Доить коров. Сбивать масло. Колоть дрова. Звучит скучно, но только не в снимках Эллен фон Унверт. Немецкий фотограф пересмотрела повседневные деревенские занятия в своей фотосерии «Родина» (Heimat) и превратила банальные хлопоты в яркие и эротические действа.

Большинство работ Фокса откровенны и кинематографичны, а ещё эмоциональны и сентиментальны, словно намекают на давно забытые времена.

За последние 25 лет перед его объективом побывали самые известные деятели культуры и искусства, актёры и спортсмены, певцы и кинорежиссёры, супермодели и монархи. Только не называйте их селебрити.

Последние несколько лет «Sex» входит в число самых разыскиваемых из уже не издающихся книг. Она вызвала массовое негодование у критиков и даже у фанатов Мадонны, при этом имела огромный коммерческий успех и возглавила список бестселлеров по версии The New York Times.

Перешагнув через социально-сексуальные стандарты культуры, Мэпплторп предоставил людям возможность выбора индивидуальных путей грехопадения, что по сути своей является движением к внутренней свободе.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.