За последние несколько дней этот снимок Дональда Трампа и других мировых лидеров на 44-ом саммите G7 стал самой вирусной фотографией в интернете. Запечатлённую сцену сравнивают с фильмом «Расёмон» в мировой политике: похоже, у каждого участника Саммита Большой семёрки своя версия происходящего в зависимости от того, под каким углом смотреть и снимать.

В этой анимированной карте показано изменение положения литосферных плит Земли со времён Пангеи – сверхконтинента, существовавшего 240 миллионов лет назад, – до суперконтинента Пангея Проксима, образование которого прогнозируют в будущем через 250 миллионов лет.

Этот альбом с фотографиями храмов, монастырей и церквей Углича выпустили в 1880-е годы. Некоторые из запечатлённых на них достопримечательностей до сих пор стоят, благодаря чему в Угличе популярен паломнический туризм.

Раритетное издание под названием «Сувенир из Санкт-Петербурга» вышло в свет в 1880-х годах. Его автор Жан-Батист Аванзо составил свой альбом из фотографий самых известных достопримечательностей города на Неве.

От бадминтона до бонсай – чем только не занимаются люди высоко над плотнонаселёнными улицами Коулуна, Гонконг. Им и посвятил свою серию «Бетонные истории» фотограф Ромен Жаке-Лагрез.

Голди Джеймисон Конклин от рождения принадлежала к клану Цапли из племени сенека и жила в резервации Аллегани, на юго-западе штата Нью-Йорк. Среди своего народа была известна под именем Ах-Вех-Ию, что означает Красивый цветок. В 1900-х годах девушку в качестве модели наняла компания по производству столовых приборов, так и появились эти фотографии.

Мать психоаналитика, его школьный друг, любимая собака, сестра, дети, внуки, золотая свадьба Зигмунда Фрейда и его жены Марты, 82-ой день рождения, другие важные для него люди и семейные события в серии коротких любительских видео, записанных в Вене, Париже и Лондоне между 1930 и 1939 годами.

Эти 105 фотографий создал британский фотограф Сэмюэль Борн, проведший семь плодотворных лет в Индии. Борн прибыл в Калькутту в 1863 году, чтобы профессионально заниматься фотосъёмкой. Проработав до того банковским клерком, он увлекался фотографией и решил превратить хобби в основное занятие после успеха его работ на местных и международных выставках в Ноттингеме и в Лондоне.

Сен-Дени – одна из старейших улиц Парижа с богатой историей. Её заложили римляне в I веке, а в Средние века она расширилась на север. Здесь проходил маршрут, по которому короли Франции ступали в столицу, выходя из базилики Сен-Дени. Эта улица (и прилегающая территория) была местом многочисленных баррикад и протестов в начале XIX века. А ещё на протяжении многих лет Рю Сен-Дени известна как место процветания проституции.

Многие фотографы дикой природы показывают в своих снимках, как безжалостен мир зверей, но некоторые охотятся за самыми забавными моментами в жизни даже наиболее суровых существ. Именно такие кадры чествует конкурс Comedy Wildlife Photography Awards, который в этом году проходит в чётвёртый раз.

Я

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.