Немецкий фотограф Михаэль Квэк (Michael Quack) создал полезный ресурс для фотографов, которые начинают работать с осветительным оборудованием для портретной съёмки в студии. Он показал, как выглядят 111 портретов, созданных при различных сценариях освещения.


Вы наверняка слышали, что фотокамера визуально полнит на несколько килограммов. Предлагаем наглядно убедиться в том, как фокусное расстояние объектива влияет на вес.

А вам интересно, как кадры мастеров превращались в распечатанные культовые снимки? Пабло Инирио (Pablo Inirio), мастер фотолаборатории, работающий на редакционный офис Magnum Photos в Нью-Йорке, лично трудился над некоторыми известнейшими изображениями фотоагентства. Снимки с его разметками, появившись в интернете, дают представление о том, как много внимания уделяли каждому изображению в тёмной комнате, чтобы кадр мастера превращался в шедевр.

Фотограф из Берлина Себастьян Джакобитц (Sebastian Jacobitz) делится своим мнением об основах эстетики и правилах композиции. Он даёт советы по построению композиции кадра, которые помогут снимать эстетически приятные фотографии. Приводим перевод его статьи.

А вам интересно, на основе каких приёмов строилась композиция в памятных сценах известных фильмов? Рэймонд Тхи (Raymond Thi) накладывает линии на кадры из кино, чтобы продемонстрировать такие композиционные методы, как симметрия, две трети, треугольники, диагонали, ведущие линии и многое другое.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.