В 1985 году французский фотограф Жиль Ригуле (Gilles Rigoulet) провёл лето, работая и отдыхая у знаменитого бассейна «Молитор» в Париже. Это место пользовалось популярностью у французской и мировой богемы.

После бурных выборов Дональд Трамп стал хозяином Овального кабинета и возглавил американский народ в роли 45-го Президента США. Инаугурация, состоявшаяся 20 января 2017 года, привлекла массу фоторепортёров, среди них оказался и Джонни Милано (Johnny Milano). Он знал, что на мероприятии такого масштаба соберутся сотни его коллег, поэтому тут особенно важно было мыслить нестандартно. И Милано решил сделать невидимое видимым. Он снимал в инфракрасном диапазоне.

Конкурс дрон-фотографий, проведённый сообществом SkyPixel в 2016 году, привлёк 27 000 работ со всего мира. Судьи объявили победителей, отдав главный приз Ги Чженгу (Ge Zheng), автору снимка рыбака с сетями.

Сергей Бич (Sergej Bitsch) родился в 1977 году в сибирской глубинке. В 1998 году со всей семьёй переехал в Баден-Вюртемберг, Германия. Несколько лет назад окончил Ostkreuzschule für Fotografie und Gestaltung в Берлине, где изучал фотографию. Его дипломной работой стала серия документальных снимков «Плацкарт» о поездах и их пассажирах в постсоветских странах.

Процесс создания этих снимков – своего рода перформанс. Сначала звонок в дверь. Гейл знакомится с людьми, живущими напротив, договаривается о дне съёмки, но не сообщает, в какое время будет фотографировать, чтобы сохранить естественность, непостановочность момента.

Согласно старой поговорке, истина в действительности белая, искрящаяся, морозная, молчаливая и бесконечная. Как бескрайние сибирские тундры, говорит фотограф.

Фотоконкурс Siena International Photo Awards в 2016 году привлёк участников из 130 стран мира. Победителей выбирали из около 50 000 конкурсных работ, присланных фотографами-любителями и профессионалами.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.