Орлы – ловкие охотники, а ещё они мастера по клептопаразитизму. Так учёные называют искусство присвоения чужого кормового ресурса. Фотограф дикой природы Кевин Эби несколько дней назад стал свидетелем безумного зрелища и даже запечатлел его в снимках: белоголовый орёл и рыжая лиса боролись за кролика... в воздухе.

Трудно найти птицу чудеснее, чем чудная райская птица. Для самцов этого вида характерен сложный ритуал ухаживания, во время которого они распускают веером чёрные спинные перья и задирают нагрудный фартук такого же ярко-синего цвета, как и глаза птицы. Затем начинают танцевать, двигаясь полукругом рядом с самкой, пока она не уговорится.

Этот экземпляр секвойи вечнозелёной получил собственное имя – Гиперион. Натуралисты Крис Аткинс и Майкл Тэйлор обнаружили его летом 2006 года в отдалённой части национального парка «Редвуд» в Калифорнии, США. А поскольку высота гиганта оказалась (на 2015 год) 115,61 м, ему досталось звание самого высокого живого дерева на Земле. Предполагаемый возраст Гипериона составляет 700-800 лет.  Это исполинское дерево было бы еще выше, если бы не дятлы, которые повредили самую верхушку ствола. Автор фото: Майкл Николс (Michael Nichols).

Фотография атома в электрических полях удостоилась главного приза в конкурсе научной фотографии. Снимок под названием «Одинокий атом в ионной ловушке» сделал Дэвид Надлингер из Оксфордского университета.

Мы живём в удивительное время, когда стало возможным снять такую фотографию: спортивный автомобиль Tesla Roadster, летящий в космосе, и Земля на заднем плане.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.