Фотограф с мировым именем, 36 лет проработавший в журнале Life, сделал эти снимки в 1930-х годах в нью-йоркской психбольнице.

Резиновые, деревянные и даже камышовые танки активно использовали на войне, чтобы обхитрить врага. Макеты боевых машин могли решить исход боя.

Фотографии разных лет великого поэта, херувима и хулигана, переложившего крестьянское сознание на язык Серебряного века.

Генрик Росс рисковал жизнью, фотографируя всё, что происходило в гетто польского города в 1940-1944 годы. Чтобы сохранить свои негативы, он закопал их рядом с домом.

Лев Толстой был знаменитостью еще при жизни. Его ежедневные, бытовые дела становились предметом для съемки. Благодаря этим кадрам мы можем узнать, что ел на завтрак Лев Толстой, где встречался с Чеховым и с кем играл в теннис.

«Led Zeppelin» отправились на гастроли в Японию в 1971 году. Они оказалась в числе первых западных музыкантов, посетивших Страну восходящего солнца. За два месяца до выпуска своего четвёртого альбома группа дала пять концертов в Японии, где рокеров радушно встретили, а после благотворительного выступления в Хиросиме мэр города даже подарил группе почётную медаль. Позже Джимми Пейдж вспоминал: «Это заставило меня крепко задуматься о концепции войны и её концентрированном кошмаре».

В этих открытках запечатлены яркие холмы и скалы, долины и замки, города и деревни Ирландии в 1890-х годах. Изображения созданы с помощью процесса фотохром, позволявшим превращать чёрно-белые фотографии в реалистично раскрашенные цветные открытки.

В этом необычном шахматном сражении сошлись два российских и советских мастера: Пётр Романовский и Илья Рабинович. А состоялся он в 1924 году в Ленинграде.

Селькнамы – индейский народ, ведший кочевой образ жизни и населявший территорию Огненной Земли на протяжении 7000 лет. Основными занятиями для этих людей были охота, собирательство и рыбная ловля.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.