В своих сюрреалистических фотографиях Брук ДиДонато исследует сложности человеческих переживаний и проявления психологических аномалий в реальности.

Факультет гуманитарных наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) опубликовал на своём сайте ссылки на видеозаписи лекций по профильным направлениям факультета: истории, культурологии, лингвистике, филологии и философии.

Самые интересные фильмы – это те, после просмотра которых мы продолжаем обдумывать увиденное, постигая идеи, зачастую слишком грандиозные, чтобы быть понятыми с первого раза.

Выступать против эмпатии – это как заявлять, что ты ненавидишь котят. Но у профессора психологии Пола Блума по этому поводу особое мнение.

Кинематограф Кустурицы – это восхитительный мир, герои которого мыслят неординарно, обладают собственным мировосприятием и, как правило, невероятной волей к жизни.

Ежегодно люди делают более триллиона фотографий. Для многих «не сфотографировал — значит, не было» — это не шутка, а жизненный принцип. Действительно ли снимки делают наши воспоминания о моменте ярче, или, наоборот, так мы быстрее забываем обо всем? Портал Science Of Us собрал несколько исследований на тему того, как фотографии влияют на нашу память. «T&P» пересказывают главное.

Борис Смелов – классик фотографии, певец петербургской романтики, мастер городского пейзажа, натюрморта и портрета. Созданный им образ города на Неве стал самым выразительным высказыванием о Санкт-Петербурге в конце прошлого века, сопоставимым с поэзией Бродского.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.