Удобный фоторедактор для начинающих от Movavi

Если у вас совсем нет опыта в фотообработке, но есть огромное желание и масса фотографий, вам нужна простая программа с полезным инструментарием. Такой вариант, как Photoshop, вам скорее всего не подойдёт, так как на его освоение уйдёт приличное количество времени. Чтобы правильно и качественно отредактировать в нём фотографии, необходимо будет изучить, как работают самые разные кисти, маски и параметры.

Мы же предлагаем вам попробовать Фоторедактор Movavi – он как раз предназначен для начинающих и любителей. Скачать этот фоторедактор можно здесь: www.movavi.ru/photo-editor.

Удобный фоторедактор для начинающих от Movavi 1

Для мгновенного преображения фотографии идеально подойдёт инструмент Автоулучшение. Это своего рода фильтр, который настраивает яркость и контрастность, оптимальные для конкретного изображения. Бытует мнение, что автоматическое улучшение может испортить фотографию. Однако здесь интенсивность регулируется с помощью слайдера, и вы сможете проследить за тем, чтобы изображение не потеряло в качестве.

Здесь же находятся и другие настройки, в том числе и баланс белого, насыщенность, чёткость, детали, и т.д. Двигайте слайдеры вправо и влево, чтобы настроить цвета фотографии так, как вам нужно.

Удобный фоторедактор для начинающих от Movavi 2

Чтобы удалить мешающий объект с фотографии в профессиональной программе, вам пришлось бы долго и методично стирать его штампом. В Movavi же есть специальный алгоритм, удаляющий предметы из кадра за вас. Его нужно только выделить удобным способом: кистью, волшебной палочкой или лассо. О том, как работают эти инструменты, можно узнать, наведя на них курсором. Штамп, кстати говоря, здесь тоже имеется и его можно использовать для устранения мелких деталей, оставшихся после автоматического удаления.

Удобный фоторедактор для начинающих от Movavi 3

Следующий момент, на который вы бы потратили массу времени в профессиональной программе, – это устранение шума. Здесь же есть специальные фильтры, которые сглаживают зернистость фото. В зависимости от уровня освещённости фотографии, необходимо выбрать готовый фильтр и отрегулировать параметры при необходимости – интенсивность, радиус, чёткость и количество шума.

Удобный фоторедактор для начинающих от Movavi 4

Все мы мечтаем быть стройнее на фото из отпуска. C Movavi это возможно без “гнутых” дверей на заднем фоне. Специальные кисти-маски позволят вам сделать пластику фигуры без визита к хирургу. Их, собственно три: увеличивающая, уменьшающая и для изменения формы. Первые две изменяют объекты на фотографии автоматически по клику мыши, а как пользоваться третьей, можно увидеть, вызвав подсказку в программе.

Изменить можно форму лица и размер глаз – тоже автоматически. В редакторе применяется алгоритм распознавания лиц, на основе которого и работают эти инструменты.

О других полезных инструментах Фоторедактора Movavi можно узнать на сайте разработчика. В этот список входит:

  • добавление фильтров и эффектов
  • портретная ретушь и макияж
  • замена фона
  • обрезка и поворот
  • добавление текста
  • вставка картинки
  • изменение размера

С импортом не должно возникнуть проблем, так как редактор поддерживает практически все возможные графические форматы (включая RAW-файлы). Экспорт осуществляется в популярных форматах, а также обработанное фото можно сразу же загрузить на Facebook.

В общем и целом, Фоторедактор от Movavi – то, пожалуй, самое верное решение, если вы хотите попробовать себя в обработке изображений. Помимо обширного функционала, у него очень простой интерфейс, выполненный в тёмных тонах. Инструменты находятся в верхней панели, а в нижней расположены кнопки навигации (для которых к тому же можно задать горячие клавиши), так что вы легко научитесь работать с программой.

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.