Электронный альбом Брайана Ино «Музыка для аэропортов» положил начало идее медиативной музыки, основанной на отказе от типичных мажорных и минорных гамм. Такой поход внес в музыкальную композицию мелодическую двусмысленность и стал началом исследования звуков, которые должны были существовать где-то на заднем плане – за пределами, контролируемыми сознанием.

В лучших фотографиях конкурса, привлекшего участников из 95 стран, запечатлелись трогательные моменты из жизни дикой природы и её ошеломляющая красота. Среди 45 тысяч присланных работ выбрали финалистов и главного победителя – снимок «Братские узы», в котором два льва нежно приветствуют друг друга.

На первом этаже Вашингтонского Музея Библии есть одинокий том, который выделяется из множества других версий Священного Писания. Это небольшой набор фрагментов, извлеченных из канонического варианта библейского текста. Название экспоната гласит: «Части Библии, избранные для использования рабов на Британских Вест-Индийских островах». Редкий артефакт – один из трех известных во всем мире. Два других находятся в университетах Великобритании.

Радж Саркар охотится за меткими кадрами животных на улицах Индии, где можно повстречать кошек, собак, слонов, верблюдов и лошадей. Наблюдательность и терпеливость помогаю фотографу делать удивительные снимки непредсказуемых «моделей».

Несмотря на то, что цифровые камеры стремительно развиваются и с каждым годом предлагают кинематографистам всё более широкий диапазон изобразительных возможностей, фильмы продолжают снимать и на плёнку. Более того, некоторые режиссёры таким образом подчёркивают свой авторский стиль, или же используют аналог для усиления определённой идеи в конкретных фильмах.

В апреле этого года музей Сальвадора Дали в городе Сент-Питерсберг, штат Флорида, пригласит поклонников творчества великого сюрреалиста на встречу с его... голограммой. Ну что ж, вполне сюрреалистично. Вероятно, именно это имел в виду Сальвадор Дали, когда сказал: «Si muero, no muero por todo» – «Если умру, то умру не полностью». Может быть, он знал, что однажды вернется и в другом воплощении?

Завершился конкурс Birth photo Competition 2019 среди фотографов, снимающих роды и первые часы жизни малышей. Судьи выбрали победителей, которым удалось передать чудо появления нового человека в ярких эмоциональных образах.

Жюри 7-го ежегодного конкурса подводной фотографии «Искусство океана» назвало победителей 2018 года. От их фантастических снимков сложно отвести взгляд. Фотографы сумели показать, что действительно скрывается в морских глубинах.

Книжный магазин Librairie Mollat работает в Бордо более 120 лет. Но в последние годы его известность распространилась далеко за пределами Франции. Слава пришла к заведению с фотопроектом под названием Book Face, в рамках которого образы сотрудников магазина удачно дополняют обложки книг.

Знаете ли вы, что современная буква А восходит к египетскому иероглифу, изображающему голову животного с рогами? А между этими крайними полюсами истории первой буквы алфавита – путь длиной в тысячелетия: через финикийский, раннегреческий и латинский периоды развития языковых систем?

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.