Одного из крупнейших в мире производителей смартфонов подловили на том, что для съёмки образцов фотографий использовали зеркальный фотоаппарат. Чтобы продемонстрировать способности камеры в Nova 3, компания Huawei воспользовалась полнокадровой зеркалкой, выдав результаты за съёмку на новый смартфон. Возможно, никто бы и не узнал о вводящем в заблуждение маркетинге, если бы актриса, снявшаяся в рекламном ролике, по ошибке не выложила закулисные кадры в Instagram.

Компания Kodak анонсировала новый смартфон под названием Ektra, разработанный специально для фотографов. Его функции обработки изображений и возможности редактирования удовлетворят запросы многих фотоэнтузиастов.

Немецкая компания Zeiss объявила о сотрудничестве с производителем мобильных аксессуаров Fellowes с целью создания линейки объективов премиум класса для смартфонов. Мобильную фотографию ждёт «новый стандарт качества».

Компания Apple официально представила iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Обновлённые смартфоны получили ряд улучшений, с которыми запросто могут превратиться в популярнейшие карманные фотокамеры.

Французская компания DxO Labs, производящая программное обеспечение для обработки изображений и тестов для оптики электронных устройств, сделала сегодня громкую заявку, представив самостоятельную фотокамеру. Устройство DxO ONE – это карманная 20.2-мегапиксельная камера, которая направлена на то, чтобы сочетать качество зеркального фотоаппарата с удобством мобильной фотографии.

Китайский производитель выпускает новый флагманский смартфон – Huawei P20 Pro, «переосмысливший интеллектуальную фотографию». Как сообщает Petapixel, устройство, оснащённое тройной камерой Leica, на тестировании съёмочных возможностей обошло всех конкурентов, набрав 109 баллов в тестах DxOMark.

Анонс нового флагманского смартфона Huawei Р9 с двойной камерой Leica привлёк массу внимания. Но насколько качественную съёмку может обеспечить разрекламированный гаджет? На этот вопрос взялись ответить фотографы из глобального фотосообщества EyeEm.

Новый анонс компании Apple привлечёт всех, кто заинтересован в детальном редактировании фотографий на iPad. Наряду с громадным 12,9-дюймовым планшетом iPad Pro, компания представила стилус Apple Pencil. В паре эти продукты станут отличным инструментом для ретуширования снимков.

Lumenati CS1 – кинематографический чехол для смартфона, разработанный командой Lumenati, которая состоит из режиссёров, аниматоров и дизайнеров из Денвера, штат Колорадо. В CS1 объединились технологические особенности цифровых устройств с отличным дизайном, эргономикой и лёгкостью в использовании классической видеокамеры. По сути, это устройство превращает iPhone 6 в традиционную видеокамеру.

Фотографы часто фотографируют то, что трогает их эмоционально. Компания Nikon решила предоставить такую возможность и собакам.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.