Лучший камерофон по результатам тестов DxOMark: Huawei с тройной камерой Leica

Лучший камерофон по результатам тестов DxOMark: Huawei с тройной камерой Leica

Китайский производитель выпускает новый флагманский смартфон – Huawei P20 Pro, «переосмысливший интеллектуальную фотографию». Как сообщает Petapixel, устройство, оснащённое тройной камерой Leica, на тестировании съёмочных возможностей обошло всех конкурентов, набрав 109 баллов в тестах DxOMark.

P20 Pro – первый в мире смартфон с тройной камерой Leica.

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 1 1

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 3

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 4

Система отличается самым высоким разрешением среди смартфонов на сегодняшнем рынке. Основная камера имеет разрешение 40Мп, оснащена 1/1,73-дюймовым датчиком RGB и 27мм объективом с диафрагмой F/1.8. Вторичная камера с разрешением 20Mп, 1/2.78-дюймовым монохромным датчиком и 27мм объективом с диафрагмой F/1.6. И третья камера имеет разрешение 8Mп, 1/4,4-дюймовый датчик RGB и снабжена 80мм телеобъективом светосилой F/2.4 и оптической стабилизацией изображения.

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 6

В условиях слабого освещения P20 Pro – настоящий монстр, способный снимать фотографии с чувствительностью до ISO 102 400.

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 7
ISO 1250 (слева) и ISO 51200 (справа).

Чтобы создание фотографий профессионального качества стало доступным для широких слоёв пользователей, P20 Pro использует систему Master AI, которая активирует искусственный интеллект для управления настройками при съёмке, в том числе стабилизацию и AI-Assisted Composition, помогающую выстраивать композицию при съёмке групповых и пейзажных фотографий. Функция распознавания сцен определяет более 500 сценариев в 19 категориях, чтобы автоматически выбирать оптимальные настройки фотокамеры для каждого кадра.

Прогностическая 4D-фокусировка помогает камере предугадывать движение объектов и удерживать на них фокусировку.

Смартфон может записывать видео в режиме Super slow motion с частотой 960fps:

Чтобы пользователи без запозданий могли снимать мимолётные моменты, в смартфоне есть функция Ultra Snapshot. Достаточно дважды нажать на кнопку уменьшения громкости, чтобы снять фотографию всего за 0,3 секунды, даже если экран выключен.

Другие функции и характеристики Huawei P20 Pro: процессор Kirin 970, запись видео в формате 4K, 6,1-дюймовый экран в ультратонкой рамке, 24-мегапиксельная селфи-камера, искусственный интеллект, 3D-портретное освещение и батарея ёмкостью 3400 мАч.

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 9

Специалисты DxOMark, протестировавшие съёмочные возможности Huawei P20 Pro, сообщают, что система тройной камеры – не просто маркетинговый трюк.

«Мы привыкли к тому, что каждое новое поколение смартфонов немного лучше предыдущего, но, глядя на полученные изображения и результаты тестов P20 Pro, создаётся впечатление, что Huawei перескочила одно или два поколения, – резюмирует DxOMark. – Результаты настолько хороши. Тройная камера P20 Pro – самое крупное новшество, которое мы видели в мобильных устройствах в течение довольно долгого времени, и это по-настоящему значимый фактор для всей отрасли».

«Возможность выбирать лучшую камеру для конкретной съёмочной ситуации и программно объединять данные об изображениях со всех трёх датчиков означает, что новый Huawei обходит конкурентов практически по всем показателям, возглавляя рейтинг по возможностям фото- и видеозаписи. P20 Pro особенно хорош при съёмке в условиях слабого освещения, при зуммировании и создании боке, не оставляя шансов прямым конкурентам. Если вы искали лучшую камеру в смартфоне на сегодняшний день, вы её нашли».

Вот как выглядит обновлённая таблица DxOMark лучших камерофонов по результатам тестирования P20 Pro:

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 8 1

Примеры фотографий, снятых на Huawei P20 Pro:

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 10
Фото: Джеймс Ю/Huawei.

Huawei P20 Pro luchshiy kamerofon 11
Фото: Ю Чжэнь/Huawei.

2-минутное видео, представляющее Huawei P20 Pro (и его меньшего брата, P20):

Huawei P20 Pro начнут продавать (в цветах: сумерки, розовое золото, чёрный и полуночный синий) уже в апреле по цене около €900 (или около $1120).

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.