Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы жители страны имели доступ к Wi-Fi. Об этом заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп, выступая в парламенте.



Слова "мобила", "чувак", "чувиха", "кэп" и "балдёж" когда-то часто использовались людьми, однако со временем остались в прошлом (по крайней мере, для большинства людей). Теперь же новое исследование показало, что такие слова впадают в немилость примерно после 14 лет использования. Иначе говоря, срок годности есть даже у слов.

Большая галерея музея искусств города Толидо, штат Огайо, как правило, наполнена классическими произведениями искусства, которые датируются десятилетиями и даже веками. Но появилось в ней нечто совсем необычное, свежее и яркое. Это великолепная рукотворная радуга, размещённая в самом центре зала.

Движение TED возродило культуру публичных выступлений. В издательстве «Эксмо» выходит русскоязычная версия книги идеолога и куратора известной конференции Криса Андерсона «Слова меняют мир. Первое официальное руководство по публичным выступлениям». Публикуем отрывок из главы, в которой Андерсон объясняет, почему важность навыка говорить публично с годами будет только расти.

Древняя Греция – это не только эпические герои, философы в белых одеждах, политики, спорящие о демократии, и скульпторы, высекающие прекрасные фигуры из белого мрамора. История помнит и темные аспекты греческого общества, о которых обычно умалчивают. Например, вера в преисподнюю – царство мертвых, населенное демонами и призраками, которые олицетворяют самые ужасные и страшные страхи людей Древнего мира.

В японском городе Титибу, расположенном в двух часах езды к северо-западу от Токио, есть необычный музей, пожалуй, даже единственный в своём роде. Он называется «Chinsekikan», что означает зал любопытных камней. Здесь находятся более 1700 камней, напоминающих человеческие лица.

Российские и тайваньские ученые внесут свой вклад в изучение вопроса о влиянии языка на мышление человека и его восприятие разных ситуаций. Исследуя различные культуры через язык, который их обслуживает, ученые хотят понять, в какой степени специфические особенности мышления людей разных культур определяются языком.

Поговорим о том, как люди видят мир и как, не имея возможности что-либо описать, даже нечто настолько фундаментальное как цвет, мы не замечаем, что оно существует.

Любопытно, что в картах отображались не только представления о государственных границах, возможности для прокладывания маршрутов и тому подобное, но и образы стран.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.