Фотограф Ник Стайнберг обожает туман. Последние восемь лет он регулярно проверяет прогноз погоды, чтобы всегда вовремя быть готовым к съёмке этого атмосферного явления в Сан-Франциско. «У нас даже есть небольшая группа из около 20 “туманоголиков”, – говорит фотограф. – Мы сообщаем друг другу, как только видим, что он появляется».

Сашо Кочевар (Sašo Kočevar) – фотограф из Словении, снимающий чёрно-белые пейзажи родных краёв. Капли росы и берёза в инее, ели в пушистом снегу и дубовый лес в утреннем тумане, небольшой водопад или сверкающая молния – вот что можно увидеть в его кадрах. 

Ему отлично удавалось запечатлеть спонтанные кадры, героями которых становились обычные жители Нью-Йорка, смеющиеся и загорающие на пляже подростки.

Пабло Пикассо сожалел о том, что Брассаи бросил живопись и занялся фотографией: «Это всё равно, что разрабатывать шахту с серебром, когда рядом есть золото», – говорил художник, но охотно позировал Брассаю для фотосъёмки. Также гениальным портретистом его считал Сальвадор Дали, снимавшийся у Брассая на протяжении жизни.

В своем проекте «Ню» американский фотограф Мэтт Блам (Matt Blum) показывает честную красоту женского тела, без прикрас. В 2005 году он начал снимать совершенно обычных, зачастую очень далеких от модельной внешности женщин в обнаженном виде в естественных для них домашних условиях. Сейчас проект «Ню» включает в себя фотограии более 300 женщин из обеих Америк и Европы.

На протяжении тридцати пяти лет фотожурналист Клайв Лимпкин (Clive Limpkin) снимал репортажи в неспокойных регионах планеты для многих передовых изданий, среди которых Daily Express, The Sketch, The Sun, Daily Mail, The Sunday Times и The Observer.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.