Что нового романы Харуки Мураками могут дать человеку западной культуры? В чем уникальность его сюжетов? Какие особенности японского мировоззрения нашли отражение в творчестве Мураками и той связи с непостижимым, которой проникнуты его романы? Почему у нас выступают мурашки при каждом появлении Человека-Овцы? Разбираемся во всех этих вопросах.

Наибольшую известность Чаку Паланику принесла книга «Бойцовский клуб», экранизированная Дэвидом Финчером. Но герои-маргиналы, ищущие своё место в жизни, цинизм, едкая ирония и чёрный юмор встречаются и в других произведениях этого писателя. Представляем 35 провокационных цитат из книг Паланика.

К началу учебного года Александр Невзоров составил список книг, оказавших на него влияние. Возможно, многие из этих книг действительно являются теми фундаментальными трудами, которые воспитывают критичность, трезвость и интеллектуальное бесстрашие.

Написание текстового контента – одна из наиболее востребованных отраслей фриланса. Эта сфера готова принять талантливых начинающих авторов, вне зависимости от наличия у них филологического образования.

Эриха Марию Ремарка знают как писателя «потерянного поколения». Он стал один из тех, кто первым отобразил ужасы войны, шокировавшие тогдашнюю публику. Но судьба писателя сложилась таким образом, что впору было написать роман по его биографии.

Что за загадки и символы писатель оставил в своих текстах для будущих поколений? Почему Дж. Д. Сэлинджер обращается к дзен-буддизму в своих произведениях? Какие новые выходы это учение открывает для человека и общества в кризисный период? Углубляемся в творчество Сэлинджера, чтобы разобраться в этих вопросах.

Согласно подсчетам компании Google, на сегодняшний день в мире существует больше 130 млн книг. Далеко не все из них действительно заслуживают внимания, однако и на то, чтобы прочитать только шедевры мировой литературы, не говоря уже о научных, образовательных и других печатных материалах, не хватит человеческой жизни. Те, кто хочет прочесть побольше, осваивают скорочтение. Представляем вам 5 упражнений и программ, которые помогут научиться проглатывать книги за день.

От изобретения готовки на огне, которое, возможно, и превратило обезьяну в человека, до появления высокой кухни. 

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.