Чемпионат по автогонкам «Формула-1» одно из тех мероприятий, куда каждый фотограф приезжает с современной цифровой фотокамерой, снимающей по 12-20 кадров в секунду. Но Джошуа Пол выделяется среди коллег.

Международное жюри фотоконкурса LensCulture Exposure Awards выбрало лучшие работы нынешнего года. Среди победителей фотографы с пяти континентов, представляющие интригующие и вдохновляющие веяния в современной фотографии.

Рок-звёзды должны быть харизматичными. На концерте они должны излучать уверенность и исполнять перед зрителями музыкальные композиции, вызывающие бурю эмоций. Ещё они должны выглядеть стильно, чтобы поклонники хотели им подражать и, конечно же, они должны быть сексуальными. Требований так много, что некоторым группам нелегко им соответствовать. Сегодня наше внимание привлекли фотографии, на которых метал-группы выглядят не так харизматично, как им бы хотелось.

Эту подборку фотографий объединяет не жанр, а стиль. Для минимализма характерна простота и ясность композиции. Здесь всё внимание сосредоточено на одном ключевом элементе, отметается всё излишнее и несущественное. Поэтому минимализм может стать не только стилем в искусстве, но жизненной философией.

Пилоты самолётов могут любоваться удивительными пейзажами. К счастью, некоторые из них охотно фотографируют раскрывающиеся перед ними красоты.

Колоссальный архив аудиовизуальных материалов, собранных космическим агентством НАСА и его подразделениями, опубликован онлайн. Все изображения можно просматривать, читать описания и бесплатно скачивать.

Стамбульский художник-визуалист не просто совмещает разные фотографии. Он смешивает реальность и фантазии, создавая невероятно сюрреалистические изображения.

В этом году международный фотоконкурс Sony World Photography Awards бьёт собственные рекорды по количеству участников. Всего удалось привлечь 227 596 конкурсных работ из 183 стран, в том числе впервые из Армении, Кубы, Исландии и Саудовской Аравии.

Немецкие и египетские археологи совершили колоссальное открытие в районе Матария в Каире. Они обнаружили 3000-летнюю статую легендарного фараона Рамзеса II, культ которого процветал многие века. Говорят, это одна из важнейших исторических находок.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.