Почти 500 000 маршрутов, ведущих к Вечному городу, отмечены на интерактивной карте, которую создали два дизайнера и географ. Обнаружив, что и на других континентах есть города под названием Рим (или Рома), они продолжили прокладывать маршруты.

Обновлённая версия образовательного приложения Google не только вызвала дополнительный интерес к искусству, но и повеселила пользователей.

Украинский стартап Let's Enhance разработал бесплатный онлайн-сервис, который с помощью нейросетей улучшает качество небольших фотографий, увеличивая их разрешение в четыре раза.

Google Street View впервые покидает пределы Земли и предлагает всем желающим отправиться в тур по Международной космической станции.

«Слушайте Википедию» – мультимедийный визуализатор, отображающий последние изменения в энциклопедии в виде медитативных звуковых и визуальных эффектов. Если в специальную строку ввести хэштег на интересующую вас тему, то вам покажут только обновления по вашим тегам.

Если у вас совсем нет опыта в фотообработке, но есть огромное желание и масса фотографий, вам нужна простая программа с полезным инструментарием. Такой вариант, как Photoshop, вам скорее всего не подойдёт, так как на его освоение уйдёт приличное количество времени. Чтобы правильно и качественно отредактировать в нём фотографии, необходимо будет изучить, как работают самые разные кисти, маски и параметры.

Метод картирования мира, разработанный в 16-м веке Герардом Меркатором, считался революционным. И в то же время он давал неверные представления о размерах стран и континентов многим поколениям людей. Сайт The True Size предлагает переосмыслить карту мира, связанную с цилиндрической проекцией Меркатора.

Как только мы не изучаем философию. Некоторые создают схемы, кому-то больше по душе таблицы, кто-то углубляется в чтение философских трактатов, но большинство из нас теряется в потоке философских статей, вторичных источниках, сносках и комментариях. Хотим ознакомить вас с подходом к философии, который разработал Грант Луи Оливейра (Grant Louis Oliveira), специалист, занимающийся наукой о данных (data science) и создавший интерактивную визуализацию «Философская паутина».

Logaster – это один из первых и самых популярных онлайн-сервисов в Рунете по созданию логотипов и других объектов фирменного стиля. Его особенностью является возможность сделать в среднем за 20 минут, за четыре простых шага, отличный логотип. При этом стоимость созданной работы будет совсем небольшой – от 9$ за формат PNG или JPEG в разрешении 1024px, и от 24$ за форматы SVG, PDF.

Большинство интернет-пользователей, которые предпочитают поисковую систему Google, даже не подозревают, что эта компания предлагает огромное количество весьма полезных и совершенно бесплатных услуг. В этом обзоре о лучших на сегодняшний день сервисах от Google.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.