Карл Булла – портретист и мастер документальной фотографии. В 1875 году открыл своё собственное фотоателье в Санкт-Петербурге, которое помещалось в здании Пассажа на Невском. А в 1886 получает «разрешение на право производства всякого рода фотографических работ вне дома, как-то: на улицах, квартирах и в местах ближайших окрестностей Петербурга». Его по праву называют «отцом российского фоторепортажа», ведь он всегда оказывался там, где происходило что-то значимое, и все исторические события сопровождались его снимками.

Историк Дуглас Смит обнаружил архив цветных фотографий, сделанных в СССР Мартином Манхоффом, служившим атташе при посольстве США с 1952 до 1954 года, пока его не выслали по обвинению в шпионаже.

Тысячи камней с вырезанными руническими надписями разбросаны по всей Скандинавии. Особенно часто они встречаются в шведской провинции Уппланд, где лежат со времён бронзового века.

Долгое время причиной катастрофы считали столкновение с айсбергом, но анализ редких фотографий подтвердил догадку исследователей о том, что основной причиной гибели судна оказался пожар, пишет Independent.

Нильс Олссон Реппен (Nils Olsson Reppen) родился в 1856 году на ферме в норвежской коммуне Согндал, а в 1882 году эмигрировал в США. Поработав фотографом в Миннесоте, в 1890-х годах он вернулся в родную деревню, где продолжил фотографировать.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.