Съёмка с длинной выдержкой создаёт уникальные, эффектные и неотразимые пейзажные фотографии. Если у вас не достаточно опыта, вы можете запутаться, выбирая правильную скорость затвора для определённой сцены. Так что же особенного в длинных выдержках? И как выбрать правильную скорость затвора для съёмки?

Пейзажная фотография это излюбленный жанр фотоискусства среди и профессионалов, и любителей. Наполненные красотой и драмой роскошные природные ландшафты постоянно меняются в зависимости от сезона. Чтобы Ваши изображения стали еще интереснее и выразительнее, мы предлагаем Вам обратить внимание на следующие ключевые моменты.

Если вдруг вы решите составить список дел, которые обязательно должны сделать за свою жизнь, не забудьте упомянуть о съемке стаи состоящей из десяток тысяч скворцов. Мы не знаем, есть ли такой список у парижского режиссера и фотографа Нейлса Кастиллона (Neels Castillon), но недавно ему удалось это сделать. Он снял документальное виде о фоторепортаж стаи скворцов, которая насчитывала более десяти тысяч особей.

Фотограф Саймон Рой обожает фотографировать диких животных. Захватывать их самое смелое поведение является одним из его любимых увлечений. Величие и живость этих фотографий говорит о том, чем изобилует наша природа, к тому же, просматривая эти картинки, у зрителя возникает ощущение тишины и гармонии.

Ян Плант (Ian Plant) - профессиональный фотограф-пейзажист поделился несколькими полезными советами и рассказал о простых приемах к овладению искусством композиции. В данной статье приведены его советы и замечания по поводу создания великолепных фотографий.

Море представляет собой излюбленный объект для съемки многих фотографов по всему миру. В зависимости от погоды и времени года море может быть совершенно разным, а значит способно передавать различные эмоции и чувства. Морская съемка может занимать очень много времени, так как зачастую фотографу приходится долго ждать интересного сюжета, правильного освещения и определенного настроение в кадре.

Вы можете значительно влиять на пейзажные фотографии, заполняя большую часть кадра изображением неба. Но как справляться с очевидным контрастом при съемке небосвода? Мы предлагаем вам ознакомиться с простыми советами, следуя которым, вы будете создавать гармоничные снимки с небом в кадре.

Медуз можно назвать одними из самых красивых существ океана, но они красивы настолько же, насколько их трудно сфотографировать. Съемка медуз требует специального оборудования и таланта. Для получения красивых фотографий нужен настоящий профессионализм.

На улице холодно, поэтому многие из нас отложили свои фотоаппараты до лучших времен, когда потеплеет и снова появиться возможность фотографировать на улице. Но, на самом деле, холод не помеха фотосъемке. Сегодня мы поговорим о зимней фотоохоте и фотографировании птиц, которые непременно обитают в вашем саду, или в ближайшем парке.

National Geographic поставило перед фотографом Майклом «Николс» Николсом (Michael "Nick" Nichols) казалось бы неразрешимую задачу – сделать фотографию гигантской секвойи, одной из самых больших во всем мире. Ниже представлено видео, показывающее как проходила подготовка к съемке и показано создание самого изображения.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.