Патрик Демаршелье: от элегантности до спонтанности

Патрик Демаршелье: от элегантности до спонтанности

Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier) родился в пригороде Парижа в 1943 году. Он рос в семье со скромным достатком вместе с четырьмя братьями, а в 17 лет получил в подарок фотоаппарат Kodak, подрабатывал в фотомастерских, научился проявлять плёнку, ретушировать негативы, начал снимать друзей и свадьбы. Так началась карьера одного из самых авторитетных фотографов в мире моды.

Это тот случай, когда успех приходит не по счастливой случайности, а в результате упорного труда. Демаршелье долго и усердно старался делать своё дело всё лучше и лучше, не думая о лаврах. «Я никогда не искал успеха. Я работал. Когда ты молод, об успехе думать вообще нельзя. Когда вершина достигнута – старайся превзойти её. И однажды успех сам тебя найдёт», – говорит фотограф.

В 1975 году Демаршелье переехал в Нью-Йорк, где по-настоящему преуспел в модной фотографии. Его работы привлекли внимание многих глянцевых изданий. Снимки регулярно появлялись в Vogue, Vanity Fair, Harper's Bazaar, Rolling Stone, Newsweek и Elle. С 1989 года стал первым официальным фотографом небританского происхождения, который снимал королевскую семью по настоянию принцессы Дианы Уэльской. Фотографа трижды приглашали снимать легендарный календарь Pirelli (2005, 2008 и 2014).

Патрик Демаршелье отошёл от статичных портретов и принёс в модную фотографию больше живого движения и естественности. В своём творчестве он всегда преследовал так называемую «эстетику случайного кадра». Эмоциональность, выразительность, элегантность и эффект спонтанности считают основными чертами его работ.

Нет доступных фотографий
Не возможно загрузить подсказку
Доступно в Google Play

Z

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.