Блоггер Дэвид Кейн поделился интересными размышлениями об эффективности рабочего графика, современном обществе потребления и других актуальных вопросах. Приводим перевод его статьи «Ваш образ жизни уже создали» (Your Lifestyle Has Already Been Designed).

Элизабет Холмс — высокая блондинка с небрежной причёской. Ей 31 год, и она — самая молодая в мире женщина-миллиардер. Холмс часто сравнивают со Стивом Джобсом. Оба в детстве проводили много времени в одиночестве. Оба бросили учёбу, потому что верили — есть вещи поважней. Как и Джобс, Холмс с самого начала считала, что её компания изменит мир. Джобс стал миллиардером к 40 годам, а Холмс — куда раньше. В прошлом году её проект Theranos оценили в $9 млрд, ей принадлежит больше половины акций.

История китайской философии в наше время стала самым популярным курсом в Гарварде. Чем же она так занимательна? Давайте разберём наиболее интересные советы о том, как стать лучше, согласно Конфуцию и другим выдающимся мыслителям и философам Китая.

Юнг об основе и причине кризиса середины жизни, о глубинном, удивительном изменении души. Но сначала речь пойдет о проблематике молодого возраста. Эта ступень простирается от непосредственно послеподросткового времени и примерно до середины жизни, которая приходится на возраст где-то между тридцатью пятью и сорока годами.

Мы с готовностью причисляем себя к интровертам или экстравертам, с особенным рвением категоризируют себя первые, объединяясь с другими интровертами (виртуально, не фактически) в общем неприятии вечеринок и светской болтовни. Хотя на самом деле, мало кто полностью вписывается в определение одного из этих типов личностей. Для тех из нас, кто оказался в середине шкалы интроверсия-экстраверсия также есть название. Психологи именуют таких людей амбивертами. Это означает, что человек проявляет качества и демонстрирует поведение интроверта и экстраверта в зависимости от ситуации.

В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.

До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.

Воннегута считают одним из наиболее значительных американских писателей XX века, а его знаменитую речь стоит перечитывать время от времени каждому.

Каждая строка в этом календаре составляет один год жизни. Каждая клеточка - это неделя. Вот сколько недель необходимо чтобы превратиться из новорождённого в 90-летнего старика. Именно так выглядит отпущеное нам время.

Мини-привычки – это ежедневные подпрограммы, на выполнение которых требуется всего лишь несколько минут, но в результате они самым положительным образом повлияют на качество вашей жизни.

Автор блога Wisdomination Збынек Драб опубликовал заметку о том, почему дисциплина гораздо важнее мотивации для достижения целей.

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:

  • первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя;
  • второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.