Кинематограф – особый вид магии, которая окрыляет зрителя. А если к этой магии добавить чарующую музыку и собрать самые прекрасные сцены с силуэтами в истории кино, результат получится захватывающим, не меньше.

Мать психоаналитика, его школьный друг, любимая собака, сестра, дети, внуки, золотая свадьба Зигмунда Фрейда и его жены Марты, 82-ой день рождения, другие важные для него люди и семейные события в серии коротких любительских видео, записанных в Вене, Париже и Лондоне между 1930 и 1939 годами.

Команда шведских документалистов Svenska Biografteatern в начале прошлого века решила запечатлеть на плёнку самые знаменитые места в мире. В списке наряду с Ниагарским водопадом, Парижем, Монте-Карло и Венецией был Нью-Йорк. Кадры, снятые в крупнейшем городе США в 1911 году, прекрасно сохранились. Сегодня, глядя на них, зритель может представить себе оживлённую уличную жизнь тогдашнего Нью-Йорка, сравнить его с сегодняшним обликом города.


Для создания этого трёхминутного видео графический и моушн-дизайнер Хеннинг М. Ледерер (Henning M. Lederer) использовал коллекцию книжных обложек с абстрактными геометрическими рисунками, которые выпускались в середине прошлого века.

Не смотря на то, что люди между собой очень схожи, иностранный менталитет нередко становится причиной для удивления. Вот, например, японцы. Всему миру они известны своей высокой культурой, дисциплинированностью и отличным воспитанием. Судя по всему, это не фальшивый стереотип, а самая настоящая правда.

Номер журнала TIME, вышедший 11 июня 2018 года, с материалом о том, как стремительно ворвались в современную культуру дроны, украсила обложка, снятая с помощью 958 беспилотных летательных аппаратов. Синхронно поднятые в воздух светящиеся дроны образовали логотип журнала и его традиционную красную рамку. Это первая в истории обложка издания, снятая дроном с камерой.

Это видео предоставил Киномузей Амстердама EYE. Кадры сняты на улицах японской столицы в 1913-ом и 1915-ом году, после смерти императора Мэйдзи, период правления которого ознаменовался радикальным преображением Японии, открытием границ после продолжительного периода изоляционизма, индустриализацией и модернизацией страны.

Майк Олбински выпустил новый шедевр под названием «Погоня» (Pursuit). Самоотверженность, разочарование и 45 000 километров стоят за созданием этого потрясающего видео.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.