Меню

Современная галерея Тейт (Tate Modern) входит в список музеев, открывших свои запасники для широкого круга ценителей искусства. Она опубликовала архив с более 70 000 оцифрованных произведений в своей онлайн-галерее.

Крупнейшие музеи мира делают доступными свои коллекции для интернет-пользователей, открывая доступ онлайн к шедеврам мирового искусства. Метроплитен-музей опубликовал более 400 000 изображений, Британский музей выложил в сеть 3,5 млн. оцифрованных экспонатов, Национальный музей Швеции – более 3000 картин, музей Прадо – 11 тысяч изображений. Эту прекрасную инициативу поддержал и музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева (Te Papa Tongarewa).

Крупнейший музей изобразительных искусств Швеции опубликовал 3000 изображений своих самых популярных картин на Викискладе, где их можно скачать в высоком разрешении.

Два музея Смитсоновского института опубликовали онлайн свыше 40 000 оцифрованных экспонатов, которые можно просматривать в высоком разрешении, бесплатно скачивать и использовать для некоммерческих целей.

Национальные галереи Шотландии располагают богатейшей коллекцией европейской живописи, относящейся к периоду от Ренессанса до эпохи постимпрессионизма. Среди хранящихся в ней полотен есть произведения Рубенса, Тициана, Рембрандта, Вермеера, Ван Дейка, Моне, Гогена, Сезанна и других великих мастеров. Десятки тысяч оцифрованных изображений самых значимых экспонатов галереи выложили онлайн.

Крупнейшие и самые посещаемые художественные музеи мира выкладывают оцифрованные изображения своих экспонатов в онлайн. Теперь «залипать» над шедеврами искусства можно, не покупая билет и даже не выходя из дома. Для этого вам достаточно зайти на сайт с галереей соответствующего музея.

В этом музее хранится одна из обширнейших и ценнейших коллекций фотоснимков, сделанных с 1839 года более 8000 фотографов. Он расположен в Рочестере, штат Нью-Йорк, в поместье Джорджа Истмена, коллекционера, изобретателя и основателя компании Eastman Kodak.

Главный историко-археологический музей Великобритании и один из крупнейших музеев мира, второй по посещаемости среди художественных музеев после Лувра, выложил в сеть более 3,5 млн. экспонатов.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.