Научно-технический прогресс опровергает поговорку «все гениальное просто». Чем дальше, тем гениальное становится сложнее. Тем удивительнее на фоне сложных изобретений и машинерии выглядят скромные с виду вещи, которые делают работу ученых проще, а науку доступнее для всех любителей.

Макросъемка таит в себе множество интересных возможностей для создания интереснейших изображений и разные фотографы время от времени испытывают свои силы в этом жанре фотографии. Поэтому мы сегодня поговорим с вами о том, как можно максимально приблизиться к объекту съемки без макрообъекива. Для этой цели существуют специальные приспособления, которые мы с вами рассмотрим.

Урок по созданию небольшой фотостудии, предназначенной для предметной  и макросъемки. Фотобокс, прекрасно подходит для работы в домашних условиях.

 

Крошечный муравей ползущий по рисовой палочке... Да, это макро съемка. Макрофотографией считается та фотография, в которой объект съемки сфотографирован в натуральную величину, или еще больше. Макросъемка требует огромной самоотверженности, терпения, навыков, и самое главное – величайшего желания фотографировать.

Углубляясь в макросъемку, открываешь для себя новый увлекательный, а иногда и странный мир. Глядя на фотографии цветов, растений и насекомых крупным планом начинаешь смотреть на эти вещи по-новому, находя в них массу необыкновенных элементов, незаметных невооруженному глазу. Большинство из нас не любят или бояться пауков, но фактор ужаса и страха умножается в геометрической прогрессии, при одном только взгляде на этих существ в макро-объектив, который увеличивает их в разы.


Макросъемка - это один из самых популярных видов фотографии в мире. И все это только благодаря тому уровню фотографической техники, которую мы сегодня можем себе позволить. Тридцать лет назад макросъемки не было. Каждый фотограф пытался сделать что-то подобное, но это выглядело не так, как мы привыкли это видеть. Виной всему, отсутствие подходящего оборудования. Но к счастью, сегодня все по-другому.

Владельцы DSLR камер с макро-объективом могут найти множество статей написанных на тему макросъемки зеркальным фотоаппаратом. Но, что делать, если у вас компактная цифровая фотокамера (мыльница)? Можете ли вы получить качественные кадры при макросъемке?

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.