Меню

Объектив (sphere) Pro превращает зеркалку в 360-градусную фотокамеру

Объектив (sphere) Pro превращает зеркалку в 360-градусную фотокамеру

Новый объектив превратит любую зеркалку в фотокамеру с 360-градусным охватом. Он снимает с углом обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали.

Новинку под названием (sphere) Pro создал стартап Sphere Optics Company, ныне работающий над похожими объективами для камер GoPro и смартфонов. В настоящее время это единственный в своём роде продукт для зеркалок, говорят производители.

«В объективе (sphere) Pro тороидальная конструкция, – поясняют разработчики. – Других объективов с эквивалентным потенциалом не существует».

Этот объектив снимает в 360-градусов 1

«Объектив (sphere) позволяет тем, кто в настоящее время снимает обычный контент, быстро и легко перейти на захватывающую съёмку при низком взносе, – сказал соучредитель стартапа Роб Энглерт. – Фотограф может снимать традиционным способом, затем установить объектив (sphere) и тут же записать круговые панорамы».

После установки этого объектива на зеркальную или беззеркальную фотокамеру достаточно направить оптическую ось вертикально вверх, чтобы снимать во все стороны. Сшивать отдельные кадры больше не придётся.

Этот объектив снимает в 360-градусов 3

Этот объектив снимает в 360-градусов 5

Этот объектив снимает в 360-градусов 4

4-минутное видео даёт представление о возможностях нового объектива (жмите на стрелки вверху слева):

Sphere Pro поставляют с байонетом Nikon F, поэтому владельцам зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов других производителей потребуются адаптеры. Среди технических характеристик объектива: диафрагма F/8, оптимальное фокусное расстояние 1 м, полный кадр, длина 198 мм, вес 1,8 кг.

В настоящее время доступно ограниченное количество (sphere) Pro. Производители предлагают приобрести либо арендовать объектив через сайт компании.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.