Кинематограф – особый вид магии, которая окрыляет зрителя. А если к этой магии добавить чарующую музыку и собрать самые прекрасные сцены с силуэтами в истории кино, результат получится захватывающим, не меньше.

Мать психоаналитика, его школьный друг, любимая собака, сестра, дети, внуки, золотая свадьба Зигмунда Фрейда и его жены Марты, 82-ой день рождения, другие важные для него люди и семейные события в серии коротких любительских видео, записанных в Вене, Париже и Лондоне между 1930 и 1939 годами.

Команда шведских документалистов Svenska Biografteatern в начале прошлого века решила запечатлеть на плёнку самые знаменитые места в мире. В списке наряду с Ниагарским водопадом, Парижем, Монте-Карло и Венецией был Нью-Йорк. Кадры, снятые в крупнейшем городе США в 1911 году, прекрасно сохранились. Сегодня, глядя на них, зритель может представить себе оживлённую уличную жизнь тогдашнего Нью-Йорка, сравнить его с сегодняшним обликом города.


Для создания этого трёхминутного видео графический и моушн-дизайнер Хеннинг М. Ледерер (Henning M. Lederer) использовал коллекцию книжных обложек с абстрактными геометрическими рисунками, которые выпускались в середине прошлого века.

Сказочно красивый шестиминутный короткометражный фильм Джошуа Холко перенесёт вас в студёную зиму арктического архипелага Шпицберген.

Номер журнала TIME, вышедший 11 июня 2018 года, с материалом о том, как стремительно ворвались в современную культуру дроны, украсила обложка, снятая с помощью 958 беспилотных летательных аппаратов. Синхронно поднятые в воздух светящиеся дроны образовали логотип журнала и его традиционную красную рамку. Это первая в истории обложка издания, снятая дроном с камерой.

Это видео предоставил Киномузей Амстердама EYE. Кадры сняты на улицах японской столицы в 1913-ом и 1915-ом году, после смерти императора Мэйдзи, период правления которого ознаменовался радикальным преображением Японии, открытием границ после продолжительного периода изоляционизма, индустриализацией и модернизацией страны.

Майк Олбински выпустил новый шедевр под названием «Погоня» (Pursuit). Самоотверженность, разочарование и 45 000 километров стоят за созданием этого потрясающего видео.

Горбач – довольно крупное животное. Средний вес взрослого горбатого кита составляет около 36 000 килограммов. Это как 24 взрослых бегемота. Но громадный вес не мешает массивному млекопитающему резвиться в воде не хуже дельфинов.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.