Меню

Бесплатный онлайн сервис улучшает качество фотографий, увеличивая их разрешение в 4 раза

Украинский стартап Let's Enhance разработал бесплатный онлайн-сервис, который с помощью нейросетей улучшает качество небольших фотографий, увеличивая их разрешение в четыре раза.

Нам посчастливилось жить в эпоху, когда технологии развиваются с небывало высокими темпами. Научно-фантастические инструменты криминальных драм становятся реальностью. Алекс Савсуненко и Владислав Пранскевичус создали максимально простой в использовании инструмент для улучшения качества фотографий. Достаточно перетащить изображение на специально запущенный веб-сайт и тут же запустится волшебное преобразование.

Секрет программного обеспечения заключается в использовании нейронных сетей – вычислительных систем, организованных по принципу биологических нейросетей (человеческого и животного мозга). Текущая версия Let's Enhance использует нейронные сети, наибольшим образом ориентированные на пейзажные и портретные изображения, чтобы повысить качество снимков с низким разрешением в четыре раза.

Для составления окончательного изображения программа задействует три слоя. Первый – фильтр Anti-JPEG – удаляет артефакты сжатия JPEG, например, потерю по краям, резкость, тона. Второй слой – Boring фильтр – проводит апскейлинг (повышает разрешение), сохраняя исходные детали и края. Используя технологию ИИ, третий и последний слой под названием фильтр Magic пытается определить изображённый предмет (на основе ранее загруженных фотографий в базе данных) и заполнить его новыми деталями.

Результаты на удивление точны, а при дальнейшем использовании инструмент продолжит улучшаться. Опробовать его бесплатно можно на сайте letsenhance.io.

servis dlya uluchsheniya kachestva fotografy 1

servis dlya uluchsheniya kachestva fotografy 2

servis dlya uluchsheniya kachestva fotografy 3

servis dlya uluchsheniya kachestva fotografy 4

Через: Mymodernmet.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.