Меню

Google Brain генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей

Google Brain генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей

Нейросети научились делать невозможное. Команда Google Brain с помощью пары нейронных сетей генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей. Они синтезируют реалистичные детали и одновременно увеличивают разрешение исходных изображений.

Процесс и научный труд, созданный сотрудниками научно-исследовательского проекта Google Brain, называется «Пиксельное рекурсивное суперразрешение» (Pixel Recursive Super Resolution). Как пишут в официальном документе: ИИ синтезирует реалистичные детали в изображениях при одновременном увеличении их разрешения.

Процесс состоит из двух шагов. Во-первых, программа получает 8х8-пиксельное изображение, на основе которого ищет похожий образец более высокого разрешения, чтобы получить набросок обрабатываемого портрета или сцены. Затем вторая сеть добавляет разрешение изображению, оценивая значения пикселей на основе других изображений с высоким разрешением, найденных в интернете с похожим расположением пикселей.

Google Brain с помощью ИИ восстанавливает детали изображений всего по нескольким пикселям 2

Процесс далеко не идеален, но результат всё равно впечатляет. На изображении выше в левом столбце – исходные снимки разрешением 8×8 пикселей, с которыми работали нейросети; во втором – сгенерированные ИИ изображения; в третьем – достоверные версии портретов, уменьшенные до 32 пикселей, из которых получали изображения для первой колонки.

Больше информации об исследовании и другие образцы увеличенных изображений можно найти в документе, представленном Google Brain.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.