Huawei выдаёт фотографии с зеркалкалки за селфи с нового смартфона

Huawei выдаёт фотографии с зеркалкалки за селфи с нового смартфона

Одного из крупнейших в мире производителей смартфонов подловили на том, что для съёмки образцов фотографий использовали зеркальный фотоаппарат. Чтобы продемонстрировать способности камеры в Nova 3, компания Huawei воспользовалась полнокадровой зеркалкой, выдав результаты за съёмку на новый смартфон. Возможно, никто бы и не узнал о вводящем в заблуждение маркетинге, если бы актриса, снявшаяся в рекламном ролике, по ошибке не выложила закулисные кадры в Instagram.

Huawei Mobile Egypt опубликовал новый 30-секундный рекламный ролик для смартфона Nova 3:

В одной из сцен мужчина делает селфи с актрисой Сарой Элшами, которой ещё предстоит нанести макияж. Но он с удивлением обнаруживает, что функция Beauty AI в Nova 3 способна волшебным образом наносить макияж людям, снимающим автопортреты.

Huawei выдаёт фотографии с зеркалкалки за образцы с нового смартфона 2

Huawei выдаёт фотографии с зеркалкалки за образцы с нового смартфона 3

Всё шло хорошо, пока народ не взглянул на закулисные фотографии (которые после этого сразу удалили) с рекламной съёмки, размещённые Элшами на своей странице в Instagram.

В одном из кадров видно, что «образец фотографии» снимает актёр, у которого в руках пусто. На самом деле съёмку перед ними ведёт фотограф с установленной на штатив зеркальной фотокамерой.

Huawei выдаёт фотографии с зеркалкалки за образцы с нового смартфона 4

Huawei выдаёт фотографии с зеркалкалки за образцы с нового смартфона 5 1

По мере распространения обмана Huawei видео на YouTube наводнили критические комментарии.

«Дело в том, что широкая общественность – основная аудитория, на которую нацелена эта реклама, – поверит, что Nova 3 способен на такие подвиги, и для многих это вполне может послужить решающим фактором, чтобы пойти и купить его, – пишет Android Police, первый, сообщивший об обмане. – Это явно делалось с целью введения в заблуждение, а тот факт, что компания Huawei пыталась продемонстрировать функции Nova 3, а не только качество изображений, делает поступок ещё более мошенническим».

Huawei не в первый раз подловили на том, что фотографии, снятые зеркалкой, выдают за образцы снимков со смартфона. Как сообщает Peta Pixel, в 2016 году компания поплатилась, когда кто-то изучил данные EXIF в «образцах фотографий» со смартфона P9, и обнаружил, что в действительности их снимали на полнокадровую зеркальную фотокамеру Canon 5D Mark III с объективом Canon EF 70-200мм F/2.8L IS II USM стоимостью около 2100 долларов.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.