Меню

Этот снимок под названием «Ад здесь» сделан в Восточной Индии. В нём запечатлено, как взрослая слониха и маленький слонёнок спасаются от толпы людей, которые бросают в животных горящие смолистые шары. Кадр получил главный приз на азиатском конкурсе дикой природы Sanctuary Wildlife Photography Awards 2017.

«Уста истины» (итал. Bocca della Verita) – античная мраморная плита с изображением маски Тритона (или Океана), датируемая I веком н. э. и расположенная с XVII века в портике церкви Санта-Мария-ин-Космедин в Риме. Маска достигает 1,75 м в диаметре, возможно, служила люком Большой Клоаки. В Средние века уста считались своего рода детектором лжи: если лжец положит руку в приоткрытый рот, божество откусит её. Фотограф Герберт Лист, 1949 год.

Эта фотография сделана 4 ноября 2017 года в 4:19 утра в Титусвилле, штат Флорида, США. На ней изображена Международная космическая станция (на её борту в настоящее время экипаж из шести человек), пролетающая на фоне полной «бобровой» луны.

«Свободная от зарослей и засушливая местность национального парка Этоша поистине потрясающа. Цель моей поездки состояла в том, чтобы сфотографировать на этом фоне причудливо раскрашенных зебр. Их стадо прибыло на водопой, чтобы утолить жажду. Вдруг обзор поглотили густые пылевые облака и хаос. В одно мгновение из пыли выступили два самца, дерущиеся копытами и головами. Дуэль длилась всего несколько минут, но я успела запечатлеть напряжённый момент», – фотограф Соналини Кетрапал (Sonalini Khetrapal).

Туман окутывает зубчатые края флиша на баскском побережье в Испании. Чередование флишевых слоёв образует разительный пейзаж. Но фотограф, сделавший кадр, пишет, что этот ландшафт имеет не только эстетическое значение. «Слой за слоем, скалы открывают уникальные геологические особенности этой местности, позволяют читать насыщенную информацией каменистую книгу». Автор фото: Фрэн Льяно (Fran Llano).

«Снимок сделан в районе Айзу, префектура Фукусима, Япония. Как известно, Фукусима пострадала от мощного землетрясения, произошедшего в марте 2011 года. Многие люди до сих пор вынуждены укрываться от последствий аварии на АЭС. Годы проходят, и в районе Айзу наступила замечательная осень, такая же, как когда-то», – фотограф Хидетоши Кикучи (Hidetoshi Kikuchi).

Женщина, несущая головы меч-рыбы. Фотография сделанна в Картахене, Испания, в 1951 году. Авто Майкл Вольгенcингер.

«В ноябре 1992 года, я впервые посетил «Остров свободы». Ступив на кубинскую землю, я встретил страну в попытке пробиться сквозь неожиданно возникшие на её пути дебри неизвестности, молниеносно изменившейся политической реальности на нашей планете. Социалистический блок рухнул, оставив верную идеалам марксизма Кубу на «съедение» империалистам. Фидель назвал это время «особым» – Еl periodo especial, – а мне казалось, что в этом городе время замерло лет эдак 30-40 назад, словно я снова вернулся в «свою» Сицилию – беднейший район Италии, где подрастая бегал смотреть чёрно-белое кино.» – Фотограф Эрнесто Базан.

«Не обнажаться публично» – По состоянию на 2015 год в пяти штатах США (Нью-Йорке, Мэне, на Гавайях, в Огайо и Техасе) были приняты законы, прямо разрешающие и женщинам находиться топлес в тех общественных местах, где это по закону разрешено мужчинам. В остальной части страны, однако, обнажение женской груди по-прежнему рассматривается как акт «непристойного обнажения» и таким образом уголовно наказуемо. В трёх штатах даже действуют законы, в которых прямо прописано, что любое обнажение женского соска в общественном месте (причём в Аризоне где угодно в присутствии другого человека) является уголовным преступлением, – Википедия.

За гражданским парадом, с огромными воздушными шарами и транспарантами, следовал военный парад, в котором тысячи солдат прошли перед товарищем Сталиным, наблюдавшим с мавзолея.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.