Работы московского фотографа Ольги Баранцевой заворожили Интернет. Моделями в её снимках выступают настоящие медведи, волки, еноты, страусы, совы, крокодилы и змеи.

История не знает поэтов масштаба Маяковского. Он не признавал стихотворные размеры, поэтому его поэтику считают уникальной. Необычным было и сочетание в его творчестве пафосности с лиричностью и сатирой.

Полотна Яна Вермеера высоко оценили спустя многие годы после смерти мастера. В этом посте вы найдёте все известные картины художника. Большинство из них можно посмотреть и скачать в высоком разрешении.

Испания богата уникальными режиссёрами, но очень немногие из них находят отклик на международном кинорынке. Один из самых известных – Педро Альмодовар. Его работы признаны шедеврами мировой кинопрессой, критиками и зрителями.

«Большинство моих фотографий сострадательные, нежные и личные. Как правило, они ничего не проповедуют, а позволяют зрителю самому всё увидеть», – Брюс Дэвидсон.

В 1960-х годах неизвестный фотограф сделал талантливые снимки в Барселоне, а имя автора искали всем интернетом. Удивительная история испанской Вивиан Майер.

Чикагский фотограф Майк Майерс (Mike Meyers) снял серию фотографий в «городе ветров» в холодную пору. Он запечатлел необычные ледяные узоры на озере Мичиган, поезда, идущие сквозь снег, и небоскрёбы, поглощённые облаками.
Больше фотографий можно увидеть на сайте Майка Майерса.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.