В 1911 году группа учёных и любителей рискованных путешествий под руководством геолога и исследователя Дугласа Моусона покинула австралийский город Хобарт. Из 37 человек у 20 была учёная степень. Они направились к острову Маккуори и неизвестной тогда части Антарктиды, чтобы исследовать полярный континент и собрать информацию, которая впоследствии внесла большой вклад в изучение региона. Официальным фотографом экспедиции был Фрэнк Хёрли.

Право на смерть – один из самых спорных вопросов и его известный защитник, способствующий так называемым «рациональным самоубийствам», регулярно оказывается в центре дискуссий. На этот раз он представил «суицидальную машину», которая внешним видом вызвала обеспокоенность у противников эвтаназии. Доктор Филип Ницшке по прозвищу «Доктор смерть» рассказал The Independent, что его устройство не предназначено для того, чтобы «гламурить» уход из жизни.

Эта форма плакатного искусства расцвела в африканских странах в 1980-е и 1990-е годы. С распространением VHS-кассет появились небольшие передвижные кинотеатры. Кинооператоры переезжали из деревни в деревню с телевизором и генератором, неся в массы последние достижения голливудского кинематографа. А чтобы привлечь зрителя, операторы нанимали художников, которые рисовали вручную неофициальные плакаты с крупнейшими звёздами кино.

Лоран Баллеста – морской биолог, дайвер-исследователь и титулованный подводный фотограф. Вместе со своей командой он построил полукруглую установку из 32 синхронизированных фотокамер, чтобы методом комбинированной съёмки «буллет-тайм» запечатлеть поведение акул во время ночной охоты у атолла Факарава, когда здесь нерестятся груперы.

Это вулканическое извержение длилось пять лет. Лава выливалась из жерла Мауна-Улу вулкана Килауэа на Гавайях с 1969 по 1974 год. Следившие за явлением с наблюдательных платформ заметили редко встречающиеся и необыкновенные природные явления.

Единственная международная премия, посвящённая современной африканской фотографии, объявила финалистов. В фотоконкурсе CAP Prize принимают участие фотографы, чья работа связана с африканским континентом и/или с его диаспорой. Ежегодно премию присуждают пяти выдающимся фотографам. В этом году среди финалистов участники из Нигерии, Кот-д'Ивуара, Анголы и Марокко, а также из Европы и США. Тематика снимков так же разнообразна, как и география участников: кочевая жизнь, тяжёлое положение домашней прислуги и обучение плаванию.

Сеть ресторанов быстрого питания KFC адаптирует своё меню для различных стран. Потребители в Азии предпочитают острую пищу, поэтому и реклама для продвижения пряной жареной курицы в Гонконге выглядит жгучей. Агентство Ogilvy & Mather прифотошопило куски приготовленной птицы в фотографиях, чтобы сделать блюдо похожим на огненные взрывы, дым и пар. Выглядит странно, но креативно.

Предлагаем посмотреть трейлеры, вышедшие в текущем месяце к фильмам, которые появятся на экранах в 2018 году. В подборке новые трейлеры к таким ожидаемым кинокартинам, как «8 подруг Оушена», «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории», «Три одинаковых незнакомца», «Меркурий 13», «Мир будущего», «Мег: Монстр глубины» и другим новинкам кинематографа.

Фотограф Пелле Касс умещает бурную активность и динамику спортивных мероприятий в одном кадре. Его уникальная серия мастерски отредактированных изображений называется «Переполненные площадки» (Crowded Fields).

«Лошади бывают уморительны, – говорит немецкий фотограф Вибке Хаас. – Моё величайшее увлечение – добиваться от них почти человеческой экспрессии». Это увлечение Вибке превратила в фотосерию под названием «Horsestyle», которая вошла в число финалистов фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.