Колоссальное звучание гонга диаметром более двух метров

В двухминутном видео демонстрируют, как извлечь из гонга диаметром 213 сантиметров колоссальную звуковую массу. Звучание этого инструмента иногда сравнивают с вибрацией Вселенной. С таким определением можно согласиться или нет, но эта запись точно звучит как фатум.

Гонг – один из самых древних и важных музыкальных инструментов в мире. С давних времён у разных народов в его сопровождении проходили торжества и похоронные церемонии, песнопения и театральные постановки; под его звуки военачальники вели армии в бой. Как оркестровый инструмент он до сих пор ценен своими неописуемыми звуковыми красками.

YouTube-канал Wind Chimes Australia опубликовал видео, в котором мастер по изготовлению гонгов в семейной компании Paiste показывает, как ударить в гигантский симфонический гонг диаметром 2,13 метра для максимального эффекта. После нескольких лёгких касаний по центру инструмент начинает вибрировать тревожным тембром. В этой недолгой демонстрации Свен Мейер использует несколько методов, извлекая различные звуки из массивного ударного инструмента.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.