Новый фотоаппарат «Зенит» сделают из полнокадровой беззеркалки Leica SL

Новый фотоаппарат «Зенит» сделают из полнокадровой беззеркалки Leica SL

Новость о том, что возрождается производство культового советского фотоаппарата «Зенит» разлетелась ещё в прошлом году. Тогда сообщалось, что обновлённое устройство станет люксовым фотоаппаратом по аналогии с Leica. А недавно появились подробности: «Зенит» не просто уподобится Leica, а станет ребрендинговой версией полнокадровой Leica SL.

USSRPhoto, ссылаясь на источник, работающий в КМЗ (Красногорский механический завод, выпускавший «Зениты»), сообщает, что внутренние составляющие ожидаемого «Зенита» будут немецкого производства, а точнее – то же, что и в среднеформатной беззеркальной фотокамере Leica SL.

«КМЗ производит оптико-механическую продукцию, а электронику использует от французских и немецких производителей», – также сообщает USSRPhoto. Но специальные объективы для нового фотоаппарата выпустит КМЗ.

Внешний дизайн «Зенит» получит свой собственный, поэтому речь идёт о частичном, а не полном ребрендинге. В связи с этим можно надеяться, что и цена на него сложится доступнее, чем на системную фотокамеру Leica SL, продающуюся примерно за 6000 долларов.

fotoapparat Zenit vozrozhdaetsya 1
Фотокамера Leica SL, выпущенная в 2015 году.

Ребрендинг в отрасли фототехники – явление не новое. Компания Hasselblad уже перерабатывала камеры Sony в люксовые версии с покрытием из дорогих материалов под названием Lunar в 2012 году и Lusso в 2015. Самой Leica не чужд ребрендинг, немецкий производитель уже выпускал версии фотокамер Panasonic высокого класса. Если слухи подтвердятся, «Зенит» возродится с добротной начинкой. Главный вопрос останется в цене.

Больше информации на geektimes.ru.

Смотрите также:

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.