Фотоаппарат для съемки на луне - Hasselblad Lunar

Фотоаппарат для съемки на луне - Hasselblad Lunar

Hasselblad – знаковая шведская фирма, которая дала Нилу Армстронгу возможность использовать камеру в космическом пространстве и сфотографировать поверхности Луны (500EL). Совсем недавно компания продемонстрировала свое новейшее творение – камеру для съемки на Луне под названием Lunar.

Фотоаппарат оснащен матрицей 24,3 мегапикселя типа APS-C (23,5 х 25,6 мм) CMOS архитектуры и E-байонетом. Модель является первым продуктом партнерства между Hasselblad и Sony, это сотрудничество вызвало множество комментариев со стороны критиков, так как фотоаппарат по своим техническим свойствам и внутренней начинке во многом похож на системную камеру Sony NEX-7.

Обе камеры имеют тот же диапазон светочувствительности ISO от 100-16,000, систему фокусировки по 25 точкам, электронный видоискатель с разрешением 2 300 000 точек OLED и 3-дюймовый наклонный ЖК-экран с разрешением 920 тыс. точек на задней панели. Они обе также обладают режимом навигации Sony TriNavi. Lunar так же поддерживает карты памяти Memory Stick PRO Duo, наряду с обычными SD. Если ориентироваться на производительность Sony NEX-7, можно надеяться, что Lunar покажет хорошие результаты съемки.

Как уже говорилось, некоторые критики полагают, что Lunar от Hasselblad это просто Sony NEX-7, покрытая дорогими материалами и со значительно большей стоимостью. Hasselblad стремится подчеркнуть то, что Lunar это не просто покрытие для камеры Sony, это новейшее техническое достижение, способствующие достижению наилучшего качества во время съемки на поверхности земного спутника.

hasselblad-lunar-6

В создании этой своеобразной камеры использовались эксклюзивные материалы, которые стоят вашего внимания. В настоящее время есть пять моделей Hasselblad Lunar, в создании которых применялась черная кожа, коричневая кожа, углеродное волокно, красное дерево и оливковое дерево. Все камеры могут похвастаться титановой ручкой, кнопками включения / выключения и кнопкой видеозаписи. Hasselblad планирует внедрить распространение вариантов, созданных на заказ, так пользователи смогут выбирать между различными материалами, используемыми в создании покрытия и верхней панели фотоаппарата.

Размеры фотоаппарата составляют 142 × 82 × 70 мм, а вес модели 570г. Приобрести фотокамеру можно только в комплекте с объективом LF 18-55mm f/3.5-5.6 OSS или Sony E 18-55-мм f/3.5-5.6 OSS, совместима камера также только с оптикой Sony, как заявила Hasselblad, вы сможете использовать объективы Sony 16 мм f/2.8 и 18-200-мм f/3.5-5.6 OSS.

Информация о стоимости в различных источниках разная, но можно предположить, что фотоаппарат Hasselblad Lunar можно будет приобрести за 7000 $. Для справки, Sony NEX-7 в настоящее время стоит около 1100 $ в комплекте с объективом 18-55-мм. Это говорит о том, что вместо покупки лунного фотоаппарата Lunar, вы можете купить фотоаппарат Sony, а за оставшиеся, практически 6000 $, поехать отдыхать в страну своей мечты, при этом, у вас будет возможность создавать высококачественные фотографии и видеоролики. Выбор только за вами.

Если раньше вы могли подумать, что на рынке беззеркальных камер нет моделей в дереве, углеродном волокне или с инкрустированными в кнопки драгоценными камнями, то вы ошибались. Есть лунный фотоаппарат Lunar, который вы не просто сможете сконструировать по собственному вкусу, но и взять с собой в свое самое экзотическое путешествие... на Луну :)

hasselblad-lunar-0

hasselblad-lunar-1

hasselblad-lunar-2

hasselblad-lunar-7

hasselblad-lunar-8

hasselblad-lunar-9

hasselblad-lunar-10

hasselblad-lunar-11

hasselblad-lunar-12

hasselblad-lunar-13

hasselblad-lunar-4

hasselblad-lunar-5

Получайте самые свежие публикации в папку "Входящие"

Комментарии
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.