По мнению Бодрийяра, наша культура выше ценит симуляцию, чем реальность, ставшую настолько продублированной, что мы её утратили. Мы заменили её фейком и потеряли способность отличать действительность от её имитации.

Представляем вам список фильмов, в которых показано, как конфайнмент (удержание, ограничение свободы) – даже временный – действует на сознание человека при различных условиях.

В топ-10 от популярнейшего журнала Time вошли как фильмы, выходившие в широкий прокат по всему миру, так и фестивальные и экспериментальные картины, выпущенные в 2016 году, но до сих пор не показанные в ряде стран.

Когда в основе фильма лежит история о тюрьме для одиноких людей, о пускающем газы трупе или о сварливом Боге, живущем в Брюсселе, это, несомненно, странное кино, не для всех понятное, но интересное своей необычностью.

Эта подборка кинолент для любителей головоломок. Даже внимательным зрителям не удастся с первого просмотра уловить все детали и связи между событиями и персонажами.

Вуди Аллен – мастер авторского кино и интеллектуальной комедии, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель и актёр. Неоднократно его признавали одним из величайших и влиятельнейших кинорежиссёров современности.

Хорошие фильмы несут заложенный в них режиссёрами и сценаристами смысл, не прибегая к проповедям. Через умные диалоги, символы и подтекст нам доносятся идеи и теории, над которыми мы ещё долго размышляем после титров. Как раз такие философские фильмы ждут вас в этой подборке.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.