Ещё в 2010 году немецкий фильммейкер Иво Нёренберг, специализирующийся на съёмке дикой природы, предложил Canon создать «невозможный» объектив, и производитель принял вызов. Так началась история создания экстремального длиннофокусного Canon CINE-SERVO 50-1000мм T5.0-8.9 Ultra-Telephoto Zoom стоимостью около 70 000 долларов.

Компания Sigma объявила о выпуске нового сверхширокоугольного зум-объектива Sigma 14-24мм F/2.8 DG HSM Art для фотокамер с разрешением матрицы 50Мп и выше. Его конструкция гарантирует «почти нулевую дисторсию» (менее 1%), а также «минимальные поперечные хроматические аберрации, блики и ореолы».

Это не первое бюджетное предложение от Yongnuo для зеркальных фотоаппаратов Canon. Напомним, что ранее китайская компания всего за полцены клонировала популярный «полтинник» Canon 50мм F/1.8 и выпустила фикс-подражатель Yongnuo 35мм F/2. Теперь же этот производитель пополняет свой ассортимент доступных объективов новым продуктом – YN 100мм F/2. Как сообщает Photo Rumors, его стоимость составит 170 долларов.

Компания Nikon сделала два многообещающих анонса. Ассортимент производителя пополнится двумя объективами: сверхширокоугольным с оригинальным дизайном PC Nikkor 19мм F/4E Tilt-Shift и обновлённым 70-200мм F/2.8E с улучшенной стабилизацией, новой оптической конструкцией и электромагнитной диафрагмой.

Прекрасно зарекомендовавшая себя серия Art японской компании Sigma пополняется объективами для фотокамер с байонетом Е. Девять новых полнокадровых объективов с постоянным фокусным расстоянием для Sony E-Mount собираются обеспечить своих владельцев «самым высоким уровнем оптической производительности».

Компания Sigma выпускает три новых полнокадровых объектива серии Art для фотокамер Canon, Nikon и Sigma. Это долгожданный зум и два фикса: 24-70мм F/2.8, 14мм F/1.8 и 135мм F/1.8.

Новый объектив превратит любую зеркалку в фотокамеру с 360-градусным охватом. Он снимает с углом обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали.

Для фотоаппаратов стандарта Микро 4:3 выпускают объектив Entaniya Fisheye 250 MFT с углом обзора 250°. Он может видеть позади себя.

Venus Optics не первый раз создаёт объектив с необычным дизайном, но на этот раз производитель превзошёл сам себя, представив макрообъектив Laowa 24мм F/14 Replay 2x.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.