Меню

Эльзе нравится фотографировать полночные улицы и окрестности городов, укутанные туманом и залитые неоновым светом. «Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь смотреть на пустынно выглядящий туманный город в полночь, гуляя и прислушиваясь к доносящемуся издалека гудку поезда, но это – самое удивительное чувство», – говорит девушка.

Норвежский фотограф заинтересовался частной жизнью людей, оставляющих самые яростные и многочисленные комментарии в Сети, и решил посетить их дома. Он прочитал десятки тысяч комментариев и нашёл тех, кого искал. Портреты злейших спорщиков из разных городов и стран объединились в проекте «Воины Интернета».

Почему дети в средневековых картинах так некрасивы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, корреспондент интернет-издания Vox Фил Эдвардс пообщался с Мэтью Авереттом, профессором истории искусства в Университете Крейгтон и редактором антологии «Ребёнок в искусстве и истории раннего Нового времени» (The Early Modern Child in Art and History).

Siena International Photo Awards – один из самых масштабных международных фотоконкурсов. В 2017 году в нём приняли участие фотографы из 161 страны, приславшие около 50 000 изображений.

Многие из этих плакатов на протяжении десятилетий пленили критиков и коллекционеров искусной графикой, смелым и даже дерзким визуальным оформлением, а также отходом от устоявшейся традиции, что само по себе говорило о том, как много всего изменилось после революции 1917 года.

Лиз Хэм начала фотографировать женщин на панк-сцене, потому что хотела воздать должное разнообразному сообществу, которое, по её опыту, приветствовало, поддерживало и освобождало женщин и девушек, которые становились его частью.

Никому не нравится читать книги под пристальными чужими взглядами, но мы готовы сделать исключение, если речь идёт о посещении потрясающей новой библиотеки в Китае. У неё невероятный интерьер и огромная сферическая аудитория в середине зала, напоминающая гигантский глаз.

Экранизация эпопеи Нила Геймана на удивление бесстыдна – от однополого секса между мужчинами-мусульманами до постоянного упоминания влагалища. Положит ли она начало золотой эре крушения границ на ТВ? Об этом размышляет обозреватель The Guardian Пол МакИннес.

Международный фотоконкурс Siena International Photography Awards назвал победителей 2017 года. Судьи выбрали самые интересные снимки из 50 000 работ, присланных фотографами-любителями и профессионалами из 130 стран.

«Мне удалось застать удивительное время и осознать всё его величие», – писала американская журналистка Бесси Битти, находясь в России в 1917 году.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.