Кинематограф Кустурицы – это восхитительный мир, герои которого мыслят неординарно, обладают собственным мировосприятием и, как правило, невероятной волей к жизни.

Британский институт кино составляет списки величайших фильмов всех времён каждые 10 лет, начиная с 1952 года. Под его эгидой выходит журнал Sight & Sound, который для составления этого рейтинга опросил 846 критиков, учёных и кинодистрибьюторов.

Если вам мало долгожданного продолжения «Твин Пикса» и в предвкушении очередных эпизодов жаждете новых увлекательных фильмов, предлагаем список 11 прекрасных сериалов, не уступающих упомянутому. Они непременно понравятся любителям маленьких городков, красивых пейзажей, страшных тайн и головоломок, над которыми придётся шевелить полушариями.

Есть фильмы, снятые без толп знаменитостей и массовок, но они производят на зрителя самое сильное впечатление, потому что ничего не отвлекает внимания от главного – от игры ключевых персонажей, которые занимают почти всё экранное пространство.

Кинокритики Э. О. Скотт и Манола Дардгис, которые работают с The New York Times, составили список из двадцати пяти лучших фильмов этого века. Они опубликовали его с пометкой «на текущий момент», столетие ведь ещё совсем юное. А мы публикуем его для вас, чтобы вы точно не пропустили чего-то достойного вашего внимания.

Самые интересные фильмы – это те, после просмотра которых мы продолжаем обдумывать увиденное, постигая идеи, зачастую слишком грандиозные, чтобы быть понятыми с первого раза.

В новом тысячелетии в сфере научно-фантастических фильмов продолжается пора расцвета. Они привлекают громадные кассовые сборы, питают воображение зрителей и вдохновляют человечество на развитие технологических инноваций.

Если утопия – идеальное общество, то антиутопия – его противоположность. Чаще всего её рассматривают как версию будущего мира, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери или мир перенаселён, люди страдают от дефицита продовольствия и экологических катастроф, падает уровень рождаемости и/или распространяются обширные генетические мутации. В большинстве антиутопий наступает господство тоталитарного режима, когда основная масса населения угнетена привилегированным правящим классом.

Начальные и заключительные сцены фильмов имеют исключительную важность. По большому счёту от них зависит, станем ли мы смотреть фильм, и какое послевкусие оставит картина.

Режиссёр Вугар Эфенди собрал кадры из разных фильмов и сопоставил их с картинами знаменитых художников, которые словно послужили основой для сцен в кино.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.