Nikon выпускает 2 беззеркальные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер

Nikon выпускает 2 беззеркальные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер

Компания Nikon официально представила долгожданную серию Z, свою первую полнокадровую беззеркальную систему. Одновременно с двумя фотокамерами выпускают три объектива и адаптер.

Новый байонет Z

«Мы совершенствуем свои оптические технологии уже более 100 лет», – заявил представитель Nikon на мероприятии, посвящённом запуску новой продукции. Серия Z оснащена новым креплением для объективов, который сконструирован для «переосмысления возможностей» и повышения оптической производительности продукции Nikon на ближайшие десятилетия.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  2

Байонет Z отличается крупным внутренним диаметром в 55мм и расстоянием от фланца до сенсора 16мм, позволяет пропускать много света и сохранять изящную конструкцию. Он делает возможными и другие характеристики объектива, которые ранее были нереализуемы с креплением Nikon F.

Все объективы с байонетом F будут совместимы с фотокамерами серии Z через новый адаптер FTZ.

Nikon заявляет, что новый байонет Z позволит в будущем использовать камеры с всё более высоким разрешением с оптикой, обладающей всё большей резкостью.

Nikon Z7 – флагманская беззеркальная фотокамера с высоким разрешением

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  3

Nikon Z7 – флагманская полнокадровая беззеркальная камера Nikon, способная на съёмку в высоком разрешении и с «революционным» автофокусом.

Фотокамеру оснастили 45,7-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной засветкой с диапазоном ISO 64-25600 единиц. Встроенный процессор обработки изображений EXPEED 6 поддерживает непрерывную съёмку с частотой 9 кадров в секунду.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  4

В Z7 встроили новаторскую систему автофокусировки с колоссальными 493 точками фокусировки, которые покрывают 90% области видоискателя.

Nikon Z6 – системная фотокамера с высокой скоростью съёмки и высокой производительностью при слабом освещении

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  5

Nikon Z6 спроектирована как универсальная высокоскоростная фотокамера для съёмки при слабом освещении. Её оснастили 24,5-мегапиксельным полнокадровым датчиком с обратной засветкой с диапазон ISO 100-51200. Используя процессор обработки изображений EXPEED 6, Z6 поддерживает непрерывную съёмку с частотой 12 кадров в секунду. Встроена 273-точечная фазовая система автофокусировки.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  6

Общие функции Nikon Z7 и Nikon Z6

Z6 и Z7 похожи по физическому дизайну и имеют ряд общих функций и характеристик.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  7

Обе фотокамеры получили прочный корпус с защитой от влаги и пыли, с большой рукояткой для удобного и надёжного удержания.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  8

В верхней части корпуса расположен относительно большой информационный дисплей, два диска, кнопка для записи видео, кнопка настройки ISO и кнопка компенсации экспозиции рядом с кнопкой спуска затвора.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  9

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  10

Электронный видоискатель с 0,8х увеличением и диагональным углом обзора около 37° имеет специальное покрытие, отталкивающее грязь, разрешение 3,69 миллионов точек и обеспечивает 100% покрытие кадра.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  11

Под видоискателем расположен 3,2-дюймовый сенсорный LCD экран с разрешением 2,1 млн. точек.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  12

Обе фотокамеры оснащены гибридной системой автофокусировки, которая использует алгоритм автоматического переключения между фазовым и контрастным АФ.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  13

Впервые в фотокамере Nikon появилась 5-осевая система подавления вибраций. Она совместима с объективами с байонетом F, которые можно устанавливать через адаптер.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  14

Обе фотокамеры записывают видео в формате 4k Ultra HD. Другие характеристики: 10-битный выход HDMI, функция Active D-Lighting, Focus Peaking, запись slow-motion с частотой 120 кадров в секунду при разрешении 1080.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  15

В нижней части корпуса Z7 и Z6 находится стандартное крепление для штатива и дверца батарейного отсека.

Обе камеры совместимы с существующими аксессуарами для зеркальных фотокамер Nikon, например, с батареями EN-EL15/a/b и беспроводным передатчиком WT-7/A/B/C.

В обеих фотокамерах по одному слоту для карт памяти XQD. Через обновление прошивки они смогут поддерживать съёмные накопители стандарта CFexpress.

