Трудно найти птицу чудеснее, чем чудная райская птица. Для самцов этого вида характерен сложный ритуал ухаживания, во время которого они распускают веером чёрные спинные перья и задирают нагрудный фартук такого же ярко-синего цвета, как и глаза птицы. Затем начинают танцевать, двигаясь полукругом рядом с самкой, пока она не уговорится.

Этот экземпляр секвойи вечнозелёной получил собственное имя – Гиперион. Натуралисты Крис Аткинс и Майкл Тэйлор обнаружили его летом 2006 года в отдалённой части национального парка «Редвуд» в Калифорнии, США. А поскольку высота гиганта оказалась (на 2015 год) 115,61 м, ему досталось звание самого высокого живого дерева на Земле. Предполагаемый возраст Гипериона составляет 700-800 лет.  Это исполинское дерево было бы еще выше, если бы не дятлы, которые повредили самую верхушку ствола. Автор фото: Майкл Николс (Michael Nichols).

Фотография атома в электрических полях удостоилась главного приза в конкурсе научной фотографии. Снимок под названием «Одинокий атом в ионной ловушке» сделал Дэвид Надлингер из Оксфордского университета.

Мы живём в удивительное время, когда стало возможным снять такую фотографию: спортивный автомобиль Tesla Roadster, летящий в космосе, и Земля на заднем плане.

«Что может быть более захватывающим, чем наблюдать, как один из самых ловких хищников на земле охотится прямо на ваших глазах? После многих неудачных попыток поймать импалу этот леопард решил перекусить белкой. Он выслеживал её, гонялся, отвлекал своим хвостом... и ему удалось! Жду не дождусь, когда вернусь в Ботсвану и снова стану свидетелем подобной охоты. Думаю, дикая природа этой страны несравненна», – фотограф Дана Кама (Dana Cama).

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.