Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века

В переводе с французского «lumière» – это значит «свет». Оживив фотографию, изобретатели синематографа Братья Огюст и Луи Люмьер осветили путь искусству кино, предоставив нам возможность совершать удивительные прогулки во времени.

Рубеж XIX-XX веков стал для Франции «прекрасным веком», ознаменовавшимся значительными успехами в искусстве, культуре и технологиях. Одним из наиболее ярких изобретений, появившихся в это время, стал так называемый «синематограф», который в 1895 году запатентовали братья Огюст и Луи Люмьер. С помощью этой технологии они запечатлели современную им жизнь Парижа конца 19-го века. Благодаря этому удивительному изобретению мы имеем возможность увидеть бесценные кадры, отражающие жизнь французской столицы, вступающей в XX век.

Этот замечательный видеосборник, снятый между 1896 и 1900 годами позволяет зрителям совершить путешествие во времени. За шесть минут мы можем увидеть несколько достопримечательностей Парижа, включая Собор Парижской Богоматери, Елисейские поля и Эйфелеву башню.

Кроме того, зрители могут увидеть приметы повседневной жизни – от сцены, показывающей пожарных на лошадях, до кадров детей, играющих с Petit Boteau («маленькими лодками») в саду Тюильри. Для более комфортного просмотра реставратор фильма Гай Джонс замедлил съемку до естественной скорости и добавил интершум. В сочетании с поразительно высоким качеством видео, эти изменения позволяют нам совершить замечательную прогулку по парижским улочкам конца XIX.

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века8

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века2

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века6

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века3

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века7

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века4

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века5

Синематограф братьев Люмьер. Променад по Парижу конца XIX века1

Смотрите также:


Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.