Появилась возможность просматривать и скачивать полные версии старых журналов «Советское фото». На ресурсе Archive.org выложили 437 оцифрованных выпусков, выходивших в печать с 1926 по 1991 годы.

Вершина земного шара всегда ассоциировалась с фантазией, мифами и приключениями. Чем объяснить то, что ледяной север так прочно владеет нашим воображением?

Авторы предполагали, что к этому времени земляне научатся управлять погодой, на подземных лодках-кротах смогут погружаться в недра Земли, а на звёздных кораблях полетят к планетной системе Альфа Центавра.

Известный португальский мастер стрит-арта Артур Бордало (Bordalo II) превращает кучи мусора в настоящие произведения искусства. После многомесячных стараний на месте обломков появляются радужные инсталляции гигантских птиц, насекомых и даже крупных животных.

В ноябре 2016 года в девяти штатах США прошли референдумы о легализации марихуаны. В четырех штатах жители поддержали употребление конопли для отдыха, в одном проголосовали против, в еще четырех выступили за ее применение с разрешения врача. Сноб посмотрел, в каких странах полностью или частично разрешена марихуана и где еще ее хотят легализовать

Эту серию скульптур создал художник из Лос-Анджелеса Уалид Бешти (Walead Beshty). С 2005 по 2014 годы он упаковывал свои стеклянные произведения в коробки FedEx и отправлял их по всей стране на выставки и галереи. Но в отличие от большинства художников, которые используют все доступные меры по сохранению целостности содержимого посылки, Уалид упаковывал свои произведения без дополнительной защиты. Он ожидал, что грубое обращение почтовых перевозчиков с посылкой неизменно приведёт к повреждениям.

В этом музее хранится одна из обширнейших и ценнейших коллекций фотоснимков, сделанных с 1839 года более 8000 фотографов. Он расположен в Рочестере, штат Нью-Йорк, в поместье Джорджа Истмена, коллекционера, изобретателя и основателя компании Eastman Kodak.

«Мои отношения с камнем не физические, а магические. Он меня признаёт и подчиняется мне... мы друг друга понимаем. Мои камни не безжизненные. Они проявляют себя», – говорит скульптор.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.