Стефан Драшан охотится на любопытные кадры в музейных залах, как стрит-фотографы на улицах, превращая свои наблюдения в снимки с забавными и неожиданными сочетаниями. Его творчество, пожалуй, подтверждает слова Оскара Уайльда: «Жизнь имитирует искусство куда больше, чем искусство – жизнь».

Увлечённый путешествиями немецкий фотограф недавно пополнил своё обширное портфолио снимками песчаных дюн пустыни Гоби и кочующих орлиных охотников в Монгольском Алтае. Среди них портреты одной из немногих женщин-охотниц, поддерживающих эту древнюю традицию.

В ноябре прошёл очередной международный чемпионат для тех, кто не только с большим вниманием отращивает растительность на лице, но и укладывает её в невообразимые формы. На этот раз участники мероприятия собрались в Тинли-Парке, штат Иллинойс, а портретировал их фотограф из Лас-Вегаса Грег Андерсон.

Массовые переселения людей, ищущих лучших условий, безопасности и счастливых перспектив, возможно, – самая древняя и самая распространённая особенность в истории человечества. В двухминутном анимированном видео можно проследить, в каких направлениях мигрировали люди, начав путь из Восточной Африки 200 000 лет назад.

Королевское метеорологическое общество разыскивало лучшие фотографии со всего мира, иллюстрирующие погоду в самом широком её проявлении, чтобы назвать победителей конкурса «Фотограф погоды года».

Конкурс, нацеленный на привлечение лучших фотографий исторических мест и культурных объектов со всего мира, с успехом прошёл третий год подряд. Участники представили вниманию судей кадры с запечатлёнными монументами национального и всемирного значения – от самых известных и посещаемых туристами до почти позабытых.

По признанию Бевилларда, ирландские цыгане стали самой интересной и самой масштабной темой, которую он когда-либо освещал за три десятилетия фотографической карьеры. Документировать их жизнь он начал в 2010 году и продолжает по сей день. Веснушчатые дети, молодые женщины с длинными волосами, ярким макияжем и крупными украшениями, гордо демонстрирующие шрамы и татуировки мужчины, костры, лошади, повозки и фургоны – важные элементы на фотографиях из этого цикла.

В 1950-х годах фотожурналист Леннарт Нильссон решил запечатлеть зарождение человеческой жизни на самых ранних этапах. Его снимки плода в амниотическом пузыре пленили общественное воображение и вызвали не утихающие обсуждения.

До падения Берлинской стены тайная полиция Восточной Германии признавала панков самым опасным молодёжным элементом в стране и ключевым звеном антиправительственной деятельности. За сторонниками субкультуры велась слежка, их преследовали и арестовывали, о чём свидетельствуют снимки из архива спецслужбы и иллюстрированное руководство секретной полиции по выявлению «отрицательно-декадентской молодёжи в ГДР».

В 1988 году Норман Маускопф опубликовал книгу «Тёмная лошадка», краткое описание которой гласит: «Классическая фотожурналистика, искусно преломлённая сквозь призму драмы, величия и юмора». С ней фотограф-документалист приглашает зрителя заглянуть в мир конных скачек, показанный в живописных и совершенных композициях, не лишённых чувства сатиры и социального комментария, особенно в деталях.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.