В фотографиях, которые представила Норка Корда, можно увидеть кубинского лидера и команданте Гевару на рыбалке, за игрой в гольф и во время беседы с философом Жан-Полем Сартром.

1959 год в Москве – замечательное время «хрущёвской оттепели», когда советские люди смогли вдохнуть воздух свободы полной грудью. В это время в страну приезжало много иностранных туристов из западных стран, которых интересовал образ жизни в стране Советов. Один из таких туристов – американский журналист Харрисон Форман, фотографии которого мы и публикуем в этом обзоре.

Цветные открытки опалённых солнцем улиц с мавританской архитектурой были созданы с помощью процесса фотохром, который позволял реалистично раскрашивать чёрно-белые изображения в конце 19-го века.

Расцвет этого учения в 19 веке послужил «научным» и «биологическим» обоснованием для расизма, сексизма и других форм дискриминации.

Фидель Кастро – легендарный кубинский революционер и большой друг СССР. Более 50 лет назад состоялся его первый визит в старну Советов, продлившийся 40 дней. Кубинский лидер успел объехать всю страну, посетить заводы, секретные военные базы и атомную подводную лодку, прогуляться без охраны по ночной Москве, пообщаться с верхушкой власти и простым советским народом. Он был первым иностранцем, поднявшимся на трибуну мавзолея, и даже получил звание Героя Советского Союза.


Спорт и физическая культура занимали исключительное место в жизни советского общества. Каждый гражданин должен был в любой момент выступить на защиту своей страны, поэтому физической подготовкой занимались все – от мала до велика. Эти ретро фотографии как раз посвящены советским спортсменам и физкультурникам.

В 1865 году работники табачной фабрики в Гаване нашли способ поддержать умственную активность в течение долгих часов рутинного физического труда. Они ввели должность лектора (или чтеца), которому сами платили за то, что он читал вслух для всех тружеников цеха.

Этот список фотографий в равной степени представляет собой источник визуального вдохновения и экскурс в историю, охватывая широкий период времени с 1826 по 2015 годы.

Эти открытки с изображением гор, фьордов, ледников и городов Норвегии в конце 19-го века выпустила фирма Detroit Publishing Company. Для их изготовления использовали процесс фотохром (Photochrom), изобретённый в 1880-х гг. сотрудником швейцарской полиграфической компании.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.