Компания Canon официально представила свою первую полнокадровую беззеркальную фотокамеру – EOS R. О новинке объявили всего через две недели после того, как Nikon анонсировала свою беззеркальную систему Z.

Компания Nikon официально представила долгожданную серию Z, свою первую полнокадровую беззеркальную систему. Одновременно с двумя фотокамерами выпускают три объектива и адаптер.

Британский аукционный дом Aston's распродал частную коллекцию из 25 редких советских фотокамер. Среди них были шпионские экземпляры. Наиболее интересным лотом оказалась фотокамера, замаскированная под массовую зеркалку «Зенит-Е». Аукционистам пришлось связаться с заводом-производителем, чтобы разобраться, как она устроена.

Компания Fujifilm сообщила о выпуске новой модели беззеркальной камеры в серии X – X-T100. Судя по заявленным характеристикам, это почти Х-Т20, но только за 600 долларов, то есть дешевле на три сотни.

Первая в мире цифровая фотокамера крупного формата 8×10, разработанная стартапом LargeSense, задает новую планку для размеров датчика в мире цифровой фотографии.

Компания Leica выпустила новую дальномерную фотокамеру серии M, которую разработали, чтобы помочь «фотографам видеть, а не быть увиденными».

Одного из крупнейших в мире производителей смартфонов подловили на том, что для съёмки образцов фотографий использовали зеркальный фотоаппарат. Чтобы продемонстрировать способности камеры в Nova 3, компания Huawei воспользовалась полнокадровой зеркалкой, выдав результаты за съёмку на новый смартфон. Возможно, никто бы и не узнал о вводящем в заблуждение маркетинге, если бы актриса, снявшаяся в рекламном ролике, по ошибке не выложила закулисные кадры в Instagram.

Компания Venus Optics официально объявила о выпуске макро-зонда Laowa 24мм F/14 2x Macro Probe, назвав его «самым странным, но самым гениальным объективом для творческой съёмки». Возможно, он задаст новый вектор развития макрообъективов на современном рынке, сообщает Peta Pixel.

Новый смартфон Huawei P20 Pro, оснащённый тройной камерой Leica, оказался лучшим среди камерофонов по результатам тестов DxOMark. Фотограф Джолион Ральф, пишущий о фотокамерах и объективах Canon EOS, купил новый смартфон Huawei и сравнил его возможности с зеркальным фотоаппаратом Canon EOS 5DS R.

Проанализировав информацию о том, какое оборудование использовали победители конкурса фотожурналистов World Press Photo 2018, испанский фотосайт Photolari назвал самые популярные бренды, модели и типы фотокамер, на которые снимались победные снимки.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.