Немецкий фотограф Михаэль Квэк (Michael Quack) создал полезный ресурс для фотографов, которые начинают работать с осветительным оборудованием для портретной съёмки в студии. Он показал, как выглядят 111 портретов, созданных при различных сценариях освещения.


Решили заняться портретной съёмкой в студии, и сомневаетесь, какой модификатор света выбрать, чтобы получить желаемый результат? Тогда советы французского фотографа Феликса Баржу (Felix Barjou) как раз для вас. В этой статье он рассматривает различия между основными модификаторами света, которые помогут вам определиться с правильным выбором.

Сбалансированный состав в фотографии имеет решающее значение. И когда дело доходит до портретов, один из самых простых способов добиться баланса заключается в использовании направления взгляда. Этот простой приём может существенно повлиять на снимок.

Любой фотолюбитель, который когда-либо пытался снимать портреты, знает, насколько важен состав. Правило третей, золотой спирали, ведущие линии и другие принципы композиции, широко распространённые в пейзажной съёмке, также могут улучшить ваши портреты.

Профессиональный фотограф Нил Крик (Neil Creek) только что опубликовал свою новую книгу «30 советов и рекомендаций для портретной фотографии». В ней автор делится собственным опытом съемки портретов и премудростями, которые Вы можете применить в своей практике. Ниже он раскроет часть своих знаний.


Вы наверняка слышали, что фотокамера визуально полнит на несколько килограммов. Предлагаем наглядно убедиться в том, как фокусное расстояние объектива влияет на вес.

Хотите внести разнообразие в свои портретные фотографии? Попробовать нечто новое, креативное, интересное? Есть очень простая идея с громадным потенциалом, которая определённо может украсить фотоснимки: поиграйте со светом и тенью.

Когда Елена Шумилова выложила в Интернете фотографии своих сыновей, играющих в деревне, они стали вирусными и собрали более 60 миллионов просмотров.

Хотите, чтобы ваши портреты стали ещё краше? Давайте рассмотрим девять самых популярных причин, почему люди плохо выглядят на фотографиях. И, конечно, советы, как это исправить.

Семейный портрет это изображение, которое люди будут бережно хранить на протяжении многих лет. Поэтому оно не может быть неестественным или неуклюжим. Зато есть много способов, как креативно подойти к съемке семейного портрета и сделать его веселым и красивым. Советы, идеи и примеры как это сделать вы найдете ниже.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.