На этой оптической иллюзии среди вертикальных и горизонтальных линий притаились 16 кругов. Ее создал Энтони Норсия из Института исследований глаз Смит-Кеттелуэл и назвал «иллюзией кессона» по названию 3D-структуры в архитектуре, которая напоминает декоративное углубление дверной панели.

Филлип Хомессер решил показать на своём примере, насколько меняется видение фотографа, когда он из новичка превращается в профессионала.

Голливуд, мода и шедевры живописи сошлись в серии снимков «Портрет леди». Позировала кинодива Джулианна Мур в нарядах от Ralph Lauren, Bottega Veneta, Louis Vuitton, Dior Haute Couture, Calvin Klein и других модных брендов. А предстала актриса в образе героинь известных классических и современных картин от таких мастеров живописи, как Густав Климт, Эдгар Дега и Амедео Модильяни.

«Календарь Пирелли» становится всё чудесатее и чудесатее. Для 45-го издания сняли исключительно чернокожих моделей в образе персонажей из сказки «Алиса в Стране чудес».

В четвёртый раз прошёл международный фотоконкурс Drone Photography Contest, проводимый ресурсом Dronestagram в партнёрстве с National Geographic. Жюри выбирало лучшие фото из около 8000 снимков, присланных фотографами-любителями и профессионалами со всего мира.

В десятый раз прошёл ежегодный конкурс мобильной фотографии iPhone Photography Awards (IPPAWARDS). На рассмотрение судей поступили тысячи заявок от фотографов из более 140 стран. Предлагаем ознакомиться с работами победителей.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.