Фотограф Александр Петросян провёл многие годы, наблюдая и документируя бесконечные грани и слои Санкт-Петербурга. Его обширная коллекция фотографий приглашает зрителя шагнуть вглубь промозглых и непредсказуемых улиц, увидеть то, что не печатают на глянцевых открытках и не показывают в документальных фильмах о путешествиях.

Последние несколько лет «Sex» входит в число самых разыскиваемых из уже не издающихся книг. Она вызвала массовое негодование у критиков и даже у фанатов Мадонны, при этом имела огромный коммерческий успех и возглавила список бестселлеров по версии The New York Times.

Доить коров. Сбивать масло. Колоть дрова. Звучит скучно, но только не в снимках Эллен фон Унверт. Немецкий фотограф пересмотрела повседневные деревенские занятия в своей фотосерии «Родина» (Heimat) и превратила банальные хлопоты в яркие и эротические действа.

О талантливом уличном фотографе Вивиан Майер мир узнал лишь после её смерти в 2009 году. А всю жизнь она проработала няней.

Дезире Долрон входит в число самых успешных современных фотографов из Нидерландов. Фотосерия «Xteriors» включает в себя портреты, напоминающие стиль Яна Вермеера, Рембрандта и Рогира ван дер Вейдена. Одна из её работ ушла с аукциона «Кристис» за 160 000 долларов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.