Историю философии, как правило, значительно сокращают. Многие профессора ограничиваются в её изложении обобщённым планом «история идей», что приводит к пренебрежению генеалогией мысли. Но если вы хотите основательно разобраться в истории философских идей и понять взаимосвязи между ними, эти две схемы станут полезным подспорьем.

История обезьяньего селфи началась в 2011 году, когда Дэвид Слейтер отправился на индонезийский остров Сулавеси, где провёл несколько дней, фотографируя животных. Он давно утверждает, что селфи стало результатом его смекалистости, проявленной с целью уговорить обезьян нажимать на спуск затвора, глядя в объектив. «Это не случайное поведение обезьяны, – сказал фотограф. – От меня потребовалось много знаний, большое упорство, десятый пот, терпение и столько мучений».

В 2008 году на аукционе Christie’s её работу продали за 5 100 000 долларов. Это рекорд среди ныне живущих женщин-художников. Кроме живописи Яёи Кусама создаёт мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции с чертами феминизма, минимализма, сюрреализма, поп-арта и абстрактного экспрессионизма. Она также проявила себя среди фильммейкеров, писателей, поэтов и дизайнеров одежды.

Гигантская деревянная скульптура рычащего льва стала достопримечательностью в центре городской площади в Китае и вошла в «Книгу рекордов Гиннесса».

«Кодекс Серафини» (Codex Seraphinianus) – загадочная книга, написанная в конце 1970-х годов итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини. Он работал над ней два с половиной года, ведя аскетический образ жизни, и заполнил около четырёхсот страниц текстами на выдуманном языке и иллюстрациями, на которых изобразил альтернативную вселенную.

В 1950-х годах правительство США проводило массу экспериментов с психотомиметическими веществами. Иногда в ходе опытов людям, участвующим в экспериментах, давали определённую дозу ЛСД, и следили за их поведением.

Советские художники по всей стране рисовали агитплакаты, предупреждавшие общественность об опасности чрезмерного употребления алкоголя. Красочная графика и яркие метафоры, использовавшиеся в их создании, призывали народ к трезвому образу жизни.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.