Дезире Долрон входит в число самых успешных современных фотографов из Нидерландов. Фотосерия «Xteriors» включает в себя портреты, напоминающие стиль Яна Вермеера, Рембрандта и Рогира ван дер Вейдена. Одна из её работ ушла с аукциона «Кристис» за 160 000 долларов.

Когда в основе фильма лежит история о тюрьме для одиноких людей, о пускающем газы трупе или о сварливом Боге, живущем в Брюсселе, это, несомненно, странное кино, не для всех понятное, но интересное своей необычностью.

Программы Liberal Arts в свое время вывели многие американские университеты в мировые лидеры: суть в том, что есть небольшое количество обязательных предметов, а из оставшихся дисциплин каждый студент формирует собственный учебный план. В России только два вуза основываются на этих принципах — факультет Liberal Arts РАНХиГС и факультет свободных искусств и наук СПбГУ.

Если ученым удастся «разгадать мозг», поможет ли это лечить все болезни, управлять чувствами, контролировать воспоминания и генерировать идеи как компьютер?

По мнению Бодрийяра, наша культура выше ценит симуляцию, чем реальность, ставшую настолько продублированной, что мы её утратили. Мы заменили её фейком и потеряли способность отличать действительность от её имитации.

Психолог Стэнфордского университета Кэрол Дуэк (Carol Dweck) более 20-ти лет занимается изучением образа мышления. Дуэк обнаружила, что можно выделить два типа мышления: фиксированное мышление и мышление роста. Её последнее исследование показало, что качество жизни в большей степени зависит от отношения к проблемам, а не от таланта или интеллекта. Это исследование силы наших убеждений, как сознательных, так и бессознательных, и того, как изменение даже самых простых из них может значительно повлиять практически на каждый аспект нашей жизни.

В начале 2017 года Instagram насчитывает уже 600 миллионов пользователей, а это значит, что ежедневно в фотосети размещают множество новых изображений, видеороликов и историй. Наряду с личными страницами здесь представлены аккаунты журналов. Некоторые из них посвящены фотоискусству. Самуил Целлер (Samuel Zeller) составил список таких изданий, на которые однозначно стоит подписаться ценителям и любителям фотографии.

Известного аргентинского психотерапевта и писателя Хорхе Букая читатели и критики называют «профессиональным утешителем»: его книги действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. В прошлом году в России вышел новый роман Букая «Кандидат».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.