На дагерротипах 1850-х годов молодые люди устремляют свои взгляды на камеру. Всех их объединяет одно – желание добыть золото. Люс Лебарт из Канадского института фотографии рассказывает о них, людях, живших во времена золотой лихорадки. Этой теме посвящена целая выставка и книга, под названием «Золото и Серебро» – отсылка к искомым в то время драгоценным металлам и к йодиду серебра, который использовался для дагерротипных фотографий.

Роберт Янс – гамбургский художник, путешественник и фотограф. Его работы – это изображение мира, в котором намного больше фантазии, чем реальности. В инстаграме он известен как nois7, аккаунт-миллионник, очаровавший людей из разных уголков света. Каждое изображение напоминает что-то из мечты, а обычные детали внешнего мира искажаются сказкой. От путешествий на воздушных шарах до волшебных животных – Роберт Янс скрещивает мечту с природными ландшафтами.

Шесть лет назад индонезийский фотограф Демас Русли начал делать потрясающие снимки. Его фотографии, сделанные с дрона, демонстрируют нам пейзажы Австралии, бетонные джунгли Гонконга и причудливые текстуры реальности, о которых мы и не подозревали. Русли работает архитектором. Фотография – это его хобби. Во время путешествий по Сиднею (в нем творец пока что живет) и за его пределы, Демас использует DJI Phantom 4 Pro, чтобы словить захватывающие виды.

Город, который не спит. Так многие описывают Гонконг. В среде сильного светового загрязнения жители города не находят себе сна. Давид Шерманн снял об этом фотопроект, с говорящим названием «Инсомния». Фотографии глубоко погружают зрителя в интригующую атмосферу, где по ночам происходит жизнь.

Кинематограф – особый вид магии, которая окрыляет зрителя. А если к этой магии добавить чарующую музыку и собрать самые прекрасные сцены с силуэтами в истории кино, результат получится захватывающим, не меньше.

Закулисные фотографии балетной труппы Большого театра на гастролях в Лондоне, сделанные в период с 1992 по 2016 год, принесли Александру Гусову международную славу и вошли в фотокнигу «The Bolshoi».

Журнал Scuba Diving Magazine объявил победителей своего ежегодного конкурса подводной фотографии Through Your Lens. Мероприятие прошло в 14 раз и собрало более 2100 снимков, в которых запечатлелись экстраординарные моменты из жизни океана.

Однажды Трой Мот оставил свою карьеру в модной и коммерческой фотографии, чтобы вернуться к своим канадским корням. Он провел несколько лет, живя в палатке посреди дикой природы. Его любовь к местным пейзажам и свежему воздуху вдохновила взяться за новое дело – съемку диких животных в великолепной среде их обитания.

Российский фотограф (точнее, фотохудожник) Платон Юрич постепенно становится любимцем всех поклонников неординарных кадров. Каждая, его работа плавно отдаляется от привычной реальности, стоит на границе между явью и сном.

Норвегия всегда будет большой мечтой каждого путешественника. Жемчужина Скандинавии влюбляет в себя с первого взгляда, приглашает расслабиться и побыть наедине с могучей природой. Фотограф Себастьян Дейкстра Ниландер живет внутри этой страны чудес и делает там сказочные фотографии. Своими работами он делится в инстаграме, публикуя туда еще и фотографии из путешествий.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.