Художественные женские портреты, гламурные будуарные и нежные ню фотографии девушек – то, чем прославился фотограф Дан Хечо. «Я фотографирую чувства – чужие и свои», – говорит автор.

Увлечение женскими формами в окружении природы и эмоциональная связь между ними – центральная тема работ фотографа. Рутгер тен Бруке создаёт вневременные, гармоничные, композиционно совершенные изображения. Сочетание красоты, чистоты и технического мастерства составляют эстетическую концепцию автора.

Она начала карьеру в области фотожурналистики, затем 15 лет работала юристом и неожиданно пришла к съёмке женской ню фотографии. «Я была молода и очень серьёзна. Мне было 25, когда я выпустила фотокнигу (об экологических проблемах). Теперь я стара и легкомысленна, и мне это нравится», – говорит Рене Джейкобс.

Одурманенность наркотиками, криминогенность и абсолютная бесконтрольность. Это был Нью-Йорк 1980-х годов, и не существовало лучшего места на земле, где мог оказаться радикальный фотограф. Там и поселился Мирон Цовнир.

Дэвид Хёрн – важная фигура как в британском, так и мировом сообществе фотографов. Помимо успешной карьеры в мире фотографии, Хёрн является учредителем известной Школы Документальной Фотографии и Ньюпорте, Уэльс. В 1989 году он оставил проект, чтобы заняться своей основной деятельностью.

За пятьдесят лет карьеры немецкий фотограф Вернер Бокельберг путешествовал по миру, фотографируя людей с фундаментальным убеждением, что «каждый глаз формирует собственную красоту». «Красота развивается во время акта зрительного восприятия, когда человек смотрит на неё, – объясняет он, – и это нечто, не стеснённое временем или перспективой».

Фотоработы Нади Ли Коэн – это насыщенные сюрреалистические видения в стиле американских и британских фильмов 1950-70-х годов. Героиням её снимков сопутствуют китч, знойность и всевозможные странности. Они выставляют своё тело, но скрывают лица за очками и париками, словно стараются сохранить инкогнито.

Райстер – документалист с вуайеристской наклонностью, который с неизменным постоянством находится в правильное время в неправильном месте. Нечто интимное, иногда непристойное, личное или безудержно весёлое разворачивается в его кадрах. Это ночной Берлин.

Мануэль Альварес Браво почти восемь десятилетий фотографировал родную Мексику и заслужил звание самой важной фигуры 20-го века в латиноамериканской фотографии.

Фотографы становятся крайне изобретательными, когда речь идёт о фотопроектах. Тем не менее, самые феноменальные проекты получаются тогда, когда автор сильно очарован своей идеей и готов на всё, чтобы она была воплощена в реальность. Один из таких фотографов – Тибо Бунуст.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.
Яндекс.Метрика