Меню

«Снимок сделан в районе Айзу, префектура Фукусима, Япония. Как известно, Фукусима пострадала от мощного землетрясения, произошедшего в марте 2011 года. Многие люди до сих пор вынуждены укрываться от последствий аварии на АЭС. Годы проходят, и в районе Айзу наступила замечательная осень, такая же, как когда-то», – фотограф Хидетоши Кикучи (Hidetoshi Kikuchi).

«В ноябре 1992 года, я впервые посетил «Остров свободы». Ступив на кубинскую землю, я встретил страну в попытке пробиться сквозь неожиданно возникшие на её пути дебри неизвестности, молниеносно изменившейся политической реальности на нашей планете. Социалистический блок рухнул, оставив верную идеалам марксизма Кубу на «съедение» империалистам. Фидель назвал это время «особым» – Еl periodo especial, – а мне казалось, что в этом городе время замерло лет эдак 30-40 назад, словно я снова вернулся в «свою» Сицилию – беднейший район Италии, где подрастая бегал смотреть чёрно-белое кино.» – Фотограф Эрнесто Базан.

За гражданским парадом, с огромными воздушными шарами и транспарантами, следовал военный парад, в котором тысячи солдат прошли перед товарищем Сталиным, наблюдавшим с мавзолея.

Женщина, несущая головы меч-рыбы. Фотография сделанна в Картахене, Испания, в 1951 году. Авто Майкл Вольгенcингер.

«Не обнажаться публично» – По состоянию на 2015 год в пяти штатах США (Нью-Йорке, Мэне, на Гавайях, в Огайо и Техасе) были приняты законы, прямо разрешающие и женщинам находиться топлес в тех общественных местах, где это по закону разрешено мужчинам. В остальной части страны, однако, обнажение женской груди по-прежнему рассматривается как акт «непристойного обнажения» и таким образом уголовно наказуемо. В трёх штатах даже действуют законы, в которых прямо прописано, что любое обнажение женского соска в общественном месте (причём в Аризоне где угодно в присутствии другого человека) является уголовным преступлением, – Википедия.

Испанская деревенька Порт-Лигат близ Кадакеса так и осталась бы забытой каталонской окраиной, если бы однажды здесь не появился Сальвадор Дали. Здесь Дали и Гала выкупили старенький домик, главным достоинством которого был великолепный вид на море, и принялись обустраивать любовное гнездышко. Это местечко стало самым любимым у пары, именно сюда возвращались Дали и Гала после долгих путешествий в поисках тишины, умиротворения и вдохновения. Дали восхищался этим местом и проводил лучшие моменты жизни в Кадакесе, но здесь же он испытал и печальные эмоции, 10 июня 1982 года Дали потерял Галу, этот день стал последним в истории любви Сальвадора Дали к Порт-Лигату близ Кадакеса: после смерти жены художник покинул свое средиземноморское жилище навсегда. Снимок сделан в 1955 году фотографом Чарльзом Хьюиттом для проекта «Один день с Сальвадором Дали».

«Разместила пост в Фейсбуке, забыв поставить геометку про Санкт-Петербург. Пока я спала, читатели гадали - Самарканд, Исфахан - где она? Соборная мечеть очень похожа на те, что в Иране, но это - неожиданный Питер» - Кристина Макеева.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.