На этой картинке расположены 12 чёрных точек. Но коварный мозг не позволит вам увидеть их все одновременно. Почему так происходит и что это за ограничение у нас на просмотр чёрных точек?

Наблюдения за жизнью исландцев и анализ их ДНК помогли ученым доказать расхожее представление о том, что склонность к обучению и высокий уровень интеллекта негативно влияют на перспективы продолжения рода, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS, – передает РИА Новости.

Год был непростым, но это еще не конец света, пишет Popular Science, и представляет 14 важных событий 2016 года в науке и технике. Изменения коснулись сферы медицины — появились вакцина от денге и новые идеи в борьбе с раком, защита окружающей среды тоже не стоит на месте — панды больше не под угрозой исчезновения! Вспомним и о гравитационных волн и нашем теоретически обитаемом соседе.

Даже в вариантах посмертного захоронения мы ограничены лишь собственным воображением. Сейчас различные конторы предлагают превратить труп в дерево или отправить прах в космос, или спрессовать его в бриллиант. А для любителей музыки компания And Vinyly готова превратить прах после кремации в часть виниловых пластинок.

Нейросети научились делать невозможное. Команда Google Brain с помощью пары нейронных сетей генерирует изображения на основе картинок с разрешением всего 8х8 пикселей. Они синтезируют реалистичные детали и одновременно увеличивают разрешение исходных изображений.

Психологи выяснили, что грубость может быть проявлением честности. Использующие ненормативную лексику люди менее склонны лгать окружающим, говорится в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science. Кратко о ней сообщает портал Science Daily.

На выставке CES 2017 в Лас-Вегасе компания Razer продемонстрировала свой новый продукт – Project Valerie. Это первый в мире ноутбук с тремя дисплеями. Устройство оснащено тремя отдельными 17.3-дюймовыми мониторами с разрешением 4K.

Меры по защите от дронов набирают обороты. В Голландии с ними борются хищные птицы, а в Японии дронов-нарушителей ловят анти-дроны с большими сетями. Но на этот раз речь пойдёт о противодронном ружье, которое выглядит почти как оружие из научно-фантастического фильма.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.