Также среди характеристик, поддерживаемых обеими камерами: функция бесшумной съёмки, 20 вариантов Creative Picture Control (с регулируемыми уровнями эффектов от 0 до 100), интервалометр для съёмки таймлапсов и встроенный Wi-Fi.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  16

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  17

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  18

Объективы Nikkor Z

Компания Nikon анонсировала три объектива Nikkor Z: 24-70мм F/4 S, 35мм F/1.8 S и 50мм F/1.8 S.

Новая серия объективов Nikon S имеет защиту от влаги и пыли, покрытие Nano Crystal Coating и соответствует более высоким стандартам качества, чем когда-либо.

Регулировочные кольца на новых объективах обеспечивают тихую и плавную настройку диафрагмы и фокусировки, что идеально подходит для профессиональной видеозаписи. Также объективы имеют компенсацию «дыхания фокуса» (смещения угла зрения во время фокусировки).

Объектив Nikkor Z 24-70мм F/4 S

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  19

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  20

Новый Nikkor Z 24-70мм F/4 S с минимальным расстоянием фокусировки 0,3м имеет механизм втягивания, приводимый в действие без нажатия кнопки, что сокращает его длину. Передняя линза имеет фторсодержащее покрытие.

Объектив Nikkor Z 35мм F/1.8 S

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  21

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  22

35мм F/1.8 объектив оснащён новой системой мультифокусировки для высокой скорости, точности и низкого уровня шума.

Объектив Nikkor Z 50мм F/1.8 S

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  23

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  24

Объектив Nikkor Z 50мм F/1.8 обеспечивает мягкое боке и отличается новым мощным шаговым мотором (STM) для тихого и точного управления АФ как при фото-, так и при видеозаписи.

Объектив Nikkor Z 58мм F/0.95 S Noct

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  25

Производитель сообщил, что готовит к выпуску 58мм F/0.95 для серии Z. Объектив с ручной фокусировкой станет самым светосильным в истории Nikon.

«Он воплотит новые параметры оптической производительности системы Nikon Z», – сообщает компания. Объектив унаследовал концепцию дизайна оригинального Ai Noct-Nikkor 58мм F/1.2, стандартного объектива с фиксированным фокусным расстоянием, выпущенного в 1977 году под названием "Nocturne" (ноктюрн) и имевшего большую популярность.

«Новый объектив Noct в настоящее время находится в разработке и переймёт передовые преимущества дизайна, обеспечиваемого креплением Z, чтобы добиться максимальной оптической производительности».

Запланированные к выпуску объективы

Компания Nikon сообщила о производственных планах на следующие несколько лет для объективов серии Z. После трёх запущенных в этом году объективов Nikon планирует выпустить ещё шесть в 2019 году: 58мм F/0.95, 20мм F/1.8, 85мм F/1.8, 24-70мм F/2.8, 70-200мм F/2.8 и 14-30мм F/4. На 2020 год запланировано три объектива: 50мм F/1.2, 24мм F/1.8, 14-24мм F/2.8.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  26

Адаптер Nikon FTZ

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  27

Новый лёгкий адаптер Nikon FTZ обеспечит совместимость системных камер серии Z с огромным парком из около 360 существующих объективов с байонетом F.

Nikon выпускает 2 беззеркаьные фотокамеры серии Z, 3 объектива и адаптер  28

Объективы без VR будут автоматически поддерживать систему стабилизации, встроенную в корпус камеры серии Z (по 3 осям). Объективы с VR совместят свои системы стабилизации с VR в камере.

Как и объективы, адаптер Nikon FTZ защищён от влаги и пыли.

Цены и старт продаж

Nikon Z7 и Nikon Z6 разрабатывали с тем, чтобы они шли в ногу с флагманскими зеркалками, и ценники на обе фотокамеры это отражают. Как пишет Peta Pixel, Z7 начнут продавать 27 сентября по цене 3400 $. Z6 появится в магазинах в конце ноября по цене 1996 $. В комплекте с новеньким объективом 24-70мм Z7 и Z6 обойдутся в 4000 и в 2600 долларов соответственно.

Объективы Nikkor Z 24-70мм F/4 S и 35мм F/1.8 S будут доступны с 27 сентября по цене 1000 и 850 долларов соответственно. Объектив 50мм F/1.8 S начнут поставлять в конце октября за 600 $.

Адаптер Nikon FTZ появится в продаже с 27 сентября по цене около 250 американских долларов.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.