей всех возрастов и социальных групп. Об этом серия портретов «Друзья по интересам».

Опыт работы кинорежиссёром и умение запечатлевать в одном кадре целую историю сделали Кристофа Мартина Шмида успешным в сфере рекламной и концептуальной съёмки. Ему удаётся отобразить в своих работах эмоциональное напряжение, сохраняя при этом непринуждённость и лёгкость. Такое сочетание делает автора отличным визуальным рассказчиком.

В фотопроекте, посвящённом женщинам, несущим службу в израильской армии, Рэйчел Папо вольно или не вольно ставит перед зрителем вопрос о традиционной роли женщины в обществе и её мутации под давлением постоянной внешней угрозы вторжения и терроризма. Изучая мир русского балета, фотограф также прямо говорит о том, что для России тот является олицетворением традиционного искусства. Будучи противопоставленным новым западным веяниям, балет становится ещё одной ареной в противостоянии традиции и современности.

Архитектурная фотография – направление, благодаря которому мы создаём в собственном воображении города, где никогда прежде не бывали. Именно качественная архитектурная фотография завлекает нас с туристических справочников и проспектов, делая то, что не под силу, скажем, уличной фотографии, где «лицо» города, в первую очередь – фон. Что сложного – спросите вы – снять статичный, не подверженный переменам, не меняющий своего местоположения объект? И будете тысячу раз не правы. Снять «портрет» здания не проще, чем портрет человека.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.